чем кормить двухмесячного шотландского вислоухого котенка

Для того, чтобы котята росли здоровым, необходимо сбалансированное питание. Если котенка выкармливает мама – шотландская кошка, то ему хватает молока до 20-го дня. Если же малыш нуждается в молоке, вы обязательно заметите это по беспокойству и крику котят. Это говорит о том, что котятам недостаточно материнского молока и следовательно деток можно начинать подкармливать подогретым коровьим или козьим молоком или же специальным заменителем молока для новорожденных котят.

На 12-й день шотландским котятам уже можно давать протертое мясо и вареную рыбу, а на 5-6-й неделе жизни котенка — постную говядину или протертую курицу, кусочки печени (2 раза в неделю), начиная с 7-8 недель следует добавить в рацион шотландского котенка сырые овощи и фрукты, чтобы обеспечить его витаминами. Очень важно, чтобы шотландские котята получало мясо, нарезанное кусочками, так как это укрепляет жевательные мышцы и развивает зубы котят. Постепенно шотландские вислоухие и прямоухие котята переходят к более грубой пище и больше потребляют сырого мяса и рыбы.

В рационе двухмесячного шотландского котенка обязательно должны присутствовать: перемороженное мясо говядины и птицы (сырое или вареное); рыба вареная без костей (нельзя давать сырую рыбу!); крупы: гречневая, геркулес, рис и манная. Также полезно давать шотландским котятам витаминную муку из пророщенной пшеницы или овса. Количество кормлений шотландских котят должно достигать 6 — 10 раз в день. Дневная порция составляет 100 — 150 г.

В возрасте от 3 до 6 месяцев потребление молока и молочных продуктов должно быть ограничено, а количество кормлений сокращено до 4 — 6 раз в день. Дневная порция должна составлять 150 — 220 г. В возрасте от 6 до 9 месяцев количество кормлений следует сократить до 3 раз в день. Дневная порция — 200 — 250 г. Доля мясных продуктов в рационе кота шотландца должна составлять не менее 30 — 40 г.

Источник

Чем кормить котенка в 2 месяца (британского, шотландского, мейн-куна)?

Появление в доме маленького пушистого непоседы приносит не только радость, но и неизбежные хлопоты. Особенно новоиспеченных хозяев беспокоит вопрос правильного кормления, ведь двухмесячный котенок пока еще нуждается в особом «детском» рационе.  

Обязательный набор продуктов для котенка 2 месяца

Прежде всего, нужно определиться с типом питания, сделав выбор между натуральной едой и готовым кормом. В последнем случае необходимо учесть тот факт, что двухмесячные котята нуждаются в продуктах исключительно «премиум-класса», которые содержат все необходимые для роста и здорового развития микроэлементы. Стоит такое лакомство недешево, но используя его, можно сэкономить на дополнительном прикорме.

Решение в пользу натуральной пищи, потребует определенных усилий и знаний. Как правильно кормить котенка 2 месяца? Для этого потребуются такие продукты:

Постная говядина и нежирная курица без кожицы. Мясо обязательно нужно сварить или ошпарить кипятком, а затем порезать на мелкие кусочки или пропустить через мясорубку.

Вареная рыба необходима в качестве природного источника фосфора, что принимает участие в формировании когтей, костей, зубов.

Овощи, как главный источник витаминов, лучше использовать в отварном виде, добавляя их в кашу, но вполне возможно, что котенок не откажется полакомиться и сырой морковкой.

Чем нельзя кормить котят в двухмесячном возрасте?

Существует также перечень продуктов, которых необходимо всячески избегать в кормлении питомца. В этот список специалисты включили:

Желудочек такого малыша не справляется с большими объемами еды, поэтому ее нужно давать маленькими порциями. Как часто кормить котенка 2 месяца? Лучше всего пользоваться 6-м кормлением.

«Британцы» - очень популярная порода кошек. С каждым годом

Источник

Сайт о кошках, их болезнях и уходу

Чем кормить шотландского котенка

Если в вашем доме появился котенок шотландской породы (скоттиш-фолд, скоттиш-страйт, хайленд-фолд или хайленд-страйт), то вам повезло. Вы стали обладателем покладистого, интеллигентного, ласкового, уживчивого, уравновешенного животного с устойчивой психикой. Чтобы это чудо превратилось в красивую, здоровую кошку с генетически заложенными качествами характера, с самого младенчества вам нужно позаботиться о его правильном питании:

Пока котенку не исполниться месяц, главную заботу он будет получать от матери, а полноценную пищу, богатую всем необходимым для роста малыша, с материнским молоком. Если у вашего котенка нет рядом матери, то выкармливать его вы будете сами. Материнское молоко для него заменит козье или коровье. Чтобы приготовить эту полезную натуральную еду для маленького «шотландца», смешайте молоко с сырым яйцом, слегка подогрейте, процедите и кормите его из бутылочки с соской. Режим кормления – 6-разовый. Если свободного времени у вас не так много, то очень удобно использовать готовый промышленный заменитель молока для котят. Выбор этой продукции в зоомагазинах достаточный.

По достижении месячного возраста надо начинать прикорм. Разумеется, оптимальным прикормом являются натуральные продукты. Выбирая их для своего питомца, вам необходимо помнить запомнить раз и навсегда: в меню не должно быть ничего жирного, копченого, острого. Продукты, необходимые и полезные для котенка, — отлежавшаяся в морозилке говядина и курятина (никакой свинины). Их после разморозки можно давать сырыми, а можно вареными, порезанными на мелкие кусочки.

Пару раз в неделю (но не чаще) можно в рацион котенка добавлять очищенную от костей отварную морскую рыбу нежирных сортов. В качестве растительных белков давайте ему злаки, овощные пюре и свежую тра

Источник

Чем кормить вислоухого котенка?

Перед тем, как говорить о правильном питании британских вислоухих котят, необходимо учесть несколько важных факторов. Отлучать котят от матери необходимо не раньше двух месяцев, ведь только в возрасте 8-10 недель его пищеварительная система уже более-менее восприимчива к разнообразной еде. И еще один момент – обязательно спросите у бывших хозяев, чем они ранее кормили вислоухого котенка. Поинтересуйтесь, какие фирменные корма они давали питомцу.

А теперь поговорим, чем можно и лучше кормить вислоухого котенка. Есть ряд общих рекомендаций для организации приема пищи котятами.

Следует определиться заранее, каким способом вы организуете питание для своего любимца. Есть три: натуральное кормление, готовые корма и смешанный тип.

Рекомендуется включить в ежедневный рацион питания отварное мясо, можно в виде фарша. Желательно брать мясо говядины или любое другое нежирное. Если ваш котенок больше любит мясо птицы, например, курицу, тогда лучше этот продукт подвергнуть долгой тепловой обработке, чтобы не заразить сальмонеллезом.

Рыбу не желательно давать котенку в сыром виде и чаще чем 1-2 раза в неделю. Предпочтительнее морская постная рыба, обязательно измельченная и без костей.

Обязательно включите в рацион овощи сырые потертые на мелкую терку. Можно давать с раннего детства, но не в больших количествах. Очень полезная морковь. Овощи в вареном и перетертом виде добавляйте к основному блюду, например к мясу. Исключить надо бобовые культуры и кукурузу.

Молочные продукты. Молоко усваивается организмом котенка только до 5 месяцев. Кефир, сметану и творог можно и нужно давать примерно через день, но все должно быть обезжиренным. Котята очень любят сливки – не забудьте иногда баловать этим продуктом.

Каши – неотъемлемая еда для вислоухих котят. Например, рис, гречку или овсяные хлопья мож

Источник

Совет 1: Как кормить 2 месячного котенка

Котенок в возрасте 2-х месяцев обычно перестает питаться материнским молоком. Но он еще недостаточно подготовлен к принятию взрослой кошачьей пищи. Многие ветеринары рекомендуют использовать для котят премиальные корма, купленные в зоомагазинах и ветеринарных аптеках. Но если вы решите кормить питомца человеческой пищей – это также не возбраняется.

Проконсультируйтесь с ветеринаром относительно того, корм какой марки предпочтителен для данной породы кошек. Длинношерстные представители кошачьих нуждаются в одной группе витаминов и минералов, а мускулистые короткошерстные коты, например, « британцы » - в другой. В любом случае, премиальные корма для животных продаются только в специализированных магазинах, а потому не покупайте корма, которые стоят на полках супермаркетов.

Изучите упаковку. Так же, как в случае с детским питанием, обращайте внимание на состав. Особенно важно удостовериться, что в производстве корма не используются генно-модифицированные организмы (ГМО). Внимательно изучите дату изготовления и срок годности. Если он на подходе – такой корм лучше не брать.

Составьте меню для котенка, если решили кормить его человеческой едой. Несмотря на то, что в этом меню будут использоваться некоторые из тех продуктов, которые едите вы, готовить пушистому любимцу придется все равно отдельно. Ему можно куриную грудку без кожи, отваренную в небольшом количестве несоленого бульона (варите не более 10 мин.). Вполне подойдет обжаренный на сухой сковороде говяжий фарш, приготовленный из свежего мяса. Неплохо потушить кусочки говяжьей или телячьей печени. А вот свиную печень ни котята, ни взрослые коты, как правило, не едят. Обязательно присутствие в рационе кашки из пророщенных злаков, вареных яиц и кисломолочных продуктов – натурального йогурта, кефира, творожка, нежирной сметаны и сыра.

как заживают швы после стерилизации кошки
В возрасте 7-9 месяцев котята становятся половозрелыми и, следовательно, они готовы к размножению. У большинства владельцев кошек нет ни времени, ни желания заниматься разведением котят и, поэтому многие прибегают к так

Не дав

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Как правильно кормить двухмесячного котенка

Первоочередная задача новоиспеченного владельца – правильное кормление малыша. Для начала стоит выбрать подходящий тип питания: натуральная еда или готовые корма.

Натуральный тип кормления

Мало того, человеческая пища противопоказана кошкам всех возрастов, поскольку включает в себя чересчур много соли и специй, особенно вредных для малыша. Натуральное питание котенка – пища, приготовляемая специально для него из ингредиентов, обеспечивающих всем необходимым рост и полноценное развитие.

Приемлемо любое мясо (не свинина!): постная говядина, баранина, крольчатина и птица. Мясо лучше давать отварное, но иногда можно и сырое, обязательно выдержанное в кипятке около 3-х минут.

Все мясопродукты следует измельчать: котик уже умеет кушать, но все же еще слишком мал, чтобы справиться с крупными кусками.

Рыбу для котенка выбирают нежирную: хек, пикша, треска и другие, кроме минтая и мойвы. Последние два вида рыбы ведут к расстройству обмена веществ, следствие которого – мочекаменная болезнь.

Вообще, с рыбой стоит быть осторожнее и давать ее пару раз в месяц, причем строго в отварном виде. Причина в том, что кошки очень быстро к ней привыкают и отказываются от другой еды (кроме мяса), а переизбыток любой рыбы в рационе приведет к указанным выше последствиям.

Хотя белковые продукты и являются основой питания, надо помнить, что котенку требуются витамины и различные микроэлементы.

Особенно важен кальций для правильного формирования костей животного в период активного роста. Он в избытке представлен в кисломолочных изделиях: обезжиренном творожке, кефире и сметане.

чем можно избавиться от блох у кошки
Кошачьи блохи могут быть опасны и для человека. Как вывести блох у кота в домашних условиях народными средствами —  9 проверенных рецептов

Блохи у кошек могут появиться даже, если она не гуляет сама по себе. Чаще в

Сметана должна иметь максимально низкую жирность и давать ее можно

Источник

Совет 1: Как кормить шотландского вислоухого котенка

Перед тем, как принести котенка домой, подумайте, какой рацион вы предложите своему маленькому питомцу: «натуральное» кормление или готовые корма. Как правило, при продаже котят каждый заводчик дает новым владельцам рекомендации по кормлению, но некоторые владельцы по каким-то причинам предпочитают составлять свои собственные рационы для своих питомцев. Поэтому у этих владельцев шотландских вислоухих кошек возникает вопрос: как кормить шотландского вислоухого котенка правильно.

Обеспечьте котенку свободный доступ к еде и воде. В отличие от собак, кошки едят часто и маленькими порциями. Ваш маленький котенок может подходить к чашке с едой до 20-30 раз в сутки. Если вы решили кормить своего шотландского котенка натуральной пищей или консервированными кормами, то не реже 4 раз в сутки меняйте пищу в его мисочке на свежую, так как такая еда очень быстро пропадает. А если вы кормите малыша сухим кормом, то он может находиться в миске постоянно.

При натуральном кормлении, ежедневно давайте вашему котенку мясо. Это может быть мясо говядины. Перед тем, как предложить его вашему питомцу, мясо необходимо выморозить 3-5 дней и давать в сыром виде, либо слегка отварить. Котятам до 4 месяцев мясо скармливайте в виде фарша или мелко порезанным. Мясо птицы (курицу или индюшатину) давайте только хорошо проваренными, во избежание заражения сальмонеллезом. 3 раза в неделю давайте вашему питомцу субпродукты (как говяжьи, так и куриные) – печень, сердце, легкое, почки, рубец. Субпродукты давайте только в промороженном виде или отваренными. Печень давайте 1 раз в неделю и только в отварном виде.

Рыбу кошкам можно давать только морскую, нежирных видов. Перед тем, как скармливать рыбу вашему шотландцу, отварите ее, освободите от всех костей. Не давайте котенку сырую или пресноводную рыбу. Не злоупотребляйт

Источник