почему нельзя мыть котенка часто

Животные полезные советы

Почему нельзя часто мыть кошек

Мыть животных нужно регулярно!!!!Прошлый век - высказывания о том, что животных редко моют!!! сами то небось каждую неделю моетесь? Другой вопрос - чем мыть. Нужна хорошая профессиональная косметика, которая не продается в зоомагазинах, но которой можно мыть собаку хоть каждый день, и шерсть будет только лучше. Я - профессиональный заводчик, владелец питомника Кавказских овчарок, маламутов, йорков. И собак мы моем регулярно даже зимой, в том числе маламутов и кавказских овчарок. Собаки вольерные, но никакой защитный жир почему-то не смыли до сих пор, кожа дышит, нет опрелостей, грязи, запаха. Другой вопрос, что после мытья шерсть нельзя оставлять мокрой и ждать, что она сама высохнет. Мы сушим собак компрессором Результат - суперский!!! А йорков вообще нужно мыть раз в неделю. И каждый день расчесывать с применением специального кондиционера (сухую шерсть нельзя расчесывать!!).

Владимир: Нельзя мыть шампунем и мылом. Выделяемый жировыми железами кожи жир, защищает кожу на долгое время, а шампунь или мыло смоет грязь с шерсти и кожи собаки вместе с жиром. После использования шампуня жировые железы не сразу смогут покрыть кожу нужным количеством жира. Этот жир, предохраняет собак от сухости кожи и появления в ней трещин. Также при частом мытье собаки жировые железы могут начать выделять во много раз большее количество жира, чем нужно. Частое мытье собаки может привести ее к заболеванию себореей.

Элина: не только кошек нельзя часто мыть, но и прочую живность, в том числе и себя)))потому как при купании смывается естественный защитный слой животины, выделяемый специальными железами, если часто смывать этот слой рискуете нарушить иммунитет скотинки, что вполне может привести к летальному исходу.

Александра: кошек часто не мо

Источник

Как часто можно купать кошек?

Всем известно, что кошки - большие чистюли. Поэтому у неопытных (начинающих) хозяев котов или кошек возникает целый ряд вопросов, связанных с этой процедурой. Прежде всего, купают ли кошек вообще, а если купают, то, как часто можно купать кошку? Попробуем ответить на эти вопросы.

Для кошки вылизывание своей шерстки - это не просто такое времяпрепровождение, это гигиеническая процедура. Своим языком, имеющим специальные щетинки, подобно расческе с очень частыми зубцами, они приглаживают шерстку, устраняя при этом всевозможные загрязнения. Кроме того, шерсть у кошек имеет специальную смазку, благодаря которой она шерсть у здорового животного имеет ухоженный вид. А при купании эта смазка смывается и, как следствие, у кошки может появиться перхоть или даже какое-либо кожное заболевание. Вот почему кошек нельзя купать часто.

Купание для кошек необходимо только в случае сильного загрязнения или при заражении паразитами ( блохами ). Тогда возникает другой вопрос, сколько раз можно купать кошку.

Для здорового животного достаточно одного раза в год с целью поддержания шерсти в ухоженном состоянии. Исключением являются бесшерстые породы кошек, их купают раз в 7-10 дней. С целью уничтожения паразитов кошек купают единожды с применением специальных шампуней.

Кошки не переносят воды. Поэтому лучший способ искупать животное – использовать специальный сухой шампунь. При этом купание сводится к процедуре обычного вычесывания. При купании же кошки в воде, прежде всего, защитите уши животного от попадания воды. Взрослую кошку лучше купать в ванной, набрав воды чуть выше ее живота и положив на дно махровое полотенце, чтобы она (кошка) не скользила. При этом воду лучше выключить, чтобы шум льющейся воды не пугал животное. Температура воды должна быть такой, чтобы не обжигала опущенный локоть, но и не прохладная (помнит

Источник

Почему нельзя мыть кошек?

Семейство кошачьих устроено так, что не приспособлены они к водным процедурам. Доскональная подготовка к ним — основное правило для Вас. Попробуем выяснить, почему нельзя мыть кошек, и как следует обращаться с этими животными, чтобы поддерживать их чистоту.

Периодичность помывки

Во-первых, кошки сами содержат себя в чистоте, так что человеческое участие в этом совершенно не нужно. Это и есть главный ответ на вопрос, почему нельзя часто мыть кошек. А, во-вторых, купать кошку следует в том случае, когда она не способна привести в надлежащий вид себя сама, либо, если она набралась блох.

Что касается больших диких кошек, то они, скорее, наоборот расположены к купанию. Тигры и ягуары, например, обожают нежиться на мелководье, остужая свою шкуру, по причине обитания в жарких местах.

Выяснив, почему нельзя часто купать кошек, определимся с моющими средствами, если в водной процедуре все же есть необходимость. При отсутствии паразитов, проще всего воспользоваться безводный шампунь для кошек. В остальных случаях можно обойтись обычным шампунем для кошек.

Для начала обезопасьте себя, надев перчатки и плотную одежду. Принесите надобности для процедуры, можете зажечь успокаивающие ароматические свечи для животных.

Взяв кошку на руки, протрите её губкой, намоченной в воде. После того, как шерсть станет мокрой, медленно втирайте шампунь. Затем избавьтесь от пены с помощью щётки. Устройте животное в тазике и опрыскивайте водой, желательно с маленьких ёмкостей, пока шерсть не будет чистой.

Если кошка вымазалась в веществе, содержащим масло, то до мытья эту область следует обмазать сливочным маслом, потом помассировать ту область, для смешивания веществ, затем вытереть сухой салфеткой.

Длинношёрстных кошек нужно расчесать, чтобы шерст

Источник

Как часто можно мыть котов?

Сфинксы, к примеру, очень быстро пачкаются. А мыть кота с шампунем чаще раза в неделю мне боязно (хотя он только за), мало ли как это скажется на его здоровье.

Можете часто мыть кота с использованием шампуня, только шампунь должен быть с увлажнением. Здесь придется проштудировать прилавки зоомагазинов. Если загрязнения незначительные, то можно пройтись и влажной салфеточкой, но обязательно без содержания спирта, чтобы не навредить коже кота.

Вот на счет КОТОВ в вопросе точно подмечено. Если кошки любят и могут мыть себя сами, то коты в этом отношении настоящие грязнули. От запаха кот может и избавляется, но чистота шерсти оставляет желать лучшего. Особенно, если расцветка светлая.

По поводу того, как часто мыть - чем реже, тем лучше. Надо найти "компромис" между своим желанием наслаждаться видом чистого котэ, и пользой для самого зверька. Использовать для мытья надо специальные шампуни, продаются в специализированных магазинах.

Большинство кошек не любят воду и купаются крайне неохотно. Поэтому эту процедуру применяйте по мере необходимости (к выставке, при появлении паразитов, сильном загрязнении шерсти). Постарайтесь выполнять ее как можно быстрее, чтобы животное не устало и не замерзло. Для мытья шерсти используют специальные шампуни. Хорошо, если вы будете мыть кошку с помощником. Для купания сначала приготовьте все принадлежности: шампунь, большое полотенце, вату, ванночку (раковину) с резиновым ковриком (чтобы не скользили лапы) на дне. В ванночку (раковину) налейте воду на 5-7,5 см. Проследите, чтобы была закрыта форточка. Вода должна иметь температуру 38,5С и соответствовать температуре тела кошки. Кошку поставьте в ванночку и придерживайте одной рукой за загривок или за передние лапы на уровне локтевой части. Можно заткнуть кошачьи уши ватой, чтобы не попала вода. Разговаривайте с кошкой ласк

Источник

Нужно ли мыть кошек?

Многие начинающие любители задаются вопросами: нуждаются ли кошки в купании и как часто можно мыть кошек? Мнения владельцев диаметрально противоположны. Одни считают, что кошки сами заботятся о себе, вылизываясь шершавым язычком, а купание только вредит качеству шерсти. Их оппоненты ни на минуту не задумываются, нужно ли мыть кошек, и убеждены, что водные процедуры приносят только пользу усатым питомцам.

Сам себе «Мойдодыр»

Здоровая кошка – самое чистоплотное животное из всех домашних питомцев. Ухаживая за шубкой, она не пропускает ни сантиметра, методично слизывая с шерсти осевшую за день пыль. Чем больше кошка путешествует по своей территории, чем большую активность проявляет, тем щепетильнее она вылизывается, уничтожая не только сор, но и неприятные запахи. Глядя на такую аккуратность, многим и в голову не придет раздумывать о том, как часто нужно мыть кошку. Зачем вообще ее мыть? Хвостатые принцессы и сами прекрасно справляются. Кроме того, кошки веками жили в деревнях в качестве крысоловок, но никто никогда не купал их. И при этом охотницы прекрасно себя чувствовали! Почему же современные владельцы должны обременять себя раздумьями на тему: нужно ли мыть кошек?

Отправимся лет на сто назад, в какую-нибудь деревушку: кругом зелень, чистая речка, из которой даже пить можно, никаких помоек. Благодать и экологическая чистота! А что за окном? Мусор, грязные подвалы, выхлопные газы, кислотные дождики и мириады микробов. Мы не видим опасные вещества, но они всюду, и обязательно оседают на кошачьей шерсти, а затем попадают в ее желудок, когда чистюля вылизывается. Так как помыть кошку однозначно проще, чем лечить питомицу от заработанного хронического заболевания, стоит уделить купанию час времени.

что делать при переломах у кота
Неудачный прыжок, «полет» из окна, мчащийся автомобиль и другие форс-мажорные обстоятельства могут привести к серьезным травмам, в числе которых и переломы костей. И если открытый перелом лапы у кошки не заметить

А если питомица никогда не выходит на улицу? Нужно ли мыть домашних кошек, ведь они не «

Источник

Вредная вода или почему нельзя часто мыть кошек

Ответ на вопрос «почему нельзя часто мыть кошек» буквально лежит на поверхности: потому что они этого не любят. Зачем без лишней необходимости подвергать кота стрессу? А купание для кошек настоящий стресс, поэтому мытье особенно противопоказано малышам, слабым или больным животным, а также питомцам, которым недавно были сделаны прививки.

Кошки и без мытья прекрасно справляются с уходом за шерстью. Мы уже не единожды восхищались тем, какими совершенными создала кошек природа. Они идеально «сконструированы» для самостоятельной, независимой от человека жизни, их «шубка» — один из факторов, обеспечивающих усатым защиту и комфорт. Шерсть с подшёрстком помогает котикам поддерживать нормальную температуру тела и зимой, и летом, сохраняя от холода или перегрева. Они же предохраняют кошачью кожу от ненужного намокания — оно может обернуться простудой.

Чтобы поддерживать этот пушистый «камуфляж» в порядке, природа подарила кошке шершавый язычок. При вылизывании он отлично удаляет грязь и лишние запахи, причёсывает шёрстку, чтобы улучшить её термоизолирующие свойства, и даже охлаждает животное. При этом природный защитный слой кожи и шерсти, отталкивающий пыль, грязь, а вместе с ними микробы и грибки, остаётся невредимым.

Весь этот гигиенический комплекс настолько совершенен, что любое постороннее вмешательство кошке просто не нужно и может негативно отразиться на здоровье кошки — вот почему нельзя часто мыть кошек.

Конечно, нет правил без исключений. Если кошка любит купаться (этим, к примеру, отличаются бенгалы и мейн-куны) — пожалуйста. Но всё равно мытьё должно происходить не часто и только специальным шампунем для животных. «Человеческий», даже самый дорогой и хороший, не подойдёт — у нас разный уровень PH.

рвота сразу после еды у кошки
Часто случается так, что, примерно через час, после еды или сразу же во время приёма пищи у человека возникает такая симптоматика кишечной дисфункции, как боли в животе и понос. Она может проявиться как у взрослого, так и

Особый режим купания нужно соблюдать для голых кошек, чей организм вырабат

Источник

Как часто можно мыть шампунем от блох

Когда в доме появляется маленький котенок, то первым становится вопрос, а есть ли у него блохи? Особенно это касается котят, принесенных с улицы, у которых этих «жителей» может быть несметное количество. Нужно сразу же помыть кота шампунем от блох, иначе они распрыгаются по всей квартире.

Чем обработать кошку?

Природа создала кошачью породу таким образом, что они сами стараются поддерживать свою чистоту, постоянно вылизывая свою шерсть и поддерживая личную гигиену. Однако существует множество ситуаций, когда искупать взрослую кошку или маленького котенка крайне необходимо. Одна из таких проблем — наличие у принесенного домой животного большого количества блох.

Для животных создано большое количество химических средств, позволяющих уничтожать блох, но большинство из них являются очень высоко токсичными препаратами, и для маленького котенка очень вредными для здоровья и жизни. Поэтому оптимальный способ избавиться от блох — искупать котенка со специальным шампунем, содержащим инсектициды.

Такие химические вещества (перметрин, этофенпрокс, фенотрин и др.) предназначены специально для борьбы с паразитами и вредными насекомыми.

Шампуни-инсектициды

При покупке шампуня от блох в магазине нужно внимательно прочитать этикетку, сроки производства и гарантии этого химического средства. Также всегда к ним добавляется инструкция, рассказывающая подробно о его составе и принципах действия, для кошек какого возраста он может использоваться.

Купать котят шампунем от блох можно только специальным, предназначенным именно для кошачьих малышей, потому что в большой концентрации химические вещества могут оказать вредное воздействие.

Помимо основных элементов в состав шампуня также добавляются различные масла, растительные экстракты и минералы, способствующие улучшению структур

Источник