таблетка от глистов у кота может вы

Форма поиска

Вы здесь

Глисты у кота: источники и симптомы заражения. Что нужно делать, чтобы вылечить кота?

Решение проблемы

Глисты у кота могут появиться даже, если любимец не гуляет по улице. Именно поэтому важна регулярная профилактика гельминтов с помощью препарата Празител. Узнайте адрес ближайшего зоомагазина в вашем городе, где вы можете купить это средство.

Чаще всего гельминты паразитируют в организмах своих хозяев незаметно. Заражённый глистами домашний кот не исключение: питомец может долгие годы иметь глистов, при этом владелец не увидит каких-либо тревожных признаков.

Глисты приносят не только огромный вред организму кота, отравляя его продуктами своей жизнедеятельности, но и могут быть опасны для вас и ваших детей. Тесно общаясь с любимым пушистым другом и не соблюдая основных мер гигиены, ребёнок рискует занести яйца глистов в свой организм.

Помните: паразитические черви, живущие в организме вашего кота, представляют серьёзную опасность для здоровья человека.

Именно поэтому регулярная профилактическая обработка домашнего питомца от глистов (дегельминтизация) очень важна. А если вы заметили признаки заражения вашего кота глистами, животное необходимо срочно лечить.

Источники заражения. Откуда у домашнего кота глисты?

Существует мнение о том, что если кот живёт в квартире, никогда не покидает её и не общается с другими животными, то он не заразится глистами. К сожалению, это мнение ошибочно. Рассмотрим несколько основных путей заражения глистами домашних котов.

Яйца гельминтов могут попасть в организм питомца ещё в утробе матери – личинки некоторых видов гельминтов проникают через плаценту в плод. Заражение часто происходит и в первые недели жизни котёнка: гельминты попадают в организм малыша через молоко.

Большую роль в распространении яиц глистов играют блох

Источник

Перед прививкой не прогнали глистов у кота!

Едим мы только домашнюю пищу кура и говядина с кашами, принимаем Биокоректор, пол года назад неожиданно у нас началась рвота, это может продолжаться с ночи до вечера следующего дня, цвет коричневый, причем он играет и нос мокрый, но ни ест ничего! Мы ездили к ветеринару, нас проверили, сделали рентген, мы сдали анализу, ничего не обнаружили, рвота происходит раз в месяц, причем в этот момент, у нас обильные газы с неприятным запахом и после появляется панос! У меня к вам такой вопрос! кошечке 3 месяца, хочу ей погонять глисты, зашла в зоомагазин и купила капли на холку Барс стоп-он для котят! Что вы о них думаете? и знаете ли вы о них какие-либо отзывы??? если нет, то какие капельки можно использовать для такой малявки? Начиталась всего здесь у кота вас, про отравления, стало страшно Теперь боюсь как бы чего не случилось. Здравствуйте. Пропал аппетит. Запах пропал, но и котенок стал какать раза 2 в сутки и очень мало. Котенок постоянно спит, выкармливаю и пою через шприц. Добавила энтеросгель, т.к. боюсь что отравила котенка, когда глистогонила. Темп. 38, Сегодня нужно было давать лекарство 2-ой раз, но не буду уж очень он слабый.Что-то не так, в понедельник повезу в клинику, пусть хоть что-то скажут. Подскажите что еще сделать?

Ответ: Здравствуйте, Анна! Возможно у кота щенка вирусная инфекция, тогда эти препараты ему не помогут. Сдайте мазок на ПЦР на парвовирусный энтерит. Сдать этот анализ Вы можете у нас в клинике.Вопрос: Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что это может быть. Недавно у кота заметила припухлость нижней губы, образование размерами 1,5 на 1 см плотное, без четких границ.

Следует отнести кота а осмотр, сдать кровь на биохимический анализ. И кроме корма ничего больше не давать.Вопрос: Здравствуйте,моей собаке 7 месяцев,сегодня ночью 3 раза и утром 2раза какала дома,не привита,10 дн

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Таблетки от глистов для кошек

Известно множество ветеринарных антигельминтных препаратов, рассчитанных на уничтожение практически всех типов гельминтов. Среди них и таблетки от глистов для кошек.

Покупая какой-либо из препаратов, убедитесь, подходят ли они для возраста и веса вашего домашнего питомца. Конечно, будет лучше, если перед лечением кошки вы проконсультируетесь у ветеринарного врача, однако это не всегда возможно, поэтому мы предоставляем вам краткую ознакомительную информацию на эту тему.

Показания к применению таблеток от глистов для кошек

Каковы показания к применению таблеток от глистов для кошек? Это могут быть внезапно появившиеся признаки, указывающие на возможность появления гельминтоза:

расстройства аппетита – кошка ест неохотно, либо вообще отказывается от еды; иногда аппетит приобретает извращенную форму, когда кошка пытается принимать в пищу несъедобные для нее продукты или окружающие ее предметы;

внешние признаки – кошка может терять в весе, быстро уставать от игр, появляется её стремление к уединению; может наблюдаться увеличение и вздутие живота;

состояние шерсти – шерсть может быть взъерошена, иногда становится чересчур жирной и слипшейся; у длинношерстных котов может наблюдаться выпадение кусочков шерсти;

иногда наблюдается зуд после акта дефекации, в каловых массах можно заметить примесь крови или непосредственно самих гельминтов.

Глисты значительно ослабляют иммунитет животного, адсорбируя питательные вещества и выделяя в кровь токсины и продукты жизнедеятельности. Если больной кошке не назначить своевременного лечения, состояние может со временем усугубиться вплоть до смертельного исхода.

Форма выпуска

Антигельминтных препаратов выпускается довольно много, форма выпуска

Источник

Таблетки для кота от глистов, как дать коту таблетку?

Таблетки от глистов для кошек, выпускаемые современной фармацевтической промышленностью, универсальны. Как правило, все они являются комбинированными, то есть состоят из нескольких действующих веществ, уникально подобранных друг к другу. Именно благодаря этим комбинациям они и имеют широкий спектр действия. Уже никому не кажется странным, что одна и та же пилюля может запросто победить цестод и нематод, а то и тех и других в одном животном, а всё благодаря наличию разных компонентов в составе.

Какие лекарства давать кошкам

Главное! Внимательно познакомится с инструкцией к препарату это не просто рекомендация, это Ваша обязанность. От информации, которую Вы можете случайно не учесть, может зависеть не только здоровье любимца, но иногда и жизнь и не только глистов.

Азипирин (Azipyrin). Действующее начало пирантела памоат и празиквантел. Эти таблетки без опаски можно применять для кошки, которая собирается быть матерью или уже вскармливаем своих малышей, а также котятам с 1-месячного возраста. Давать надо однократно в дозе 1 таблетка на 10 кг массы животного. Полностью пригоден для профилактического применения (дать 1 раз в 3 месяца).

Дронтал (Drontal) производитель БАЙЕР АГ, Германия. Основное вещество празиквантел и пирантела эмбонат. Одна таблетка (в норме желтоватого цвета) рассчитана на 4 кг кошкиного веса. Производитель утверждает, что даже пятикратное превышение дозы не вызывает у животного признаков отравления. Однако в первые 1.5 месяца беременности лучше данный антгельминтик не давать.

Дирофен (Dirophen tabulettae) производятся компанией НПО «Апи-Сан», Россия. Дирофен плюс выпускается отдельно

Источник

Как Называются Таблетки От Глистов Для Котят

здравствйте доктор,неделю назад взяли кота с приюта (кот был ухожен и красив) но от глистов для котят меня начал чахнуть на глазах, ел оочень мало, лезла шесть, думали стресс дня через 3 у кота под хвостом вылезла белая козявка не больше 4-5мм думала кусок от древесного наполнителя, дальше больше на 6 день обнаружили что этого стало больше а один шевелился сразу ( кота в переноску, глиздов в банку и в ветеринарку) там как ни странно на мой вопрос что заглист мне ничего не сказали, взяли кровь на анализ и сделали капельницу, пока несла этих тварей то они в банке как в кокон превратились неподвижный маленький кремовый со спичечную головку только вытянутей,ветеринар сказал что похоже на бычий цепень, на мой вопрос что же делать мне - обратитесь к врачу. позвонили волонтеру девушка приехала кота забрала, у меня маленький ребенок, ползал по ковру, там же и кот лежал, ребенок с ним играл, кот терся о него, после ветеринарки кота изолиовали, убрала с доместасом все, прогладила диван и ковер утюгом, но от этого не легче там где кот лежал последние сутки обнаружила эти коканы как малюсенькие семечки коричневатого цвета( как крупные вытянутые песчинки)я их в банку на салфетку влажную собрала салфеткой и о ужас они начали светлеть - им влага понраву, банка стоит смотреть что там страшно. были у педиатра нам выписали пирантел. порылась в нете дествительно похоже на цепня но пирантел не поможет боже что делать мы в ужасе. может ли как то повредить кошке,если она съест отложенные мухами яйца????????

у кошки под подбородком черные точки
Акне у кошек является более распространенным, чем многие люди думают, и, хотя оно более очевидно у кошек со светлым окрасом, оно может возникать у абсолютно любых кошек, не ограничиваясь какой-либо породой или окрасом. А

А ВЫ-ТО ЧТО ВЗЪЕРЕПЕНИЛИСЬ...И ЗАНЕРВНИЧАЛИ..???! ВАМ ПРАВДУ ГОВОРЯТ,А ВЫ ЛЮДЯМ МОЗГИ ПУДРИТЕ И СКАЗКИ РАССКАЗЫВАЕТЕ....НИКТО НЕ МУЧИТ НИКОГО...ЧЕМ,ДЕЙСТВИТЕЛЬНО,МУЧИТЬ ЖИВОТНОЕ ПЛОХИМИ ЛЕКАРСТВАМИ,ЛУЧШЕ ДАТЬ СРАЗУ ЭФФЕКТИВНОЕ, ПРОВЕРЕННОЕ И БЕЗОПАСНОЕ СРЕДСТВО....ВАМ ТЕРПИМЕЕ НАДО БЫТЬ....ВАМ... Сначала корм нужно размачив

Источник

Антигельминтные таблетки: а какие лучшие?

В ветеринарных аптеках всегда имеются в наличии разнообразные глистогонные средства для котят и кошкам. Среди великого множества таблеток, капсул, суспензий может испытывать затруднение в выборе препарата даже специалист и, тем более, обычные владельцы кошек. Сейчас мы попытаемся понять, какие таблетки от глистов лучше кошкам давать и можно ли обнаружить между ними разницу.

Особенности препаратов

Средства против глистов можно классифицировать по ряду признаков. Например, одни убивают только отдельные виды паразитов (против трематод, нематод, цестод), другие имеют широкий спектр действия. Антигельминтные препараты классифицируются также по механизму воздействия. Одни влияют на нервную систему паразита, другие разрушают его оболочку, как бы сжигая клетки, из которых она состоит. Есть ещё такие таблетки от глистов у кошек, которые вызывают паралич мышечных волокон гельминта, делая его неподвижным.

Даже самые хорошие средства не будут эффективными, если не знать правила лечения. Для начала нужно исследовать кал животного на наличие яиц глистов, чтобы определить разновидность вредителя. При обнаружении паразита, ветврач должен назначить соответствующее лечение.

Если ветеринара нет, можно самостоятельно дать коту таблетки широкого спектра действия. Из профилактических соображений обработку проводят через каждые 90 дней, а также за 15 дней до случки и накануне вакцинации. Лекарство дают в случае нахождения в кале червей или личинок.

что такое белое в кале у кошки
Кровь со слизью, появляющаяся у кошек при поносе, может быть причиной различных заболеваний. Поэтому забрасывать такое дело любящему хозяину ни в коем случае нельзя. Кровь в кале у кошки — причины какого плана могут

Не нужно давать самостоятельно глистогонные средства маленьким котятам до трёх недель от роду, беременным самкам в начале срока, кормящим самкам в течение 20 дней после окота. Не применяют таблетки от глистов для кошек при лечении взрослых особей, масса которых не достигает 500 граммов. Нельзя давать средства при почечных или печёночных заболеваниях, а та

Источник

Глисты у кошек и котов. Как вывести глистов у кошек

Гельминты (глисты у кошек) – это очень распространенное и поэтому не менее актуальное заболевание, чем другие паразитарные болезни, такие как заражение клещами или блохами.

В этой статье вы узнаете что делать при гельминтозе, как глистогонить и что самое главное, как предупредить заражение вашего кота паразитами.

Откуда кошка может заразиться глистами?

Личинки глистов и взрослые паразиты находятся в окружающей среде: в почве, на траве, в парках и садах. Поэтому вовсе не значит, что если ваш кот домашний и не выходит на улицу, то он не может заразиться глистами, вы сами можете принести личинки на подошве своей обуви или на одежде.

Симптомы глистов у кошки

Так как инвазивные паразиты могут обитать не только в кишечнике, но и в бронхах, мышцах, печени, то может наблюдаться ряд симптомов, говорящих о наличии гельминтов. А именно: общее истощение организма, тусклая шерсть, вялое состояние питомца, отказ от пищи или наоборот усиление аппетита, жажда, потеря в весе, рвота у кота и понос (в рвотных массах или фекалиях можно увидеть наличие паразитов). Также о наличии глистов может говорить мелкое высыпание вокруг ануса.

1. Ленточные черви (цестоды) – длинные и плоские, могут достигать в длину до 70 см. Тело этих глистов состоит из множества сегментов, в каждом из которых созревают личинки.

Когда личинки дозревают, они отделяются и вместе с калом выходят наружу, при этом сегментированное тело паразита растет непрерывно и на смену отделившимся сегментам с личинками появляются новые.

Кошки заражаются этим типом глистов, употребляя в пищу сырое мясо, рыбу. Бездомные животные часто заражаются цестодами, когда едят крыс или мышей. Также возможно заражение через переносчиков личинок – блох. Гельминты паразитируют на стенках тон

Источник