что делать если нашел котенка

Что делать, если Вы нашли новорожденного котенка?

Во-вторых, попытайтесь определить его возраст. Если у него не открыты глазки, то ему не больше 2х недель отроду, если он очень плохо ходит и с трудом ползает, то меньше недели. Такого котенка будет трудно выкормить, но реально.

Если же у него открыты глазки, но они мутные и заметно, что малыш плоховато видит то ему от 2-3 недель до месяца. К месяцу котенок начинает более уверенно ходить и глаза из светло-голубых и мутных становятся чистыми и приобретают цвет.

Если котенку от недели до 2-3, то ему понадобится очень тщательный уход. Котенка следует кормить через каждые 2 часа (и ночью тоже) молочной смесью из подходящей емкости.

Емкостью может выступать небольшой сосуд с мягким наконечником, например, спринцовка. Если Вам нужна точная дозировка используете шприц без иглы. Кормить лучше всего детскими смесями, потому что коровье молоко котята плохо усваивают, от него у многих котят да и взрослых кошек может быть понос. Также можно приобрести в ветеринарной аптеке специальную смесь для котят. Для более позднего прикорма подойдут детские пюре, их нужно разбавить водой и кормить также как и молочными смесями.

Если котенок здоров, то его можно кормить до тех пор пока он сам не начнет отказываться от еды, котят перекормить трудно. Если Вы сомневаетесь в дозе корма, то лучше кормите чаще, но меньшими порциями.

Чтобы покормить котенка его нужно взять в ладонь, большой и указательный палец должны обхватывать котенка под передними лапками и поместить вертикально, слегка наклонив назад. Можно слегка выдавить каплю молока на губы котенку, он рефлекторно откроет рот, тогда процесс кормление будет проще.

Покормив котенка, ему необходимо помассировать животик рукой или грубой тряпочкой. Это имитирует вылизывание кошкой котят для испражнения после еды. Если этого не сделать, котено

Источник

Ситуации могут быть разные: вы нашли на улице( в подъезде,на остановке) беспомощное маленькое\большое, лохматое\короткошерстное животное (кошка,собака,котенок,щенок) или сбитую,раненую собаку или ваша кошка родила и котят некуда деть…

Многие скажут «В приют!» Но приюты переполнены, у работников много забот с имеющимися животными, а средств и сил для этого недостаточно.

Поэтому,если Вы нашли бездомное животное, ПОЖАЛУЙСТА, ВЕРЬТЕ В СЕБЯ! Вы можете найти ему\ей хозяина САМИ, если действительно хотите ему\ей помочь!

1.1.Сфотографировать его, желательно чтобы оно смотрело в камеру и выглядело мило. Чем лучше фото, тем больше шансов на пристройство. Фотографировать лучше на ярком однотонном фоне, с красивыми игрушками.

1.2. Составить текст объявления. В нем нужно описать животное: пол, возраст, окрас, размер, характер, забавные привычки. Описать вкратце историю этого животного, причины отдачи (нельзя врать, искажать факты. Если проблемы с туалетом — это необходимо указывать (хотя бы в телефонном разговоре), чтобы не обманывать будущих хозяев!), свои контактные данные.

1.4. Ждать отклика потенциального хозяина. Какие вопросы задавать этому потенциальному хозяину, чтобы не обречь животное на новые мучения – см. далее.

2.3. Там же, в ветлечебнице, решить вопрос о стерилизации или позже отвезти животное в пункт льготной стерилизации (стерилизованное, не плодящееся животное пристроить НАМНОГО легче).

2 5. Сфотографировать, придумать текст объявления. Объявление должно быть кратким — трогательным или «цепляющим» с юмором (здоровым). Например: отдам волшебного черного кота, с горшком на «ты», для наглого проживания на диване (это объявление запомнится лучше).

Делаем бумажное объявление. Лучший размер — А4. Обязательно с фотографией и «лапшой» (на отрывных ли

Источник

Нашли котенка? Что делать?

Во-вторых, внешне определите его возраст навскидку. Если у него еще закрыты глазки, то ему около 2-х недель от рождения, если  плохо ходит и с трудом ползает — меньше недели, такого котенка, конечно, трудно выкормить, но это совершенно реально.

Если глаза открыты, но мутные и определенно заметно, что котенок плохо видит —  ему от 2 — 3 недель до месяца. К возрасту 1 месяц котенок начинает увереннее ходить и  его глаза из светло-голубых мутных становятся чистыми и приобретают цвет.

Котенку от недели до 2 – 3 недель  понадобится  тщательный уход: котенка необходимо кормить каждые 2 часа (включая ночь) молочной смесью из необходимой емкости.

Емкостью может быть  сосуд с мягким кончиком, как вариант, спринцовка. Если Вам необходима точная дозировка  —  используйте шприц. Кормить нужно детскими смесями, т.к.  коровье молоко котята усваивают плохо.  В ветеринарной аптеке можно купить смесь для котят.

Если котенок совершенно здоров, то его нужно кормить  пока он не начнет отказываться от еды, котят перекормить очень сложно. Если сомневаетесь в дозировке корма — кормите чаще, но маленькими порциями.

Чтобы покормить котенка его нужно взять в ладонь, большой и указательный палец должны обхватывать котенка под передними лапками и поместить вертикально, слегка наклонив назад. Можно слегка выдавить каплю молока на губы котенку, он рефлекторно откроет рот, тогда процесс кормление будет проще.

Покормив котенка, ему необходимо помассировать животик рукой или грубой тряпочкой. Это имитирует вылизывание кошкой котят для испражнения после еды. Если этого не сделать, котенок просто не сможет сходить в туалет. Котята должны испражняться после каждого приема пищи!

Разместить котенка можно в небольшой коробке, обложенной теплыми мягкими и натуральными тканями, которые нужно

Источник

Нашли котенка на Бали? Что делать? (Моя история)

Вступление

Леша настроил GPS, и мы прорвались сквозь кусты к обрывам, где на отвесных скалах обезьяны, нежно похрюкивая, ловят у друг друга блохи.

А где-то нам приходилось вооружиться палками, чтобы местные гопники не отобрали у нас фотик и очки, ну и не оставили глубокие следы от своих зубов на мясе наших тел.

Встреча с котенком

Вдруг в кустах мы услышали микро-писк, и естественно, наши добрые сердца не оставили погибать в одиночестве маленького черного котенка грамм двухсот.

Мы называли его Нигер, Блек, Бро, Черныш, Сын, Сына, Сынуля, и пока довезли до дома, даже перезнакомили с ним половину русского-говорящего комьюнити на Бали. В супер-заведении Secret Spot нам даже подсуетили спец-бутылочку с пипеткой для кормежки этого маленького счастливчика.

Хардкор

Нашлось коровье молоко (спасибо, «Творог и Пельмени» ), и я приступил к 3-х дневному заплыву в неизвестном направлении под названием «Хер ты уснешь, Славон». Кормить приходилось часто, микро-дозами, и уже на 3-й день я понял, что я медленно погружаюсь в ад. Все начало валиться из рук, одной рукой греешь бутылочку, другой ешь сам, третьей держишь котенка, четвертой продаешь книжки.

В общем, не долго думая, и учитывая, что мне через 2 дня нужно было улетать в свое путешествие Индонезия-Сингапур-Бангладеш-Малайзия-США-Индонезия, я решил припарковать малыша в питомник.

Ветклиники на Бали и питомники

«Сдать в питомник» звучит страшно, и мне хотелось найти какой-то порядочный супер-двор для котов, где бы его откормили, или хотя бы пристроили к мамке для кормежки.

В Джимбаране нашел вет-врача, напротив KOS168, и он посоветовал обратиться либо в VILLA KITTY, либо в BAWA. Также я обратился в ветеринарные клиники в Куте.

подпустить брошенку к кошке-кормилице нельзя, потому ч

Источник

Все, что необходимо сделать, если взяли котенка с улицы

На улице премерзкая погода: проливной дождь или метель такая, что на расстоянии метра ничего не видно. И вдруг где-то под ногами жалобный писк. Так и есть: бездомный котенок, худющий, жалкий. Ну, разве не сожмется сердце при виде такой картины? Так и хочется взять его, отогреть, накормить, и если не оставить себе, так обязательно пристроить в добрые руки. Только одно смущает: хлопотное это дело, приведение уличного котенка в порядок и приучение к домашней жизни. Но обо всем по порядку.

    Здоровый и чистый котенок с улицы? Это из области фантастики. Поэтому в первую очередь его необходимо поместить в «изолятор», чтобы инфекция и насекомые-паразиты не распространились по всему дому. Подойдет коробка, а если животное взрослое, можно отгородить для него коробками уголок. В теплое время года для размещения подойдет балкон. Котенку в возрасте до месяца понадобится грелка, на которую можно поставить коробку.

    Теперь можно накормить приемыша. Крохе можно дать нежирные (до 10%) сливки, мягкий творожок, ряженку. Если в доме есть мясное пюре для деток до года, оно вполне сгодится. Нельзя давать малышу колбасу, а кошке постарше вполне возможно. Вместе с едой котенку необходимо поставить миску с водой. Если принесли в дом котенка-сосунка, его придется кормить через шприц без иглы разбавленным магазинным теплым молоком. После кормления придется помассировать его животик, а после испражнения протереть ватным тампоном.

    Котенка старше трех недель сразу нужно приучать к лотку, посадив его туда после кормления или при первых признаках того, что он захотел в туалет. Он начнет обнюхивать углы, метаться, издавать громкие звуки.

отдали кошку что делать
. У ней постоянные прожекты об извлечении прибыли из этого дела. Чаще всего неуспешные. В общем, оставим ей разбираться с собственным облико морале. Вернемся к кошке. После рождения очередного человеческого ребенка род

Если внешних повреждений вроде ран и проплешин нет, можно его помыть. Вода должна быть теплой. На дно таза лучше положить тряпку, так животное меньше испугается.

Источник

Статьи о котятах

Что делать, если подобрали котенка с улицы?

Конечно, он ждал именно вас. Свернулся калачиком на холодных ступеньках подъезда, а на улице капал дождь, и поджидали злые собаки. Просто невозможно было пройти мимо, и вот симпатичный, но грязный по уши и блохастый малыш теперь в ваших добрых руках. Вы дали ему крышу над головой, еду и безопасность, столь важные для него сейчас. Нужно помнить о том, что первый период вашей совместной жизни будет непростым и хлопотным, зато в скором будущем спасенный кошачий ребенок отблагодарит вас за все своей лаской и преданностью.

Следует помнить, что подобрать на улице здорового котенка практически нереально, каждый успел насобирать больший или меньший букет болезней. Поэтому даже если в доме нет других кошек, для которых контакт с не совсем здоровым котенком мог бы быть опасен, котенка нужно изолировать в как можно меньшем пространстве, ведь он может выделять в окружающую среду возбудителей заболеваний, и продезинфицировать меньшее помещение будет потом легче, чем всю квартиру. В качестве изолятора лучше использовать часть комнаты, отгородив ее от остальной квартиры коробками или другими высокими предметами, остекленную теплую лоджию или, в крайнем случае, кухню или ванную. Совсем маленького котенка посадите в коробку и положите в нее грелку, завернутую в полотенце. Тщательно мойте руки после каждого контакта с котенком.

вылечить кошку от насморка
Очаровательный розовый носик вашей пушистой любимицы на самом деле является уникальным химическим анализатором – обоняние кошек в 14 раз острее, чем у человека. Обоняние существенно влияет на поведение кошек. Котовла

Лечить котенка мы будем чуть позже – в первую очередь нужно накормить его, ведь очень возможно, что ему приходилось долго голодать. Котенку можно дать сливки (жирность не более 10%, дополнительно разбавить кипяченой водой), творожок, ряженку, мясное пюре (подойдет детское питание в баночках), отварную курицу или говядину, нарезанную маленькими кусочками или прокрученную через мясорубку (в зависимости от возраста котенка), консервы, предназначенные для котят. Ни в

Источник

видимо кто то выбросил его из окна ночью я услышал писк решил спуститься и нашел котенка подобрал и оставил его в подъезде там тепло но не знаю как накормить что делать обратно на улицу или он сможет прожить до утра??

Смешать кипячёное молоко с яичным белком (1/4) и кормить через соску, шприц, пипетку, каждые три часа. Положить бутыль с тёплой водой, обвёрнутой в ткань и менять по мере остывания.

Можно повесить над котёнком объявление, с просьбой забрать или покормить этим методом, вдруг добрые соседи откликнутся

возьмите домой. если есть другие животные, то пускай ночь проведет в ванной или на кухне. только обязательно что-то постелите, чтобы было тепло. если есть возможность. свозите в ветеринарку.

оставил в подъезде там тепло - аще не вариант. по каким параметрам решил что новорожденный? если реально такой - выкармливать специальной смесью из пипетки каждые 2 часа, держать в тепле, массировать живот. и таки оно тебе надо? тем более у тебя там час ночи. иди спи чо.

Самое важное – кормление. Лучше всего, конечно, найти недавно родившую кошку и отдать котят на вскармливание и воспитание ей, но такая возможность представляется нечасто. Поэтому кормлением котенка придется заняться самому. В первые недели жизни котята получают от кошки питательное молоко, формирующее их первичный иммунитет, этого нельзя забывать. Неправильное кормление может серьезно подорвать здоровье малыша.

Кормить новорожденного котенка нужно каждые 2-3 часа, вне зависимости от времени суток. Самостоятельно котенок сможет питаться только на четвертой неделе жизни. В первые дни кормить котенка нужно с помощью пипетки. Поставьте котенка на что-нибудь мягкое, чтобы передние лапки были выше задних и, осторожно придерживая мордочку, давайте ему корм. Почти все котята при этом перебирают передними лапками, имитируя надавливания на живот матери.

В продаже

Источник