роды после кесарева кошка

Осложненные роды у кошки. Кесарево сечение

Какой бы крепкой и здоровой ни была кошка, в процессе родов у нее могут возникнуть осложнения. Кошку не следует оставлять без присмотра, даже если это не первые ее роды и во всех предыдущих случаях рождение котят происходило без проблем. Тем более пристального внимания требуют кошки, у которых и в предыдущих родах не все было благополучно, в том числе было сделано кесарево сечение.

Осложнения возникают как до начала родовой деятельности, так и в процессе самих родов. В первом случае кошку следует показать ветеринару, не дожидаясь начала родов. Если никаких других признаков родовой деятельности ( схваток и потуг) нет, то насторожить хозяина кошки должны ярко-красные или зеленоватые выделения из половых органов животного. Проконсультироваться с ветеринаром нужно и в том случае, когда беременность затягивается дольше, чем на 67—68 дней. И конечно, немедленная помощь требуется в том случае, когда шевеление котят прекратилось, а кошка испытывает явное недомогание. Все эти проявления к тому же могут быть признаками внутриутробной гибели одного или нескольких плодов, а для кошки это чревато тяжелыми последствиями, вплоть до ее гибели. Своевременно Проведенная операция кесаревого сечения помогает сохранить жизнь не только кошке, но и части помета. Другими осложнениями, проявляющимися в процессе родов, являются слабая родовая деятельность, узость родовых путей и неправильное положение плодов. При нормальном расположении котенок продвигается по родовым путям головкой вперед, но во многих нормальных родах может наблюдаться тазовое предлежание, при котором из родовых путей вначале показываются задние лапки котенка. Такое предлежание не препятствует нормальному течению родов и практически никогда не вызывает осложнений.

В том случае, когда из родовых путей показались лапки котенка, а дальнейшее его продвиже

Источник

как ухаживать за кошкой после кесарева сечения

Кесарево сечение у кошек

Ваша кошка беременна, и вы всей семьей с нетерпением ожидаете появления на свет маленьких теплых пищащих комочков. Но котята и у диких, закаленных дворовыми стычками «мамаш» не всегда рождаются без проблем, что уж говорить о нежных квартирных созданиях. Иногда роды у кошки могут сопровождаться осложнениями, и главная задача хозяев – не растеряться в самый ответственный момент.

Даже если ваша кошка отличается прекрасным здоровьем и роды у нее не первые, отбрасывать возможность кесарева сечения не стоит. Поводом для операции могут стать слишком узкие родовые пути, чрезмерно большие котята или же неправильное положение плода. Перечисленные факторы могут вызвать задержку родов, ослабить схватки и, если не предпринять срочные меры – привести к гибели и потомства, и кошки.

Кесарево сечение осуществляется в том случае, если ваша питомица не может самостоятельно родить приплод, в этом случае применяется кесарево у кошек. Пусть вас не пугает слово «операция» - такая процедура успешно выполняется во всех уголках планеты десятки раз в день.

Во время кесарева сечения у кошек применяется общий наркозом. Операция заключается в том, что через надрез в брюшной стенке аккуратно извлекаются малыши, а полость очищается от последов. Затем, во избежание инфекции, воспаления и прочих ненужных болячек, матку обрабатывают специальными препаратами. На разрез накладываются швы, а новорожденных котят избавляют от пуповин и пузырей.

Кесарево сечение у кошки

Кесарево сечение у кошки – это полостная операция во время родов кошки. при которой новорожденные котята извлекаются через разрез в матке.

Кесарево сечение у кошки осуществляется в том случае, если в течение часа у самки наблюдаются сильные схватки-потуги без рождения котят, а также при пере

Источник

Зеленоватые и красноватые выделения у кошки после родов являются нормой, если не сопровождаются повышением температуры, рвотой и поносом. В противном случае, следует обратиться к врачу.

Если кошка часто дышит непосредственно сразу после родов, и это состояние длится не более 5-10 минут, то все в порядке. В противном случае, следует обратиться к врачу.

Понос и рвота после родов у кошки признак того, что кошка съела слишком много последов. В течение 24-48 часов все должно пройти. В противном случае, следует обратиться к врачу.

Если у кошки запор после родов, то, как всегда, в таких случаях, необходимо дать питомице вазелиновое или оливковое масло. Если в течение 24 часов стул не появился, следует обратиться к врачу.

Как правило, хозяевам только кажется, что кошка писает кровью после родов, на самом деле, выделения из вульвы попадают на наполнитель или смешиваются с мочой. В этом нет ничего страшного, если тревожный симптом фиксируется в течение 2-3 дней после родов, если же выделения прекратились, а кошка продолжает писать кровью и ее мочеиспускание болезненно - стоит обратиться к врачу.

Лактацию у кошек вызывает сосание котят, опытные кошки сами подталкивают к себе котят, к неопытным хозяин должен прикладывать детенышей. Если один из сосков втянут, то его нужно помассировать, а затем приложить к нему самого активного котенка.

У первородящих кошек и кошек с большим пометом может не хватать молока, тогда котят придется прикармливать специальной смесью.

При этом не нужно беспокоится о нехватке молока у кошки, если котята не пищат и стабильно прибавляют в весе. Стоит отметить, что молоко приливает к соскам во время кормления и не находится в них постоянно, а пик выработки молока приходится на 7-9 день, поэтому проверить наличие молока у кошки надавливанием на соски - практически невозможно.

Если котята умерли приро

Источник

Осложнения при родах у кошки (патологические роды)

Трудные роды с медицинской точки называют патологическими. К осложнениям при родах могут привести разные факторы, связанные как с матерью-кошкой, так и с особенностями плода. Осложнения могут начаться на любом этапе родов.

Аномалии предлежания (положения плода в матке) могут негативно повлиять прохождение котенка через родовые пути, на время родов, на здоровье потомства.

Слабость родовой деятельности (слабые сокращения матки) - частая причина осложнений при родах. Она может быть первичной или вторичной. Первичная слабость родовой деятельности вызвана неспособностью организма производить синхронные сокращения матки, вероятно, она связана с недостаточностью окситоцина (гормона, поступающего в кровь из гипофиза) или кальция (или обоих). В этих случаях матка реагирует на инъекции окситоцина (питоцина) и глюконата кальция более сильными сокращениями. Вторичная слабость родовой деятельности  выражается в прекращении маточных сокращений в связи с усталостью. Это иногда происходит, когда роды длятся дольше, чем мышцы матки способны продолжать сокращаться.

Есть три стадии родов. На первом этапе родов начинаются маточные сокращения, происходит раскрытие шейки матки. В этот период кошка начинает мурлыкать. Мурлыканье считается особой техникой саморелаксации у кошек.

Вторая стадия родов начинается, когда плод выталкивается маткой. У кошек средняя длительность родов составляет 16 часов, с диапазоном в 4-42 часа (т.е. до трех дней, в некоторых случаях это может быть нормальным). Это важно учитывать, прежде чем вмешиваться в процесс родов.

Третьим этапом является выход последа. Если котят много, то кошка несколько раз переходит со второго этапа родов на третий и опять на второй. Однако важно отметить, что последов должно выйти столько же, сколько родилось котят.

Уменьшение или от

Источник

Кесарево сечение у кошки - спасение для мамы и котят

Появление на свет котят — очень радостное событие как для самой кошки, так и для ее хозяина. К сожалению, роды сами по себе — процесс достаточно опасный. Существует немало рисков того, что что-то пойдет не так. Именно в таком случае и применяется кесарево сечение у кошки. О том, что это за операция, а также об уходе за животным в послеоперационный период — читайте в этой статье.

Что это такое?

Если особенно не углубляться в детали, то так называется полостная операция, во время которой хирург получает доступ к матке животного, разрезает ее и достает оттуда... нет, не кролика, а маленьких, пищащих котят. В принципе, данное оперативное вмешательство к категории предельно сложных не относится даже близко, технология этой процедуры отточена, так что в хорошей ветеринарной клинике вашей кошке и ее приплоду ничего не угрожает.

Для чего используется?

Кесарево особенно часто используют у первородок и очень старых кошек. В первом случае (особенно, если котята от крупного кота) диаметр родовых путей может оказаться слишком мал для естественных и безопасных родов, а во втором — старое животное может и не выдержать «природного» течения этого процесса. Кроме того, показаниями к применению данного оперативного вмешательства могут стать выявленные при УЗИ патологии в развитии плодов или их исключительно большие размеры. Помимо этого, если один или два котенка лежат вообще поперек родовых путей, без кесарева сечения обойтись практически наверняка не удастся.

суть басни крылова кот и повар
Иван Андреевич Крылов стал для русских людей не просто библиографической фигурой, но и автором знаменитых крылатых выражений, которые, кстати, давно уже распространены и за пределами России. Секрет популярности его пр

В очень редких случаях бывает так, что по причине какого-то гормонального сбоя у кошки попросту не могут наступить естественные роды. Это грозит перенашиванием и гибелью плодов, а потому операция может стать единственным выходом из сложившегося положения.

Краткие сведения о технике пр

Источник

Естественные роды после 2-ух кесаревых

Может быть кто поделится опытом. Я лично знаю двоих женщин родившим самостоятельно после 2ух кесаревых. Но это всего капля в море.

Врачи пугают что нельзя рожать самой ни в коем случае но....!!! тоже самое я слышала и 7 лет назад когда хотела сама рожать после 1 кесарева! Отговаривали, пугали! А показаний не было никаких на повторную операцию - кроме шва на матке после 1 кесарева!

Сейчас я на 24 неделе. Ищу адекватного врача. Очень сложно с этим, опыта у наших врачей не много в этом деле, а повышать уровень знаний не все хотят.

После 1 кесарева родить самой иногда можно, зависит от того, сколько времени прошло и от состояния шва. Но после двух - зачем вам нужно рисковать? Если будете упираться и кто-то из врачей поддастся вам, как бы вообще не остаться без всех женских органов и не пришлось бы спасать уже вашу жизнь! А насчет "хочу еще детей" - мало ли, я, может, хотела бы дом на Канарах, надо соизмерять желания с возможностями. Вам что, трое детей - мало?

После 1 кесарева родить самой иногда можно, зависит от того, сколько времени прошло и от состояния шва. Но после двух - зачем вам нужно рисковать? Если будете упираться и кто-то из врачей поддастся вам, как бы вообще не остаться без всех женских органов и не пришлось бы спасать уже вашу жизнь! А насчет "хочу еще детей" - мало ли, я, может, хотела бы дом на Канарах, надо соизмерять желания с возможностями. Вам что, трое детей - мало?

Если таз анатомически узкий, то далеко не всегда имеет смысл запускаться в роды при расчётном весе плода 2кг (дефицит сурфактанта и т.д).

у кошки после стерилизации шишка на животе что это значит
Здравствуйте! В этом возрасте кошки хорошо переносят наркоз при условии что нет серьезных патологий (сердца, печени, почек) для этого необходимо провести обследование - хотябы осмотр, аускультацию, общий анализ крови, б

Зачем вам это надо, автор? Отпустите это. У самой было кесарево и был конфликт на этой почве. Но я приняла это. В конце концов ребеночек то вот он! А так, вдруг что-то пойдет не так. У вас шейка не рожавшая. Ребенок войдет в родовые пути, а в итоге все равно бу

Источник

Фелинологический портал

о кошках, котах, котятах

Кошка после кесарева. Когда можно вязать? - Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов

21-22 октября 2017г состоится 15-ая выставка кошек в формате on-line системы PCA. На выставке заданы все классы, экспертиза по видеоклипам. Оформление титулов! Животные не сидят в залах, не испытывают стресс, нет риска для здоровья кошек.

Персидская шиншилла перенесла кесарево сечение, в процессе удалили чать матки, хирург сказал, можно вязать через 3 месяца. В критическом состоянии была месяц! Операцию перенесла очень тяжело! Месяц ничего не ела и не пила, на лапы практически не вставала, высокая температура держалась целый месяц.

Прошло уже пол года, думала повязать через год после операции, но то тут, то там, слышу про спайки. Что это за страшное слово такое? Говорят когда матка к органам прирастает, и кошка рожать не может, кто говорит, что препятствует беременности, общем страшно очень!

Может кто знает, какие последствия после такой операции могут быть? Какова вероятность этих самых спаек? И как они все таки отражаются на беременности и родовой деятельности? Как может отразиться на беременности и родах "не полная" матка? Скажется ли это на количестве котят и вообще, на вынашивании?

Кошка за это время пришла в норму, набрала вес, и чувствует себя превосходно! Гуляла уже 3 раза. Очень сложно конечно оберегать ее от кота (они живут вместе), тем неменее стараюсь.

Сегодня вот опять вычитала, что спайки оказывается от времени появляются... т.е чем раньше после кесарева вязать, тем лучше для кошки...

После кесарева желательно повязать про прошествии 40-80 дней. Так советуют люди с большим опытом. Дольше держать не рекомендуют как раз из-за спаек и т.д. Это наиболее благоприятный срок для зачатия. Швы заживают у кошек очень быстро и уже после 40 дня будет все в порядке.

Источник