перевозка кошки в междугороднем автобусе

Вход

Правила перевозки собак в междугородних автобусах

Совмещать любовь к путешествиям и собакам можно без проблем при наличии собственного автотранспорта. При использовании общественного возникают некоторые сложности. Например, необходимо соблюдать правила оформления документов. Для перевозки собак в поездах и самолетах существует целый свод правил. Как перемещаться в городском транспорте, тоже все понятно. Часто у собак оводов возникают вопросы о перевозке собак в междугородних и пригородных автобусах.

С одной стороны, это не поезд, где можно выкупить целиком купе, с другой — не городской автобус, где на поездку уходит несколько минут и наличие поводка с намордником решает все проблемы. На междугороднем маршруте вы не можете изолировать своего питомца от остальных пассажиров. Многих может напрягать нахождение рядом собаки в течение нескольких часов.

Для такой поездки потребуется традиционный поводок и намордник. Кроме того, вам потребуется ветеринарная справка формы № 1. Получить ее можно в государственной ветеринарной клинике. Срок действия документа всего 5 дней, поэтому обращаться за ним следует не ранее, чем за 5 дней до поездки. Естественно, питомец перед путешествием должен быть привит. Кроме того, за две недели до планируемой поездки необходимо сдать анализ на глисты и пройти обработку от эктопаразитов.

В многочисленных отзывах бывалых путешественников можно встретить информацию о том, что данную справку обычно не проверяют, считая ее не обязательной. Такие советы — плохая услуга. Никогда нельзя быть уверенным, что водитель вашего автобуса окажется таким не обязательным. Всегда есть шанс встретиться с ответственным человеком.

Последнее условие, которое придется соблюсти при перевозке собаки в междугороднем автобусе — приобрести билет для вашего четвероногого друга. Маленькие и средние породы будут комфортно чувствов

Источник

Перевозка кошек на транспорте: основные правила и требования

Путешествие с кошкой омрачено не только неудобствами для любимицы, но и бумажной волокитой. Существуют нормативы, которые разъясняют, как перевозить кошку в поезде и другом общественном транспорте. Однако они часто меняются и не всегда едины в рамках разных компаний, поэтому перед поездкой желательно уточнить правила перевозки в поезде (самолете, автобусе) у представителя транспортной компании, услугами которой вы планируете воспользоваться.

Автобусы

Перевозка в автобусе в пределах города разрешается, только если животное находится в сумке, корзине или любом другом контейнере. Независимо от продолжительности поездки, необходимо взять с собой ветеринарный паспорт с пометками о проведенной вакцинации. Прививка от бешенства обязательно должна быть сделана не менее чем за месяц до поездки и не более чем одиннадцать месяцев назад. Перевозить кошку в автобусе допустимо, только если животное клинически здорово, следует позаботиться о внешнем виде питомца и заранее обработать ее комплексным средством от паразитов (заболевания внутренних органов и травмы не в счет, подразумеваются инфекции и паразитарные инвазии, представляющие опасность для окружающих).

Билет на животное покупать не нужно, мелкие домашние питомцы путешествуют в автобусах как личный багаж пассажира. Но для собственного удобства, если поездка длится несколько часов, можно выкупить соседнее место и поставить переноску на сидение, а не держать ее в руках.

К контейнеру предъявляют дополнительные требования: стенки из прочного материала, хорошая вентиляция, надежные замки на дверце. И дело не в обеспечении комфорта животного (транспортные компании этим не озабочены), а в безопасности окружающих: кошка не должна суметь выбраться, не должна просовывать лапки или мордочку сквозь решетку переноски и не должна загряз

Источник

Правила перевозки пассажиров и багажа в междугородних автобусах

1. Правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в Российской Федерации (далее Правила) действуют на всей территории России и являются обязательными для всех юридических и физических лиц, осуществляющих перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом в Российской Федерации.

2. Правила утверждаются, вводятся в действие, изменяются, дополняются и отменяются Министерством транспорта Российской Федерации.

3. Целью настоящих правил является установление прав, обязанностей и ответственности пассажиров и перевозчиков, а также порядка их взаимоотношений при осуществлении пассажирских перевозок автомобильным транспортом в Российской Федерации.

4. Пассажирские перевозки на городских, пригородных, междугородных маршрутах осуществляются перевозчиками независимо от их организационно - правовых форм и форм собственности по единым Правилам перевозок пассажиров и багажа в Российской Федерации при наличии действующей лицензии, договора обязательного страхования пассажиров на междугородных маршрутах, по расписаниям, согласованным с соответствующими органами исполнительной власти.

автобус - автотранспортное средство, предназначенное для перевозки пассажиров и имеющее не менее 9 мест для сидения, не считая место водителя;

автовокзал (объединение автовокзалов и пассажирских автостанций) - организация, осуществляющая транспортно - экспедиционную, перевозочную деятельность и другие услуги пассажирам;

билет - документ установленной формы, утвержденный Минфином России, удостоверяющий право пассажира на пользование автобусом за плату и подтверждающий заключение публичного договора перевозки между пассажиром и перевозчиком;

водитель - лицо, управляющее автотранспортным средством и принимающее непосредственное участие в процессе дорожного движения

Источник

Помогите пожалуйста с вопросом провоза крупной собаки в автобусе междугороднего маршрута! Так ли необходима ветеринарная справка формы №1 для собаки имеющей международный ветеринарный паспорт со всеми необходимыми прививками и обработками, с отметками о недавнем (1 месяц назад) таком же перевозе, ну и разумеется в наморднике, с поводком и оплаченном билете? Просто нам достать данную справку очень проблематично! Уезжать будем из Москвы, вроде это частные рейсы, отправление с Казанского вокзала. Может кто сталкивался с подобной ситуацией? Подскажите пожалуйста!

когда у нас был боксер мы с ней ехали из буденновска в Ростов-....- садясь в автобус у нас спросили про эту справку,но никто не смотрел,я делала на всякий случай.покупала два места в конце автобуса...в общем (автобус идет 12 часов ночь) под утро она спала на двух сиденьях а я стояла

Я ездила с боксеркой в Москву на автобусе, покупала на собаку детский билет. Справку водители не спрашивают, это могу сказать точно, тк приходится часто ездить с собакой. И с мопсом ездила, тоже выкупая для нее место рядом. Собаку вам надо будет разместить под сиденьями. Возьмите для нее коврик и еще что-нибудь что-бы закрыть печку. Вдоль всего автобуса со стороны окон расположены печки, надо чем-нибудь прикрыть, а то попа у собаньки зажарится. Намордник конечно нужен, но он нам пригодился только при входе. На остановках мы выходили без него ( это смотря какая собака). Удачи

Я год назад ехала с этого вокзала на автобусе с Бассетом, у водителей спросила билет брать или нет, они сказали садись так,потом оплатила им как за 2 билета 2500р. Спокойно ехали в конце салона, собака лежала на лежанке в проходе, моих было 2 места.Никаких справок даже и не пытались спрашивать.

пока по правилам справка по форме №1 для перевозки животных в междугородних АВТОБУСАХ не требуется. Этим автобусы выгодно отличаются от поезд

Источник

Как правильно перевозить кошек и котов

Если вы собираетесь путешествовать с четвероногим питомцем, следует позаботиться об этом заранее, так как важным моментом является вопрос о его вакцинации.

Для транспортировки животного нужны определенные документы. Прежде всего это справка о состоянии его здоровья. Такая справка выдается государственной(!) ветеринарной клиникой здоровым животным, имеющим паспорт с отметкой о вакцинации против бешенства, сделанной не более года назад и не менее 30 дней назад.

Какой возраст у вашего котенка? Дело в том, что правильная постановка вакцин + послепрививочный карантин заканчиваются к 4-месячному возрасту животного. Немного подробнее. Вакцинация кошки от вирусных заболеваний начинается не ранее 9-12-недельного возраста (до этого котенка защищают полученные от матери антитела), перед этим за 10-14 дней животному следует обязательно провести дегельминтизацию (прогнать глистов), причем дважды также  с интервалом в 10 дней. Далее через 21 день после первой прививки следует ревакцинация (повторная вакцинация для закрепления). При этом добавляется вакцина от бешенства, которую можно ставить животному с 3-х месячного возраста (подробнее о дегельминтизации и вакцинации ). Ну и 30-дневный карантин.

Итак, если вы хотите перевозить котенка моложе трех месяцев, следует получить в государственной ветстанции справку с формулировкой «не привит по возрасту». Если же старше четырех, на него уже должен быть заведен ветпаспорт с отметкой о вакцинации против бешенства. Если же возраст котенка от трех до четырех месяцев, то вы попали 🙂  В случае поездки за границу: въехать во многие страны (например, Евросоюз) с котенком, которому нет четырех месяцев, невозможно.

хорошая кошка для дома
Американская ассоциация владельцев домашних животных Pet Products 2009-10 годах провела исследование, и в результате выяснилось, что кошки превосходят собак по численности. Характерной чертой этого превосходства является сп

Ветеринарная справка на провоз (ветеринарное свидетельство о состоянии здоровья, форма №1) Для ее получения надо обратиться с кошкой (это об

Источник

Добро пожаловать в ЮниЗоо!

Спасибо!

Обратите внимание

Инфо разделы

Спасибо!

Обратите внимание

Правила перевозки животных на поезде и в автобусах.

Мы продолжаем говорить о требованиях к перевозке животных на транспорте. На очереди поезд и автобус...

Лето продолжается, и некоторые из нас выбирают отдых вместе со своим домашним питомцем. Часто возникает вопрос о правилах перевозки животного транспортом. Если вы впервые путешествуете со своим любимцем, вы должны отдавать себе отчет в том, что любой вид транспортировки для животного - стресс. Чем он длительнее, тем он более глубокий, поэтому многие владельцы выбирают самолет.

Однако если по каким-либо причинам вам предстоит путешествие на поезде, то вы должны знать, что с августа 2014 года вступили новые правила перевозки домашних животных на РЖД. Они более жесткие и материально затратные. Несмотря на петицию - обращение к руководителю РЖД, подписанную в интернете более 150 тысячами владельцев домашних животных, закон не был пересмотрен и остается в силе.

1. Теперь перевозить животных в поездах дальнего следования можно только в купе (кроме вагонов с 2-местными купе и повышенной комфортности). Собаки (кроме крупных и собак - поводырей), кошки, мелкие (комнатные) животные, птицы перевозятся в переносках, клетках, контейнерах (общая сумма трех измерений - не более 180 см), которые должны быть размещены на местах для ручной клади. За перевозку в поездах дальнего следования мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц взимается отдельная плата (кстати, она высчитывается новыми особыми тарифами, зависящими от дальности поездки).

котенок даром в липецке
Мы предлагаем дебетовые карты Visa Classic, Gold. Всегда в наличии счета во всех основных Российских банках, счета абсолютно анонимны и регистрируются на сторонних лиц. Вместе с дебетовой пластиковой карточкой вы получаете вс

2. Провозить можно не более одного животного на один оформленный проездной документ (билет) или не более двух мелких животных или двух птиц на этот билет сверх установленной нормы провоза багажа

Источник

Россельхознадзор / Форум

федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Водитель междугороднего автобуса нашей транспортной компании перевозил пассажирку с собакой средних размеров. В автобусе в тот момент находилась женщина у которой аллергия. Теперь женщина аллергик находится на дорогостоящем лечении, а ее родственники требуют с нашей компании возмещения за нанесенный вред здоровью. От собаки действительно осталась шерсть в салоне. Вопрос: имеет право водитель отказать в перевозке животных. И вообще как поступать водителям в подобной ситуации.

Водитель междугороднего автобуса нашей транспортной компании перевозил пассажирку с собакой средних размеров. В автобусе в тот момент находилась женщина у которой аллергия. Теперь женщина аллергик находится на дорогостоящем лечении, а ее родственники требуют с нашей компании возмещения за нанесенный вред здоровью. От собаки действительно осталась шерсть в салоне. Вопрос: имеет право водитель отказать в перевозке животных. И вообще как поступать водителям в подобной ситуации.

Водитель междугороднего автобуса нашей транспортной компании перевозил пассажирку с собакой средних размеров. В автобусе в тот момент находилась женщина у которой аллергия. Теперь женщина аллергик находится на дорогостоящем лечении, а ее родственники требуют с нашей компании возмещения за нанесенный вред здоровью. От собаки действительно осталась шерсть в салоне. Вопрос: имеет право водитель отказать в перевозке животных. И вообще как поступать водителям в подобной ситуации.

Водитель междугороднего автобуса нашей транспортной компании перевозил пассажирку с собакой средних размеров. В автобусе в тот момент находилась женщина у которой аллергия. Теперь женщина аллергик находится на дорогостоящем лечении, а ее родственники требуют с нашей компании возмещения за нанесенный вред здоровью. От собаки дейс

Источник