чем успокоить кота перед самолетом

Как перевезти кошку в поезде. Правила перевоза кошек в поезде

Путешествия Советы туристам Ав. Курлат Вадим Иосифович

С необходимостью перевезти животное сталкиваются многие: кто-то получает работу в другом городе, кто-то выезжает в длительную командировку – да мало ли по какому поводу приходится менять место жительства надолго. Понятно, что выбросить любимого кота на помойку рука не поднимается, а взрослого зверя отдать «в хорошие руки» получается редко. Так что приходится срочно наводить справки, как перевезти кошку в поезде (а возможно, и в самолете). Таким же вопросом задаются те, кто впервые везет своего любимца на выставку в другой город.

Пункт первый: ветеринарное обследование

Подготовка к путешествию с животным — дело затяжное и даже более трудное, чем сборы в дорогу с маленьким ребенком, поэтому начать ее лучше хотя бы за месяц до запланированной поездки. Так как перевезти кошку в поезде легально психологически проще, чем пряча ее под лавкой, прежде всего озаботьтесь осмотром у ветеринара. Если вы наблюдаетесь в частной клинике, поинтересуйтесь, имеет ли она лицензию на выдачу соответствующих документов. Но проще и дешевле пойти в государственную ветклинику или в санстанцию (отдел борьбы с заболеваниями животных). От бешенства прививают бесплатно, а перевозка кошки в поезде предполагает обязательную такую вакцинацию. Возможно, придется сдать дополнительные анализы, если ваше животное врач видит впервые. При наличии ветпаспорта отметка о прививке делается на специальной странице; если паспорта нет — берите справку о вакцинации.

Пункт второй: обязательная справка и проездной документ

Предположим, вы узнали уже, как перевезти кошку в поезде, теперь надо получить разрешение от ветврача. Такая справка действует всего три дня, так что брать ее надо перед самым выездом. В ней

Источник

Как перевезти кошку в поезде или самолете

Необходимость перевозки кошек возникает достаточно часто. По этой причине перед поездкой владельцы питомцев хватаются за голову, не зная, с чего начать сборы и какие документы нужны. Потребность обуславливается поездкой на выставку, длительной командировкой или сменой постоянного места жительства. Отдавать любимца семьи «в добрые руки» — не самый лучший вариант. Вследствие этого начинается волокита: справки, билеты, организационные моменты и прочее. Рассмотрим важные аспекты перевозки кошек на самолёте и поезде.

Как перевезти кошку на поезде

Чтобы провести кошку легально, необходимо пройти карантин. Дело в том, что перемещение животных осуществляется только при наличии вакцинации против бешенства, которая проводится не ранее месяца до даты предполагаемой поездки. Для получения прививки обратитесь в любую клинику (государственную или частную), узнайте, по каким дням проводится процедура. Настаивайте на вклеивании соответствующего материала в ветеринарный паспорт. Также потребуйте справку о том, что животное вакцинировано. Объясните ветеринару, что собираетесь перевозить кошку.

Оформите общую ветеринарную справку о состоянии здоровья питомца, он должен быть полностью здоров. Для этих целей обратитесь в клинику, запишитесь на приём и привезите кошку для осмотра. Врач сделает необходимые прививки, если вакцинация не была проведена ранее, внесёт информацию в ветпаспорт. Помимо всего прочего специалист проведёт обработку питомца от эндо- и эктопаразитов (дегельминтизация, истребление блох, ушных клещей и пр.). Важно! Ветеринарная справка должна быть выдана не ранее, чем за 1 месяц до даты предполагаемой поездки.

За 1 день до отъезда посетите государственную районную клинику и приобретите справку на перемещение питомца. В документ вносятся данные о кошке/кошках (можно перевезти несколько жи

Источник

В ДОРОГУ С КОШКОЙ

Прежде чем отправиться с кошкой в дорогу, прежде всего, необходимо приобрести для кошки переноску (контейнер). Не надейтесь обойтись простой сумкой или коробкой - кошка может освободиться и убежать. Потратьтесь один раз и приобретите хорошую, крепкую переноску, сделанную специально для транспортировки кошек: желательно пластмассовую с металлической дверцей. Именно переноску. Из специальной пластмассы, а не хлипкое, ненадежное творение турецких умельцев (на самом деле, овальные пластмассовые коробки с двумя ручками - это корзинки для зав-трака). Сейчас у владельцев кошек приобретают популярность переноски, сшитые из плотного непромокаемого материала, на молниях. Они, конечно, более легкие, удобные, но удобны скорее для человека, чем для кошки: летом в них душно, застежку-молнию кошки могут открыть. Такие пере-носки могут подойти для котят, но не для взрослых тяжелых животных.

Для перевозки кошки в поездке и самолете вам потребуются ветеринарные документы на вашу кошку (перед поездкой заблаговременно уточните, какие именно!). Для перевозки кошки самолетом вам необходимо при бронировании билетов узнать главное - правила перевозчиков (т. е. авиа-компаний) по перевозке животных. Так, "Трансаэро" не разрешает перевозить кошек и собак в сало-не, а только - в грузовом отсеке; "Аэрофлот" более лоялен: при покупке билетов необходимо указать, что вы летите вместе с кошкой (указав ее примерный вес). Если вы летите в другую страну, надо выяснить, какие ветеринарные документы вам понадобятся. Также нужно узнать, какие справки нужны для ВВОЗА кошки в страну пребывания, в некоторых странах на ввозимое животное введен карантин, кошка выдерживается в специальном блоккарантине – от нескольких дней до нескольких месяцев. Все это необходимо узнать ДО поездки.

Желательно не кормить кошку перед дорогой, хотя, если дорога длинная (более 10 часов)

Источник

Успокоительное для кошек: в домашних условиях, препараты

Не каждый кот или кошка одинаково легко справляются со стрессовыми ситуациями. Например, когда животное нужно отвезти к ветеринару, или на дачу, или даже на выставку. В результате переезда кошка может испугаться и получить стресс, после чего еще несколько дней будет сама не своя. Очевидно, чтобы помочь животному в таком случае нужны успокоительные средства для кошек при транспортировке. Поэтому рассмотрим какие они есть, что стоит использовать, а что очень нежелательно.

Успокоительное для кошек в домашних условиях

Есть два средства, которые могут присутствовать в доме и действовать на котов и кошек как успокоительное. Однако настоящий результат их влияния отличается от того, который можно увидеть в поведении животного после их приложения. Давайте же узнаем отчего это так.

Если на человека валерьянка действует как успокоительные средство, то для кошки она является настоящим наркотиком. Дело в том, что действующее вещество валерианы лечебной (медицинское название валерьянки) подобное феромонам кошки во время течки. Из-за этого на кошек и еще сильнее на котов она действует скорее как «Виагра», а не как успокоительное. Кроме того, уже с первого раза у кота начинается привыкание и зависимость от валерьянки. Вывод простой — кошкам никогда нельзя давать валерьянку!

Часто можно услышать, что кошачья мята — это хорошо успокоительное для кошек. Но в действительности это не так, ведь она действует на животное точно так же, как и валерьянка, только в несколько раз более слабее. То есть, по существу, кошачья мята не действует на кошку как успокоительное, а лишь изменяет её поведение. Кроме того, если некоторые животные любят мяту и довольно около нее трутся, то на других она может и не влиять (даже в виде россыпи сушеной мяты и в виде спрея).

Успо

Источник

Добрый день! У меня возник такой вопрос: Проживаю в Забайкальском крае, еду на ПМЖ в Новгородскую обл. транзитом через Москву, с собой везу кота, но до Москвы самолетом, а дальше поездом. Вопрос как быть с оформление справок? Насколько я слышал, они имеют ограниченный срок действия. Каков срок действия? И еще подскажите, какой препорат все таки дать коту для успакоения? Мне в нашем городе во всех спец.магазинах советуют "Кот - баюн", но почитав форум, я засомневался, стоит ли тратиться на малоэфективный препорат? Подскажите, пожалуйста, какой препорат лучше выбрать? Кот довольно беспокойный в плане поездок даже на машине, постоянно орет, ищет как говориться:"пятый угол"

И еще подскажите, какой препорат все таки дать коту для успакоения? Мне в нашем городе во всех спец.магазинах советуют "Кот - баюн", но почитав форум, я засомневался, стоит ли тратиться на малоэфективный препорат? Подскажите, пожалуйста, какой препорат лучше выбрать?

Перед нашей первой длительной поездкой по совету JUL_Angel мы давали коту капли Фоспасим (бывают еще Фоспасим инъекции; тоже ок). Все было ок, помогло!

Но это был первый и последний раз применения этого препарата, т.к. где я живу, его не продают. А ездить все равно приходится; кот со временем привык к поездкам и уже без всяких лекарств ведет себя спокойно.

Попробуйте его, если есть время - давать надо заранее, а не только перед самой поездкой, для плавного снижения возбудимости - где-то на форуме про это написано.

возьму в павлодаре котенка
Итак, котенок - это маленький моторчик, не знающий ни минуты покоя. Помимо умиления и положительных эмоций - это ваша колоссальная ответственность перед маленькой жизнью, только начинающей путь в этот мир. Нельзя забыва

Спасибо за название препората, но дело в том, что мы живем с котом "у черта на куличках" и достать такой препорат нет ни единой вазможности. На весь город один ветиринар и 3 магазинчика для животных, про фаспасим ни кто даже не слышал. У нас есть препорат - "Кот баюн" и "Стоп стресс". Какой из них лучше??? Заставить кота глотать таблетки 3-4 раза в день после еды помоему невозможно, а эти пре

Источник

Перевезти кота

Вопрос, какую переноску купить и что делать, если кот не привыкший ездить на электричке начнет орать матом на весь вагон? Как его успокоить? 

если кот надумает орать-то начнет орать-от переноски не зависит)) на коленки её поставьте, чтобы кот чувствовал, что вы рядом. Долго ехать?

если кот надумает орать-то начнет орать-от переноски не зависит)) на коленки её поставьте, чтобы кот чувствовал, что вы рядом. Долго ехать?

нормально тогда-первые минут 20 поорет-потом может и заснет. вкуняшки с собой возьмите ему и на всякий случай пеленку запасную(если написает со страху)

успокоительные нет -как-то не подумали, но везли не весь маршрут в переноске -часто доставали, гладили. спал со мной. гулял на шлейке. убежать не пытался в вагоне, наоборот, жался ко мне. но все равно следите -уголков укромных много. только на перроне,когда поезд зашипел, то дернул в сторону от испуга -слава шейке, поймали за нее

не кормите перед поездкой вообще. Ехала тут с котом и забыла, что желательно не кормить, так вот периодически орал всю дорогу и вырвало его, видимо и орал потому что кормили. На обратный путь с утра есть не давала, в начале пути чуть по мяучил (не орал), а потом всю дорогу спал. Дорога в одну сторону - 4 часа примерно.

У нас кот в прошлой жизни был Гаишник, когда везли его в деревню летом часть пути вела в переноске на коленях (если без нее орал и линя по старому, а так он практически не линяет) так в моменты превышения скорости он прокалывал когтями картонной дно переноски и в цеплялся мне в колени

на самом деле удобная(и мне и коту), но не самая легкая конечно. Если котяра сам по себе крупный-то ощутимо будет. Если средний, то нормально

кот напал на волка
Дикий волк устроил настоящий террор против жителей деревни Первомайск Речицкого района Гомельской области. Хищник ворвался в населенный пункт и покусал четверых его жителей, передает местный телеканал "Телевид".

Да, тяжеловато, а если кот еще здоровый то заколебетесь. У нас типо такой, но до машины донести, если на общественном то берите мягкую с ручкой "на плечо".

Источник

Чтобы купить билеты, узнать расписание или заказать тур — регистрация не нужна. После первой покупки личный кабинет создается автоматически.

Животные — правила перевозки в самолете

Часто хозяев в путешествиях сопровождают домашние питомцы. Для того, чтобы перевезти своего любимца, нужно заказать не отдельный билет для него, а спецуслугу под названием провоз животного в салоне или в багажном отсеке самолета. Самолеты располагают для этого всеми возможностями, при условии, что животные будут находиться в специальном контейнере или клетке.

Возможность перевозки животного в самолете зависит от веса питомца, правил авиакомпании и правил ввоза животных в страну назначения (при международных перелетах).

Во всех случаях услуга по провозу животных в салоне самолета или в багажном отсеке — платная, обычно оплата по нормам сверхнормативного багажа производится в аэропорту.

Существует ряд предполетных формальностей и требований, связанных с пограничным, таможенным, санитарно-карантинным, ветеринарным, карантинным фитосанитарным видами контроля, предусмотренными законодательством Российской Федерации, которые пассажир должен выполнить в аэропорту трансфера для дальнейшей перевозки по маршруту, а также требования государственных органов в пунктах трансфера при международной перевозке. С этими требованиями вы можете ознакомиться на сайтах официальных ведомств, а также на официальном сайте авиакомпании-перевозчика.

Транспортировка животных в самолете разрешена правилами большинства авиакомпаний, но требования к перевозке могут отличаться. Кроме того, в самолете можно перевезти ограниченное число животных. Поэтому постарайтесь как можно раньше связаться с авиакомпанией, самолетом которой вы летите, чтобы узнать ее условия и вовремя забронировать место.

В самолете разрешена перевозка собаки, кота или пернатого друга. Соб

Источник