если кошка упала с высоты

Каждый из нас, хотя бы однажды слышал, что у кошки девять жизней. Откуда же пошло это поверье? Версий очень много. Специалисты мифологии считают, что это высказывание связано  с кошками древнего Египта. Считалось, что боги покровительствовали этим животным и дали им девять жизней. Вряд ли этот миф о живучести кошек дожил бы до наших времён, если бы эти любимицы богов не подтверждали его изо дня в день. 

Падение кошки с высоты

Ежедневно десятки кошек выпрыгивают с балконов и из окон и выживают несмотря ни на что. Падение кошки с высоты, одна из самых распространенных причин обращения к ветеринарам, а летальные исходы очень редки.

В причинах этого одними из первых пытались разобраться ветеринары, доктора Вейном Витни и Шерил мелхафф, из Манхеттенского центра животных. В одна тысяча девятьсот восемьдесят седьмом году, они провели исследование, собрав данные о ста тридцати двух кошках, выпавших с высоты более второго этажа и попавших к ним в больницу. Прежде всего, они обратили внимание на характер травм полученных животными, травмы сильно отличались от тех, что получают люди при падении с высоты. Если люди чаще всего повреждают голову, внутренние органы, позвоночник, или ребра, то кошки чаще всего разбивают нос,

так же часто встречаются травмы зубов, челюстей, или мягкого неба, реже раны на груди. Переломы позвоночника, или ребер у кошек крайне редки. Кошки, как и люди, получают травмы конечностей, но если взрослые люди чаще ломают ноги, а дети руки, то кошки одинаково часто травмируют и передние и задние лапы, независимо от возраста. Самое удивительное заключается в том,что чем больше высота, тем больше у кошки шансов выжить. При падении с высоты второго — шестого этажа погибли десять процентов кошек, а при падении с высоты седьмого — тридцать второго этажа, всего пять про

Источник

Что делать, если кошка упала с высоты?

Разделы

Что делать, если кошка упала с высоты?

Коты не испытывают страха перед высотой. Они могут спокойно прогуливаться по балконным перилам и оконным карнизам, даже по очень узким. Однако ни одно животное, несмотря на свою ловкость, не застраховано от падения.

Нередко во время опасной прогулки коты оступаются или поскальзываются, погнавшись за пролетающей мимо птичкой или бабочкой. Особенно часто это происходит весной, когда хозяева после длительного перерыва открывают окна, чтобы впустить в квартиру свежий воздух. На Западе подобные случаи настолько часты, что в обиходе появилось выражение «синдром падающих кошек».

Несмотря на особенности строения вестибулярного аппарата, которые позволяют животному во время падения обернуться вокруг своей оси и целым приземлиться на 4 лапы, подобное происшествие не всегда проходит для кошки без последствий. Самыми неприятными из них могут стать травмы головы и позвоночника, переломы хвоста или лап, внутреннее кровотечение, сотрясение мозга и ушибы внутренних органов. В этом случае вашему питомцу необходима помощь специалиста: вызовите ветеринара на дом или отправляйтесь с котом в клинику. В ожидании специалиста вы можете оказать любимцу доврачебную помощь, чтобы повысить шансы на выздоровление и облегчить болезненные ощущения, вызванные травмой.

Как понять, какую травму получил кот?

перелом лап — конечности неестественно вывернуты, кот не может на них ступать; также в этом случае животное может попытаться переместиться в безопасное укрытие с места падения (например, в кусты или под лестницу), ему удастся сделать это только ползком;

пострадали внутренние органы — из носа, пасти или анального отверстия кота течет кровь, его живот увеличен и болит; слизистые оболочки бледные, дыхание неспокойное, а а конечности стали холод

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Падение кошек с высоты

С приходом весны все стараются открыть окна в квартирах, вдохнуть свежего весеннего воздуха, зачастую не задумываясь о том, что тем самым подвергают своих любимцев смертельной опасности. Падения кошек из окон многоэтажек - настолько частое явление в крупных городах по всему миру, что ветеринары придумали этому явлению специальное название — «высотный синдром».

По каким же причинам хозяева столь беспечно оставляют открытыми окна и не ставят защитных решёток? Существует множество псевдотеорий и заблуждений, жертвами которых и становятся многие владельцы кошек. Все мы знаем, что кошки не боятся высоты и спокойно лазают по деревьям, цепляясь когтями, но это умение совершенно бесполезно, если учесть, что окна и подоконники зачастую сделаны из металла или пластика. Многие ссылаются на инстинкт самосохранения, на то, что кошка крепко держится на подоконнике, это действительно так, но следует помнить, что, ваша, казалось бы, домоседка - прежде всего хищник. Инстинкт охотника, солнечный зайчик, севший на подоконник голубь - и инстинкт охотника может победить чувство опасности. Следует помнить, что падение кошки с высоты - это прежде всего случайность, а не намеренный прыжок, поэтому все самовнушения о том, что кошка не подходит к окну, хорошо лазает по деревьям, имеет инстинкт самосохранения, теряют смысл.

Существует ещё одно самое большое заблуждение, которому хотелось бы уделить особое внимание. Многие считают, что падение кота с высоты не несёт опасности, т.к. кошки всегда приземляются на четыре лапы. Ещё в древние времена именно за эту способность кошек наделили «девятью жизнями». С помощью современной техники учёным удалось выяснить, что при падении кошка сначала поворачивает вниз голову, затем верхнюю часть туловища, а затем нижнюю часть туловища и хвост. Такой поворот кошка

Источник

Информация

Наши услуги

Наша география

Последствия падения кошки с высоты

Владельцы котов и кошек знают, что эти домашние питомцы совершенно не испытывают страха перед высотой. Осторожные и сообразительные, они совершенно не умеют предвидеть результаты гуляния по подоконникам и балконным перилам, следуя инстинктам, ловят пролетающих птичек, забираются на самые высокие ветви деревьев. Бывает, что эти «подвиги» заканчиваются плачевно.

Чем опасно падение с высоты

Существует мнение, что природа наделила кошек способностью группироваться во время падения с высоты. Оно имеет под собой основания, но при маленькой высоте животное просто не успевает правильно приземлиться, а при слишком большой — получает сильные ушибы конечностей и брюшной полости.

Первоочередная опасность заключается в том, что в большинстве случаев животное получает болевой шок, может тут же вскочить на лапы и убежать в труднодоступное место. Задача хозяина — оперативно извлечь кошку из укрытия и отправиться в ветеринарную клинику.

Кошка упала с высоты: что делать хозяину?

Первоочередной шаг — это вызов бригады специалистов на дом. Обездвиженную после падения кошку крайне нежелательно передвигать, а тем более транспортировать самостоятельно, дабы не усложнить возможные проблемы с позвоночником.

По возможности подложить под животное твердую ровную мобильную поверхность и зафиксировать на ней кошку при помощи ткани или бинта.

Не давать никаких анальгетиков, это может привести к нарушениям сердечно-сосудистой деятельности и помешать объективной диагностике.

Мы оказываем профессиональную помощь

Наша ветеринарная клиника работает круглосуточно. Опытные специалисты всегда готовы к оказанию экстренной помощи вашему питомцу в условиях стационара и на выезде. Мы обследуем кошку, пострадавшую от падения с

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Падение кошек с высоты

 Хочешь жить, умей вертеться – именно так можно охарактеризовать уникальную способность семейства кошачьих противостоять всем законам природы, которые гласят, что «все предметы при падении, падают тяжелой частью вниз». Все, но только не кошки! Кошкам подвластно отменять «закон падения», они всегда, в любых ситуациях (ну, или почти в любых), приземляются точно на четыре лапы, даже если срываются вниз всем туловищем. Этот фокус на протяжении тысячелетий занимал умы многих людей, именно за эту способность кошку наделили «девятью жизнями», так как любое другое существо в аналогичной ситуации давно бы погибло. 

Ученым, при помощи замедленной видеосъемки,  удалось выяснить, как кошкам удается совершать немыслимые кульбиты, фантастические повороты вокруг своей оси, иногда за считанные секунды падения. Вначале идет поворот головы вниз, затем, по тому же направлению закручивается верхняя часть туловища, и, наконец, направляется к поверхности нижняя часть спины вместе с хвостом. Этот трюк выполняется всегда, и может помешать его выполнить только сверхстремительное падение, или, если кошка находится в неадекватном состоянии (без сознания, шок).

чем снижать креатинин у кошки
в вет. лечебнице у нас взяли кровь....результаты показали что у нас повышенный креатинин 160...прописали таблетки: канефрон и лиф-52....а питание: молочные кашки....творог...сметанка...а поменьше курицы...и тяжелой пищи...скажите

 Как это не покажется странным, но кошки выживают чаще, если падают с большой высоты. Длительное время полета дает ей преимущество для полного переворота, чтобы приземлиться на все четыре лапы. И помогает сориентироваться в пространстве прекрасный вестибулярный аппарат, который располагается во внутреннем ухе кошки. Процесс «сорентирования» настолько точен, что создается впечатление, что у кошки внутри стоит гироскоп. При приземлении, удар от падения равномерно распределяется по всей поверхности тела кошки, лапы находятся в полусогнутом состоянии, именн

Источник

Кошка упала – с балкона, высоты, этажа…

    Все мы живем в домах, кто в многоэтажных, кто не очень. Те у кого дома есть кошечка знают об их бесстрашной любви к высоте, которая иногда приводит к плохим последствиям. Вскарабкиваясь на балконы, форточки, просто сидя возле открытого окна, кошка совершенно не думая может прыгнуть за голубем, воробушком, просто мухой пролетевшей рядом с ней. Поэтому, наша задача, быть внимательней, а именно поставить сетку на окно (бывают, конечно, такие уникалы, которые могут и сетку порвать), застеклить балкон и т.д. Но если уж случилось несчастье, то многое зависит от того, смогли ли вы оказать доврачебную помощь своему питомцу или нет. Самое главное не паниковать.

    Что делать, если кошка упала с высоты?

   Итак, не паникуем. Оцениваем степень повреждения: высота не превышающая 5 этажа, а если еще и был сугроб, газон, кустарник, считается минимальной степенью; если же выше 5 этажа, плюс твердая поверхность, то тут уже необходима помощь ветеринара. Больше всего страдает при падении голова (сотрясение мозга), позвоночник (перелом), лапы кошек (перелом).

    Если кошка перенесла сильный ушиб или же перелом позвоночника, лапки ее неподвижны и висят. Если задела внутренние органы, может открыться кровотечение из носа, рта. Может наблюдаться увеличение живота. Перелом можно выявить по искривлению или выпадению кости, а также, если кошка очень активно реагирует на прикосновение к конечности. Вобщем, если наблюдаете что-нибудь, из выше перечисленного, требуется немедленно обращаться к ветеринару. Чтобы доставить пострадавшего пациента до ветеринара нужно учитывать, что ей очень больно каждое прикосновение. Потому брать ее на руки, как обычно, не стоит. В таком состоянии она может начать сопротивляться и кусаться, чем принесет себе еще больше вреда.

снаряжение школы кота храмовый остров головоломка
Пестрые хроники Города Света, составленные Роббом, – это не история народа и не история королей. Это многоцветная картина, созданная воображением жителей столицы и ее визитеров, в которой смешались все: Пруст и Помпид

    Подойдя к кош

Источник

Что делать, если кошка упала с высоты?

Живя в многоэтажных домах, кошки довольно часто падают с высоты, это обусловлено любовью и бесстрашием кошек к высоте. Забираясь на перилы балконов, форточки, сидя у открытого окна кошки рискуют выпасть, увлекшись пролетающей птичкой или мухой. Будьте внимательны, по возможности размещайте сетки на окнах, но имейте ввиду, что кошки могут порвать их.

Как правило, травмы у кошек случаются очень неожиданно и от того, сможете ли Вы оказать доврачебную помощь в такой ситуации зависит очень многое. Очень важно не растеряться в такой ситуации.

Если же несчатье случилась и кошка упала с высоты, во-первых оцените степень повреждений. Если высота была небольшая (до 5го этажа), если кошка преземлилась в сугроб, кустарник, газон, то повреждения кошки будут минимальны. Если высота была большая и поверхность приземления твердая, то кошке обязательно потребуется помощь ветеринара.

При падении больше всего страдают голова (травмы, сотрясение), позвоночник (переломы), внутренние органы (кровотечения, ушибы) и конечности кошек (переломы).

При сильных ушибах или переломах позвоночника лапы кошки неподвижны и висят. Если ушиблены внутренние органы, у кошки могут быть кровотечения изо рта, носа, кишечника. Наблюдается болезненность и увеличение живота. Переломы могут опредилиться визуально по искривлению или выпадению кости, а также по повышенной чувствительности к прикосновениям. При этих симптомах или намеках на них следует немедленно обратиться к ветеринару.

При транспортировке кошки следует учитывать болезненность всех прикосновений к кошке. Поэтому брать ее в руки как обычно не стоит. Тем более, что испытывая боль кошка сопротивляется и кусается и доставляет себе еще больше страданий.

Приблизившись к кошке, не делайте резких попыток взять ее. Постарайтесь аккуратно зафиксировать голову, что

Источник