если стерилизовать сиамскую кошку

Операции по стерилизации кошек

СОЦИАЛЬНАЯ ПРОГРАММА

Каждый вторник первые 10 операций по предварительной записи проходят в рамках социальной программы по специальной цене -

Лапароскопическая

Стандартная

Стерилизация кошек в Москве проводится как в клинике, так и на дому. Для поездки в ветлечебницу нужно потратить определенное количество времени, а вызвать ветеринара на дом вы можете в любые удобные для вас часы. К тому же ваша кошка в родных стенах будет чувствовать себя в безопасности. Нельзя забывать, что в клинике существует опасность заражения животных внутрибольничной инфекцией, а это очень опасно.

В современной ветеринарии существует два вида стерилизации: хирургический и химический (медикаментозный). Медикаментозная стерилизация предполагает использование таблеток и различных капель для подавления инстинкта размножения у животного. Согласно исследованиям, это наносит огромный вред, потому что нарушает гормональный статус, а также приводит к неизлечимым заболеваниям, таким как киста яичников и опухоль матки.

При хирургической стерилизации проводится овариоэктомия, при которой удаляются только яичники и овариогистерэктомия, то есть полное удаление матки и яичников, что считается более предпочтительным методом, так как полностью исключает дальнейшие осложнения. Обе эти операции проводятся под общим наркозом.

Общепринятых методов проведения стерилизации кошек два, и они существенно не отличаются друг от друга. В первом случае проводится операция «по белой линии», то есть разрез длиной от 1 до 5 см делается посередине живота. Во втором случае делается «боковой разрез» или «боковой доступ» (этот метод еще называют «бесшовным»). Технология операции в обоих случаях одинакова, разница лишь в месте разреза.

Что необходимо знать?

При хирургической стерилизации проводится ов

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Все что нужно знать о стерилизации кошек

Стерилизация кошек — это процесс, при котором животное лишается способности к размножению. Чтобы понять, гуманно ли такое воздействие на организм животного, обратимся к причинам, по которым владельцы решаются на стерилизацию.

Во-первых, разведение кошек – занятие хлопотное, требующее достаточно больших финансовых затрат, не говоря уже про сложности с поиском новых семей для котят, которые всегда рискуют остаться беспризорными. С этой точки зрения, гораздо гуманнее будет стерилизация кошки, то есть лучше не дать котятам шанс родиться, чем обрекать их на голодное существование и погибель на улице.

Во-вторых, такие проявления полового поведения кошек как мечение территории и громкие крики по ночам могут подорвать терпение даже самого спокойного и уравновешенного хозяина. Будет ли справедливо проявлять агрессию к своей кошке из-за неконтролируемых ею физиологических особенностей?

И, наконец, постоянно повторяющиеся течки без спаривания с самцом также как и долгосрочное употребление гормональных препаратов приводят через определенное время к воспалительным заболеваниям половой системы кошек, таким как пиометра, рак яичников или молочных желез и другим (эту проблему тоже решает стерилизация кошек).

Романтический миф о том, что самка животного должна хотя бы один раз родить для реализации ее материнских инстинктов, красив, но опровергнут научными исследованиями, результаты которых гласят, что кошка не нуждается в котятах по своей физиологии.

Среди некоторых родителей, особо ответственно относящихся к воспитанию ребенка, также бытует мнение, что кошка должна родить для того, чтобы их собственное чадо стало свидетелем чуда рождения. Вряд ли это удастся реализовать, так как ч

Источник

в каком возрасте можно стерилизовать сиамскую кошку

В каком возрасте можно стерилизовать домашнюю кошку?

Хозяева кошек, твердо решившие позаботиться о здоровой и беспроблемной жизни своих питомцев, часто задумываются, в каком возрасте стерилизовать кошку, чтобы избежать проблем впоследствии.

Зачем нужно стерилизовать кошку, мы уже рассматривали в статье о методах стерилизации. Ветеринары постоянно настаивают на этой несложной и неопасной для животных операции. Следует только предварительно проконсультироваться с врачом и определить наиболее подходящие для питомца сроки стерилизации. Нужно учитывать, что периоды полового созревания котов и кошек немного отличаются. Необходимо постараться не упустить время для проведения операции.

Половое созревание у кошек большинства пород заканчивается к девяти месяцам. Чаще всего стерилизацию животных проводят перед первой течкой. Хозяевам чистокровных кошек следует тщательно изучить особенности породы своего питомца. От нее зависит начало репродуктивного периода. Замечено, что у более крупных пород он начинается позже, чем у маленьких собратьев. Российская сибирская кошка, например, может первый раз потребовать кота только к первому году жизни.

Визуально готовность кошки к размножению можно определить по увеличенным половым органам и изменению в поведении. Если время первой течки упущено, не стоит расстраиваться. Необходимо проконсультироваться у ветеринара, чтобы определить наиболее подходящие сроки проведения операции. Следует отметить, что половозрелые кошки могут течь до десяти раз в год со всеми вытекающими отсюда концертами и беспределами. Накопление пустых течек, не заканчивающихся беременностью, может повлиять не только на психическое состояние животного, но и на изменения в его физическом здоровье.

В каком возрасте можно стерилизовать кошку? Корм для стерилизованных кошек<

Источник

Стерилизация кошки

Этот вопрос рано или поздно встает перед каждым хозяином взрослого животного. Чтобы не терзаться этим вопросом, нужно сначала понять, что есть стерилизация, зачем ее делают и что изменится в жизни животного после операции.

Стерилизация или кастрация — это удаление яичек, в случае кошки удаление яичников и ни в коем случае не полное оскопление, отрезание «всего».

Дело в том, что сексуальный инстинкт является одним из самых сильных в природе. Животные, в отличие от людей, занимаются сексом не по любви или влечению, а по зову природы исключительно для того чтобы завести потомство. Поэтому и сам «механизм» действия этого инстинкта совершенно физиологичен — животное испытывает физическое неудобство, раздражение, которое пытается устранить как инстинкт подсказывает.

Самая большая ошибка людей — это проецирование поведения животного на себя, отождествление поступков с человеческими. Все что делают люди в отношении любви и секса, прежде всего, исходит из головы, человек существо мыслящее. А вот животными движет голая физиология, природный инстинкт. Человек может решить для себя, допустим, по религиозным соображениям, что он хочет отречься от всего «мирского, плотского». Животное так поступить не может, ему НАДО и все тут. Домашнее животное, не находя выхода сексуальной энергии будет искать способ решить эту проблему понятными для него способами. Все те метки и крики, которые мучают владельцев не кастрированных животных — просто способ заявить другим кошкам "Я ТУТ!!" Ничего личного, никто не мстит в отместку хозяевам, никто не вредничает и т.д. и т.п. Даже обгаженная пастель или одежда хозяина не выбивается из этой логики — вот хозяин пропахнет мною, пойдет на улицу и все (кошки) кругом узнают, что у него есть кошка, пойдут за ним и найдут МЕНЯ.

Кроме того, мучения животного выражаются не только в невозм

Источник

Нужно ли кошку стерилизовать

Заводя домашнего любимца, многие хозяева задумываются о необходимости стерилизации своего питомца. Полезна ли эта процедура для кошки. Не принесет ли она больше вреда, чем пользы? Для этого необходимо понять, что именно представляет из себя стерилизация, и какой эффект она может оказать на животное.

Стерилизация является полостной операцией, проводимой под наркозом. Во время ее проведения кошке могут удалить как яичники, так и матку. Решение принимает ветеринар, проводящий предоперационный осмотр. В каком случае кошка может лишиться только яичников? Часто врачи оставляют матку, если стерилизуют молоденьких кошек, еще не имевших опыта случки или родов. Если же кошка уже проносила потомство, ветеринары настаивают на удалении как яичников, так и матки.

Время проведения операции зависит от домашнего питомца. Если кошка попала в дом котенком, то стерилизацию проводят не позже возраста 9 месяцев, если же животное взяли уже взрослым, с неизвестной историей, то сроки операция зависят от самочувствия домашнего питомца.

Стерилизация, безусловно, полезна для хозяев – у кошки не бывает течек, она не приносит потомства, не ведет себя агрессивно в определенные промежутки времени. А насколько полезна эта операция для самого животного, и какие альтернативы существуют на сегодняшний день? Здесь мнения как врачей, так и владельцев разделяются.

Стерилизация неполезна и неестественна. Сторонники этой точки зрения опираются на образ жизни обычной уличной кошки. Животное создано для того, чтобы охотиться, плодиться и размножаться. Если же пойти против природы кошки, она вечно будет чувствовать себя неудовлетворенной, а значит, станет злой и капризной.

чем лечить кота после отравления
Кошки, словно малые дети – очень подвижны, игривы и любопытны. И, зачастую, именно любопытство в совокупности с неосторожностью хозяев приводит к отравлению кошек различными веществами.

Отравление у кошек могут вы

Стерилизовать кошку без хотя бы одной случки нельзя. Каждому животному для пробуждения естественных рефлексов нужно дать «попробовать» то, что она вскоре потеряет. Та

Источник

Можно ли стерилизовать кошку, если она…

Если у Вас возникли вопросы и Вы хотите получить квалифицированный ответ на них, можете задавать свои вопросы в комментариях или через форму обратной связи.

В статье вы получите ответы на вопросы о возможности стерилизации кошки в разных её физиологических состояниях. Дополнительную информацию о кастрации котов и стерилизации кошек вы можете прочитать из другой  нашей статьи.

Ответ.  Стерилизация — это хирургическое вмешательство, целью которого является лишение кошки возможности беременеть и рожать. Таким способом решается проблема появления у неё несчастного бездомного потомства, ведь домашняя кошка может рожать 3-4 раза в год и более, а просит кота практически ежемесячно, а то и непрерывно, что  изводит и кошечку, и её хозяев.

При кастрации (наиболее частый вариант стерилизации) ветеринарный хирург удаляет кошке и яичники, и матку. После стерилизации поведение кошки практически не меняется, за исключением исчезновения сексуального поведения: кошка больше не зовёт котов целыми днями и ночами, не будет у неё и течки.

Статистикой давно доказано, что стерилизация кошек удлиняет им жизнь. Связано это с тем, что стерилизованные животные намного меньше болеют или не могут заболеть рядом заболеваний, в том числе пиометрой (воспалением матки), раком матки и яичников, реже болеют они и раком молочных желез. И самое главное, у стерилизованной кошки не будут плодиться котята, которые так часто превращаются в бездомных и несчастных.

лечение огуречного цепня у кошки
Ленточный червь Dipylidium caninum паразитирует в тонком кишечнике кошки, собаки или человека. Цестоду прозвали огуречным цепнем потому, что её членики, обнаруживаемые в кале, напоминают семена популярного овоща.

Взрослая

Половые гормоны, вырабатываемые яичниками кошки, очень важны для правильного формирования молодого организма животного. Именно поэтому удаление яичников производится после завершения созревания животного, в возрасте 6-8 месяцев. К тому же молодая кошка переносит операцию легче, чем кошка старшего возраста,

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Стерилизация кошек. Каких последствий ожидать от операции, и существует ли альтернатива?

Самая гуманная альтернатива стерилизации кошек – использование препарата СЕКС БАРЬЕР

Течка у кошки – период, который переждать не получится

Время от времени спокойная и покладистая кошечка становится не похожа сама на себя. Пушистый член семьи кричит днём и ночью, катается по полу, оставляет на полу пахучие лужи, совершает побеги из дома. Причина такого поведения – половая активность у питомца, она приносит множество неприятных эмоций любому владельцу: раздражает и заставляет начать поиски эффективного решения возникших проблем. В надежде справиться с нежелательным поведением питомца некоторые хозяева решаются стерилизовать кошку, не задумываясь о последствиях, к которым может привести данная операция.

Отметим, что кошку можно как стерилизовать, так и кастрировать. После проведения операции по стерилизации кошка будет продолжать просить кота, сможет спариваться, но не сможет иметь потомство. Кастрация кошки подавляет все половые инстинкты животного: после неё питомец не проявляет потребности к спариванию и не может размножаться. Чаще всего применительно к кошкам используют термин «стерилизация», подразумевая при этом кастрацию.

Сомневаетесь, проводить ли стерилизацию своей кошке? Прежде чем принять решение, ознакомьтесь со всеми «за» и «против» данного хирургического вмешательства.

Стерилизация кошек: как проходит данная операция

Стерилизация – это серьёзная хирургическая операция, проходящая под общим наркозом. В результате данной операции происходит удаление половых желёз у животных.

Cтерилизация кошек проводится хирургическим путём, цена на данную услугу в ветеринарных клиниках крупных городов составляет около 2000 рублей. Стоимость операции зависит от способа её проведени

Источник