как первый раз глистогонить котенка

Форма поиска

Вы здесь

Как глистогонить котёнка с помощью препарата Празител. Об этом должен знать каждый хозяин

В первый раз необходимо

Как котёнок может заразиться глистами

Глисты легко могут передаться от кошки к котёнку ещё до того, как он родится. После рождения малыш также рискует заразиться внутренними паразитами, проглотив яйца глистов во время сосания. Личинки гельминтов могут попасть в организм котят внутриутробно и через молоко. Это возможно даже если кошка полностью домашняя и никогда не покидала стен квартиры. Если вы подобрали котёнка на улице, будьте уверены: у него есть глисты.

Почему так важно регулярно обрабатывать котёнка от глистов

Присутствие гельминтов в организме котёнка несёт для его здоровья серьёзную опасность. Глисты губительно влияют на организм питомца, отравляют его продуктами своей жизнедеятельности, повреждают внутренние органы. В запущенных случаях в кишечнике котёнка глисты образуют клубок, возникает закупорка и разрыв стенок кишечника. Это неминуемо ведёт к гибели котёнка.

Поэтому профилактика глистов у животного чрезвычайно важна. Опытные заводчики и владельцы кошек предпочитают применять для обработки питомцев от глистов препарат широкого спектра действия Празител.

В каком возрасте глистогонят котят в первый раз

Домашние котята впервые должны обрабатываться от глистов в 6 недель. После этого котёнку проводится плановая вакцинация.

Найденного на улице котёнка с явными признаками заражения глистами (вздутым животом, тусклой шерстью, червями в стуле) можно обработать от гельминтов раньше 6-ти недель. Препарат Празител применяется котятам с 3-хнедельного возраста.

Как глистогонить малыша перед прививкой

Впервые вакцинацию делают котятам в возрасте 9-12 недель, далее повторяют её через 3 недели. Важно, чтобы перед вакцинацией животное

Источник

Как правильно давать таблетки от глистов котятам

Паразиты, и глисты бывают почти у всех кошек. Стопроцентно они есть у уличных, которые контактируют с другими зараженными животными и продуктами. Котята заражаются от мамы-кошки еще во время беременности или с грудным молоком. Поэтому если вы решили взять котенка с улицы, обязательно проведите обработку от паразитов.

Если берете малыша у заводчиков, обязательно спросите, глистогонили ли малыша, когда и какие препараты использовали. Глистогонные препараты очень токсичные, и частый прием может изрядно пошатнуть здоровье малыша.

Откуда берутся глисты у котенка?

Многие владельцы ошибочно считают, что домашнее животное, которое не выходит на улицу, незачем травить почем зря – ведь глистов у него нет. Это не так.

обнюхивая обувь (так малыш может заразиться даже опасными инфекционными заболеваниями, поэтому лучше всю обувь хранить в тумбе или шкафу, особенно если в ломе есть невакцинированный котенок);

при рождении или сразу после него – от матери (во время беременности кошек не глистогонят, но риск заражения не уменьшается);

Полностью изолировать малыша от возможных источников невозможно. Поэтому время от времени котенку нужно давать глистогонные средства. Ведь, кроме плохого самочувствия и проблем с пищеварением, паразиты серьезно подрывают иммунную систему, малыш становится вялым и болезненным.

Можно ли заразиться глистами от котенка?

У кошек могут обитать более 80 видов глистов. Не все они локализуются в кишечнике: некоторые живут в печени, желчных протоках, легких и других органах. Многие паразиту могут заразить хозяина. Например, чтобы заболеть нематодозом, достаточно погладить больное животное. Личинки ленточных червей переносят блохи.

Личинки паразитов передаются со слюной. Маленькие котята любят облизыв

Источник

Глистогонка кошек

Несмотря на то, что британские кошки зачастую не выходят за пределы квартир, это далеко не всегда является 100% гарантией отсутствия глистов, особенно, если кошка питается не только специализированными кормами, но и сырым мясом.

В связи с этим, для профилактики гнать глистов необходимо каждые 3 месяца. Кроме того, в обязательном порядке необходимо проглистогонить кошку перед каждой прививкой, так как наличие глистов снижает иммунитет и может привести к негативным последствиям после прививки. Таким образом, в первый раз глистогонить котенка нужно в возрасте около полутора-двух месяцев, за 10-14 дней до первой прививки.

Существует множество различных препаратов для дегельминтизации(от греч. helmins - червь, глист) кошек, но мы, опираясь на наш многолетний опыт, рекомендуем для глистогонки использовать именно Профендер(Рrofender). Первый плюс этого препарата - простота использования. Препарат выпускается в форме раствора для наружного применения, чем выгодно отличается от таблеток. Раздвинув шерсть, препарат наносят на кожу в местах, недоступных для слизывания, например, между лопатками у основания шеи. Второй плюс - при глистогонке профендер применяется однократно (при применении некоторых других препаратов требуется повторение процедуры через 10 - 14 дней). Третье преимущество в том, что в данном случае процент подделок не настолько высок, как у препаратов, выпускаемых в форме таблеток, особенно это касается препарата - Дронтал.

Как глистогонить кота профендером

Профендер можно применять как при глистогонке кошек, так и котят, начиная с возраста 8 недель, что как раз совпадает со сроком первой прививки для котят, выношенных привитой мамой. Перед применением препарата необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией и рассчитывать дозу в зависимости от веса животного. Препарат выпускается в пипетках различного

Источник

Обязательные ветеринарные процедуры для котят (1-й год жизни)

В первый год жизни котенка его хозяину предстоит очень внимательно заботиться о своем маленьком питомце, чтобы уберечь его от опасных заболеваний и максимально укрепить иммунитет малыша. Однако далеко не все владельцы котят умеют грамотно за ними ухаживать и не знают все нюансы воспитания. В этой статье мы постараемся описать все необходимые процедуры по уходу за котятами.

Итак, вы приобрели котёнка. Наравне с мыслями, чем кормить, где держать, куда ему ходить в туалет и, конечно же, как и с чем играть, у вас появились вопросы: а что необходимо сделать для контроля и поддержания здоровья? И нужно ли что-то делать?

Отвечаю – да, нужно. Прежде всего - осмотреть котёнка при покупке. Внимательно и не торопясь. Сначала внешнее строение тела и головы - нет ли видимых дефектов структуры лап, хвоста и позвоночника. Обратите внимание на шёрстный покров (у длинно-, средне- и короткошерстных пород) - есть ли места аллопеции (без шерсти) или на кожные покровы у бесшёрстных пород. Затем следует осмотреть глаза – нет ли в них истечений, блестящие ли они, ясные ли.

Важнотакже проверить уши – нет ли видимых чёрных или коричневых корочек в наружном слуховом проходе, осмотреть нос и ротовую полость – убедитесь, что отсутствуют истечения из носовых ходов, нет локальных мест покраснения на слизистой носа и рта, язвочек на дёснах и языке.

В домашних условиях вы можете также измерить котёнку температуру. В прямой кишке, вводя градусник на 0,5 см, предварительно смазав кончик вазелиновым маслом. Температура должна быть от 38,0 до 39,0. Если после вашего осмотра вы не нашли ничего настораживающего, поздравляю – ваше животное клинически здорово!

Но если приобретая животное, вы всё же сомневаетесь в его полном здоровье, то следует отнести малыша на осмотр к

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Что нужно знать о вакцинации и прививках кошкам

Одной из самых обсуждаемых тем на сайте является вопрос о вакцинации и прививках кошкам и котятам. И это не может не радовать, ведь если люди задают вопросы, значит они думают, а раз думают, значит им не безразлично здоровье их британских кошек и котят. Прежде чем принять какое либо решение, которое касается здоровья кошки, будь-то вакцинация, глистогонка, стерилизация, или даже смена типа кормления,  очень важно понимать суть самого процесса, знать зачем это нужно, и какие могут быть последствия.

Итак, с чего начинается вакцинация котят, или взрослых кошек? Правильно, с глистогонки. А зачем глистогонить перед прививками? Дело в том, что наличие глистов в организме кошки, или котенка это уже заболевание, а больных животных, как мы знаем прививать нельзя. Продукты жизнедеятельности глистов отравляют организм котенка, тем самым снижая иммунитет, следовательно вакцинация при наличии глистов будет неэффективной (организм животного не сможет выработать достаточное количество антител к антигенам вакцины).

Очень часто владельцы кошек спрашивают: «За сколько времени до прививки нужно глистогонить животное?». Здесь опять-таки нужно вникать в суть самого процесса, но уже не вакцинации, а жизнедеятельности глистов. Время созревания яиц глистов примерно 10-14 дней, поэтому первый раз мы даем кошке таблетку и убиваем всех живых глистов. Дальше ждем 10-14 дней, пока вылупится молодежь, даем таблетку повторно, и ждем еще 5 дней, чтобы уже наверняка потравились, и животное пришло в себя.  Дальше можно отправляться на прививки.

краткое содержание приключения кота мурра
При подготовке к печати записок Мурра, потомка прославленного Гинца фон Гинценфельда (более известного миру как Кот в сапогах), издатели обратили внимание на присутствие в рукописи явно посторонних фрагментов — отрыв

Следовательно давать глистогонные средства нужно за 15-20 дней до прививки. Если для глистогонки использ

Источник

Уважаемые Форумчане, Друзья и Гости нашего сайта,наш ресурс достаточно молод,но достаточно плотно упакован полезными и нужными статьями и интересной информацией. Форум живет и Мы рады что с нами добрые и верные друзья! Обратите внимание что в разделе "видео" открыта возможность добавления видеороликов как Вашего производства так и видеоматериала из всемирной паутины соответствующего тематике нашего сайта.

Питомник канадских сфинксов "Золотой Сфинкс" Нашей целью является получение высокого уровня здорового и крепкого потомства породы Канадский сфинкс - превосходящего по качеству своих родителей.

Питомник канадских сфинксов "Primasphynx" Наши котята продаются с договором, который состовляется индивидуально для каждого котенка. Котята покидают питомник не ранее 3-х месячного возраста. На момент продажи котята привиты высококачественными вакцинами, приучены к лотку и когтеточке.

Питомник "ROYAL CAT" Наш сайт посвящен самым необычным, завораживающим и магическим кошкам- Канадский Сфинкс и необыкновенным, эксклюзивным, грациозным и экстравогантным кошкам Бамбино (голая кошка на коротких лапках), (Кошка-Дитя, кошка-такса).

На настоящий момент получены животные с ярко выраженными чертами восточных кошек при полном или частичном отсутствием шерсти.

Питомник Канадских сфинксов "GOLD OLIMP" Питомник "GOLD OLIMP" занимается разведением элитной породы кошек - Канадский сфинкс. Профессиональное отношение к разведению породы, титулованные производители! Отлично выращенные голые котята как традиционных, так и редких окрасов..

Поскольку все чаще возникают вопросы КАК гнать глистов, и поиском пользоваться умеют видимо не все (хотя там инфы по запросу "глисты" - хоть отбавляй!) -

кот в шляпе epub
Доктор Сьюз читает книгу Кот в шляпе.... По его книгам учатся читать, его книгу «Места, куда ты пойдешь» дарят почти каждому ребёнку на... 2012 год — в российский прокат вышел мультфильм «Лоракс» по книге «The Lorax».

Лоракс

Глистогонить надо раз в 3 месяца, если ваша кошка не гуляет на улице и не ест сырое мясо - это не значит, что у нее не может быть глистов! Их как и м

Источник

Как правильно глистогонить кошку?

Глисты – паразиты человека и животных. Самым неприятным является то, что и человек может заразиться глистами от домашней любимицы. Поэтому, если кошка часто бывает на улице, особенно, если это происходит в городе, периодически необходимо обрабатывать ее от глистов. Вот некоторые симптомы, которые должны насторожить заботливого хозяина:

Если у кошки определяется один или несколько из этих симптомов, стоит узнать, как правильно глистогонить кошку и провести эту процедуру.

Прежде всего, необходимо проконсультироваться с ветеринаром. Он определит вид паразитов, донимающих кошку. Некоторые препараты эффективны только для определенного вида паразитов. Например, есть препарат «Пирантел», который отлично подойдет для борьбы с круглыми червями. От Аскарид этот препарат помогает просто отлично, так как он просто парализует их, но не убивает. Поэтому и для кошки он совершенно безвреден. Но этот препарат совсем не эффективен при заражении ленточными червями.

Есть препараты широкого спектра действия, которые убивают любых паразитов. Если нет возможности показать кошку ветеринару, то придется использовать такие препараты. После применения препаратов широкого спектра действия, кошка будет чувствовать себя плохо, возможны признаки интоксикации.

Кошке, в период выведения глистов, необходимо хорошо питаться. Как глистогонить кошку таблетками? Чтобы дать кошке таблетку, надо взять ее и завернуть в покрывало. Если есть доверие к кошке, можно этого не делать. Затем, надо нажать на щеки кошке и она откроет рот. Таблетку надо положить на корень языка. Это вызовет рефлекс глотания, и кошка проглотит таблетку от глистов.

Кошка может заразиться глистами, не только гуляя на улице. Глисты могут попасть от сырого мяса или от сырой рыбы. Так что, если оградить кошку от этих полезных для нее продуктов, риск заражения,

Источник