какое у кошки мясо

Какое мясо можно давать кошке?

Девочки, ситуация такая. Имеется кошка помесь дворняги и британца в возрасте 2,5 лет. В последнее время заметила, что шерсть стала сыпаться очень сильно и очень ей хочется мяса. Витаминки даю и подумываю подавать мяса, но вот какого? Как-то давно покупала говяжье сердце, но ела его через раз. Сегодня дала маленький кусочек свинины - съела за милую душу, но чувствую, что нельзя хрюшку кошке давать Чем мясным можно кормить? Основное питание сушка Перфект Фит и сырой корм Феликс

Девочки, ситуация такая. Имеется кошка помесь дворняги и британца в возрасте 2,5 лет. В последнее время заметила, что шерсть стала сыпаться очень сильно и очень ей хочется мяса. Витаминки даю и подумываю подавать мяса, но вот какого? Как-то давно покупала говяжье сердце, но ела его через раз. Читать полностью

Комментарии

Я своей обязательно кипятком ошпариваю - читала где-то. А вообще кормами кормлю - Акана, Ориджен, Эукануба, Шезир. Беру разные, так как один и тот же надоедает и отказывается она его есть. Влажные тоже даю. Последнее время полюбила Брит с тунцом, ест, аж миску вылизывает.

У нас было у предыдущей кошки и кота - паразиты в печени. Кот уличный был, ел все подряд. Не исключено, что и свинину. Как то пришел домой на ночь, в ноги падает, кричит. Смотрю - нос горячий, кот вялый. Хватаю его и в клинику - температура высокая, прямо плохо коту. Тоже взяли анализы - паразиты в печени. Курс антибиотиков кололи, еще что-то уже не помню. Но вроде у нас вылечили (у кошки тоже оказалось). Потому, что повторный анализ крови (из вены у котов) показал, что паразитов уже нет.

И все ветеринары строго очень строго говорят - СВИНИНУ НЕЛЬЗЯ! Можно говядину, курятину, кролика. Если рыбу - только только вареную, т.к. в ней очень много глистов. Я рыбу своей варю, а курицу и говядину просто вымораживаю. Вот сейчас у нее куриная

Источник

Питание кошек

Питание кошки является важным для поддержания ее здоровья и хорошего настроения. Многие хозяева готовы пойти на любые жертвы, отдав лучшие лакомства со своего стола, чтобы кошечка была довольна. Попробуем разобраться, каким должно быть правильное питание кошки.

Кроме профессиональных кормов, хозяева часто кормят кошку обычными продуктами. Перечислим кратко полезные продукты для кошки и вредные.

Нельзя давать кошкам сырое не промороженное мясо, рыбу и субпродукты. Пища должна быть не горячей. Овощи лучше давать в отварном виде.

Составляя меню на неделю, вы должны ориентироваться на индивидуальные особенности вашей кошки и ее вкусовые предпочтения. Ежедневно можно давать:

В период беременности и линьки кошкам к натуральному питанию обязательно нужно добавлять витамины и микроэлементы. Если вы кормите животное профессиональными кормами, во время линьки купите специализированные корма супер премиум или премиум класса для здоровой шерсти. Во время беременности кошка нуждается в большем количестве корма, чем обычно. Есть корма премиум класса для кормящих и беременных кошек.

Приготовление: Рис и овощи отваривают. Когда они остынут, пропускают через мясорубку вместе с мясом. Добавляют в фарш бульон и масло. Формируют тефтельки для кошки, и замораживают их в холодильнике. Дают кошке, размораживая необходимое количество.

После операции животным необходима особая диета. Пища должна быть жидкой и легкоусвояемой, чтобы не возникало трудностей при отправлении естественных нужд. Можно давать нежирный мясной бульон без мяса, нежирный творог, отварные перетертые овощи и манную кашу с бульоном.

При хронических заболеваниях лучше кормить кошку готовыми лечебными кормами. При почечной недостаточности и заболеваниях печени можно давать консервы Hill’s PD Feline K/D. В них содержится расщепленный белок и небелковые

Источник

Мясо в рационе собак: положительные и негативные стороны

Каким мясом вы кормите свою собаку? Знаете ли вы, что некоторые виды – жизненно необходимы, а от других стоит отказаться, чтобы не навредить питомцу? Давайте разбираться в правильности мясного рациона вашей собаки.

Что же значит мясо в жизни собаки?

Всеядность собаки влияет на убеждение о том, что мясо для собак просто необходимо. Владельцы сталкиваются с различными мнениями на форумах собаководов. Многие говорят о том, что стоит приучать щенков к продукту с детства, другие говорят о том, что можно только нежирные сорта.

Какое мясное питание должно быть у любимца? Изначально, стоит помнить, что белок необходим животному для обеспечения нормальных процессов деления клеток, работы внутренних органов, кроветворения. Как и в организме человека, мясные продукты служат основным источником белка для строения мышц, поддержания состояния костей.

В мясе содержится необходимый перечень незаменимых аминокислот, необходимых животному для функционирования внутренних органов. Потребность собак в протеине значительно выше человеческой, необходимо составлять рацион так, чтобы общая его доля была не ниже 40-50% – это признанное среди ветеринаров мнение.

Самый спорный вопрос – свинина. С ней связано большое количество прений на форумах, среди ветеринаров. Почему собакам нельзя давать свинину? Приверженцы мнения об отсутствии необходимости содержания в рационе животного этого продукта считают, что свинина – слишком тяжелый продукт. Она считается «тяжелой» для печени, поэтому многие собаки ввиду наличия хронических заболеваний этого органа просто не смогут качественно переварить продукт без вреда для здоровья.

Второй аргумент в пользу исключения из рациона свинины – болезнь Ауески. Это нарушение работы центральной нервной системы животного, вызванное вирусом, который содержит

Источник

Какое мясо для кошки лучше?

Многие владельцы хотят, чтобы их кошка получала питание, максимально приближенное к природному. А поскольку это плотоядный хищник, то его организм максимально приспособлен для переваривания сырого мяса. Но всякое ли мясо полезно вашему питомцу?

При кормлении мясом надо понимать, что в нем и в субпродуктах очень мало кальция, а баланс кальций/фосфор для здорового животного должен быть 1:1. Исправить ситуацию можно, добавляя в пищу кошки минеральную добавку с кальцием или используя в рационе целые тушки цыплят, куриные шеи, головы и тушки кроликов.

Если вы думаете, что сможете сэкономить, покупая для любимца дешевые мясопродукты типа обрези, свиного сердца, куриных лап и голов, вспомните о стоимости ветеринарного обслуживания! Ведь именно на это вам придется тартить средства, после такого то питания.

Лучше покупать мясо куском, а не обрезь, которая является поверхностным слоем с кусков мяса, подсохшим, покрытым бактериями и не известно, говядина в куче обрезков, свинина или баранина. Возможно, даже все вперемешку. Кошка чувствует начавшийся процесс разложения и может отказаться от такой еды. А вот пашина по питательной ценности не уступает вырезке, а стоит в 2-3 раза дешевле и как раз на этом вполне можно сэкономить.

Говядина, конина, птица, крольчатина - наиболее предпочтительное для кормления кошки мясо. Оно имеет высокую питательную ценность, богато таурином и хорошо усваивается, подходит для кормления кошек даже с проблемным здоровьем.

Свинину и ее субпродукты нельзя давать кошкам, у которых проблемы с лишним весом, мочеполовой или пищеварительной системой, суставами или печенью. Кроме всего, избыток жиров ухудшает усвоение белка, кальция, повышает потребность в витаминах. При кормлении сырой свининой существует риск заражения трихинеллезом.

Личинки трихинелл легко переносят длительное

Источник

Еда из собак и кошек

В большинстве севроамериканских стран (за исключением некоторых иммигрантских сообществ) собака считается лучшим другом человека, чем и объясняются сугубо негативное отношение к тому, что во многих азиатских и латиноамериканских странах едят собачатину, а также активная борьба французского секс-символа прежних лет Бриджит Бордо и многочисленных защитников животных за запрет на отношение к собаке как к источнику пищи.

Деятельность г-жи Бордо на новом поприще приобрела известность, когда основанная ею организация борцов за права животных призвала футбольных болельщиков отказаться от посещения чемпионата мира в Сеуле, если в Корее не будет законодательно запрещено употребление в пищу мяса собак и не будут закрыты все рестораны, в меню которых присутствуют блюда из собачатины. Если на так называемом Западе ее подход отнюдь не казался экстравагантным и многими разделялся и разделяется, то в других уголках земли, в частности во многих азиатских странах, он не встретил понимания. Не только в Корее, но и на значительной территории Южного Китая, включая Гонконг, в большинстве стран Юго-Восточной Азии, а также в некоторых регионах Латинской Америки собаки воспринимаются как доступный источник животного белка.

У инициативы Бриджит Бордо были прецеденты. В 1988 году в стремлении сделать образ Сеула более привлекательным в глазах гостей Олимпийских игр правительство Южной Кореи уже закрывало рестораны, предлагавшие своим посетителям суп из собачатины — пошинтанг (в буквальном переводе «тушеное блюдо, сохраняющее здоровье тела»). Десятью годами позже, в 1998 году, президент Филиппин Фидель Рамос поставил свою подпись под законом, запрещающим убивать собак ради употребления в пищу, хотя огромная популярность собачатины на севере страны поставила под вопрос возможность проведения его в жизнь.

фабрика желтый кот детская одежда
Одежда для новорожденных, особенно Изделия на утеплителе, и ее выбор - наиболее приятные хлопоты будущих родителей. Любая мама хочет приобрести для ребенка одежду и белье по доступной цене. В этом разделе можно купить У

Подобные шаги предпринималис

Источник

Мясо для собак

Правильно питание - залог здоровья как для хозяина, так и для его домашнего питомца. Все ветеринары настаивают, что мясо для собак – источник множества незаменимых микроэлементов. Кормить животное мясом просто необходимо для его здоровья. Существует несколько теорий о том, какими должны быть продукты и как их готовить.

Основной в рационе вашего питомца должна быть нежирная говядина. Мясо для собак не обязательно должно быть только первого сорта. Кормить животное вырезкой и другим высококачественным мясом, по мнению специалистов, даже нежелательно. Полностью исключить из рациона собаки нужно жирную свинину и куриные ножки.

Субпродукты для домашнего животного - обязательны блюда наравне с мясом. Для некоторых собак они даже могут полностью заменить мясо. Животное с удовольствием и без вреда для здоровья будет есть сырые субпродукты. Главное учитывать, что в основном эта еда не такая питательная, как мясо, за исключением, возможно, более калорийного вымени.

В отдельном списке печень и легкие. Давать их можно, но редко, потому что собаки зачастую плохо переносят сырую печень. Но если серьезной реакции нет, то давать эти субпродукты ветеринары не запрещают.

Необработанный нечищеный говяжий рубец – особо блюдо для собак. Сначала животному дают очищенный желудок, его можно даже немного порубить в блендере, так он легче воспринимается системой пищеварения. А потом начинают давать нечищеный промытый промороженный рубец.

пушистая голубая кошка что за порода
Питомцы породы Русская голубая кошка наделены утонченным красивым телом, клинообразной формы головы с узким черепом, благодаря чему и выделяются среди подобных пород. Но главной особенностью, которая выделяет эту пор

Большинство специалистов, ветеринаров, собаководов и сторонников натурального рациона сходятся на мнении, что сырое мясо для собак – самое полезное. Говядину, курятину, индюшатину или что-то другое советуют не обдавать кипятком и не варить, а просто проморозить предварительно, хотя некоторые считают, что даже замораживать мясо не нужно. Редко случается, что собака заболевает из-за того, что мясо не б

Источник

Как отличить мясо кролика от мяса кошки?

Нас обучали, что порой только по цельной тушке можно отличить собачатину от баранины и кошатину от крольчатины. Если есть рёбра, то по ним можно узнать кто есть кто, других возможностей отличить нет. При отсутствие головы и лап на тушке даже короткий хвост не гарантирует, что это кролик. У хищников рёбра круглые, у травоядных - они плоские. Только так и можно отличить. Так что можете считать любое кроличье мясо без подтверждающих законных документов кошатиной, пока не докажут обратное))

Никак. Более того, при отсутствии головы у тушки с трудом можно отличить грыз этот кролик морковку или мяукал в соседнем подъезде. А так если в тему, то на одну из телепередач пригласили высококлассных поворов, дали попробывать несколько видов мяса и никто из них безошибочно так и не угадал какому зверю оно раньше принадлежало. Причем все они посчитали что мясо игуаны это курица и с кроликом та же ситуация.

некоторые гурманы среди кошек тоже любят погрызть морковку)) странно, конечно, но факт. а кролики могут сожрать своих малышей как некие хищники — 4 года назад

В нашей местности люди, забивающие кроликов на продажу, оставляют на тушке одну из ног необработанной, целой - чтобы по шерсти и когтям покупатель смог убедиться, что перед ним именно тушка кролика. Если все ноги будут обработаны, у нас никто такое мясо покупать не рискнёт, так как тушки котов и кроликов очень похожи.

Мясо кролика это нежный и мягкий продукт, который относится к диетическим блюдам, да и вообще это вкусное мясо и мне нравится.

Диетическое мясо кролика довольно дорогой продукт, поэтому вместо него на рынке вам могут продать дешевую тушку бродячей кошки, благо строением эти зверьки очень похожи.

Да, я и сам хотел задать этот вопрос, ведь уже многие попадаются на такие уловки, особенно на стихийных рынках. Обычно,

Источник