когда заживает шов у кошки

Стерилизация кошек

Стерилизация кошки - хирургическая операция, которую ветеринарные врачи всего мира с успехом проводят уже много лет. Методики у разных врачей могут отличаться, но суть одна: при операции удаляются репродуктивные органы, что способствует снижению гормонального фона и прекращению детородных функций организма.

Вопрос о стерилизации домашней кошки рано или поздно встает перед каждым владельцем. С наступлением половой зрелости кошка способна превратить тихий дом в настоящий ад, а хозяина довести до белого каления своими бесконечными мурканиями и громкими концертами по ночам. Столь активная вокализация обусловлена не тем, что у вашей любимицы испортился характер, и не ее желанием не дать вам отдыхать. Просто таким образом она сообщает сородичам, что готова к вязке, и призывает кота "на свидание". Такова природа кошки. Ее дикие предки веками формировали подобный тип поведения, и она просто повинуется древним инстинктам.

Но что же делать, если кота поблизости нет, а владелец не имеет никакого желания случать свою питомицу и потом заниматься пристройством котят? Обоюдовыгодным выходом является проведение стерилизации кошки. После операции примерно в течение месяца прекращается выработка женских половых гормонов (эстрогенов),  гормональный фон снижается, и кошка снова превращается в милого безобидного домашнего зверька.

С большой долей вероятности стерилизация поможет и избавить кошку от излишней агрессивности. При снижении уровня гормонов в крови улучшается характер,  животное становится более спокойным, уменьшается или вовсе исчезает агрессия к другим и владельцу.

Термин "стерилизация" применяют, как правило, к кошкам (самкам), а термин "кастрация" - к котам (самцам). Считается, что кошек  стерилизуют, а котов - кастрируют. Для простоты общения с клиентом и ветеринарные врачи используют ту же терминол

Источник

4 мая у нашей кошки были первые роды. 3 котят родила, а 4 не могла.. обратились к ветеринару, делали стимулир. уколы, не помогло.... пришлось удалять матку. через 3 дня она разгрызла половину швов... пришлось снова зашивать... но после этого рана все не заживает и выделяется розовая жидкость... сегодня опять возила в клинику.. сделали антибиотик и ничего больше.. помогите, может кто знает как залечить открывшуюся рану....

Как прям открывшаяся рана? Так зашили ж второй раз. Возможно кошка занесла инфекцию. Для этого даются антибиотики ( да да, даются курсом, потому как антибиотики 1 раз не колятся) и к тому же шов промывается антисептическим средством ( хлоргекседин к примеру ) и мазь - Левомиколь. 2 раза в сутки.

у мня той мини было кесерово сечение месяц не заживала рана, хотя возила в клинику каждый день, потом поехала в другую, а мне сказали что внутри зашили нитками не качественными, пошло отторжение, пришлось по новой разрезать под анестезией конечно, после этого зажило относительно быстро, может у вас тоже самое, съездите в другую клинику.... удачки вам выздаравливайте

Заживет, не переживайте. Видела собаку, у которой рана была в ширину и в глубину с ладонь. Зажило почти без шрама-пару белых волосков. хотя какое то время гноилась. А УЗИ бы кошке не помешало бы,...

С ветеринаром посоветоваться не мешает. Я своей Манюне после операции обрабатывала швы манкловитом, кстати врач даже оперировала с этим препаратом, а не с зеленкой (обрабатывала кожу и инструменты), зажило отлично, это мощный антисептик. Ну и попону не мешает одеть кошке пока швы не затянутся. Здоровья вашему зверику.

Ветеринар то консультировал как после операции повторной? Елизаветинский воротник, антибиотики курс 7 дней минимум, витамины, двухразовая обработка швов антисептиком (хлоргекседин, марганец (сушит) ),солкосерил (заживляет) стерильная (сменная ежедневн

Источник

Как снять швы у кошки?

У многих владельцев коты или кошки перенесли операции. И одни из самых часто задаваемых вопросов, связанных с операциями – это вопросы о швах. Когда следует снимать швы, как их перед этим обрабатывать, как должен выглядеть шов в нормальном состоянии – всё это беспокоит владельцев, чьи питомцы недавно перенесли операбельное вмешательство.

Что должен знать владелец животного про швы? Во-первых, они бывают двух видов – наружные и внутренние. Последние находятся под кожей животного и не видны владельцу. С помощью такого шва соединяются мышечные ткани, ткани ЖКТ, подкожная клетчатка. Такой шов часто применяют и при стерилизации.

Швы должен накладывать профессиональный хирург-ветеринар. Важно, чтобы качество внутренних швов было неоспариваемым, иначе могут начаться осложнения – грыжи, кровотечения, внутренние заражения.

Как снять швы у кошки, вам может рассказать врач-ветеринар. Наружные швы нужно снимать по указанию вашего врача, так как долго их держать не рекомендуется. Увы, не всегда эти швы рассасываются быстро, и хотя они не причиняют вреда животному, врачи рекомендуют от них вовремя избавляться. Если шов находится в зажившей ране, то он может спровоцировать зуд, который будет причинять животному дискомфорт.

Наилучшее время для снятия швов после стерилизации и других операций – 10 дней. Кошка может попытаться снять швы с помощью зубов и языка. Это опасно, так как тщательное зализывание раны может привести к повторному операбельному вмешательству. Если кошка слишком часто трогает и лижет заживающий шов, то наденьте ей на голову специальный защитный воротник. И, конечно же, позаботьтесь о том, чтобы как можно скорее снять швы.

У шва, условно говоря, есть две части – внутренняя и наружная. Вы видите только наружную часть, состоящую из узелка и двух «усов». Вам нужно взять два «уса» и аккуратно потянуть

Источник

после стерилизации когда снимают швы?

Швы снимают через 10-14 дней. Витамины нужны если кормите натуралкой, то мультивитаминные комплексы весной и осенью курсом, если хорошим кормом, то только если проблема какая есть.

Швы снимают через неделю. А витаминки нужно давать для шерсти и общеукрепляющие. Так как после наркоза вымываются микроелементы из организма и может сыпаться шерстка.

Швы снимают через неделю. А витаминки нужно давать для шерсти и общеукрепляющие. Так как после наркоза вымываются микроелементы из организма и может сыпаться шерстка.

Кефир творог до 5% жирн. Рыба морская отварная 1-2 раза в неделю в виде лакомства, дабы не было мочекамменной болезни, ну а так каша с мясом. Треть мяса, 2/3 кашы.

в вет аптеке уточните. Ноо хорошие витамины от 60-70 грн за баночку. А лучше в виде пасты, они ее хомячат ха милую душу. Я с воим мальт софт мультивитамин беру есть еще америкакнские в голубой упаковке, не могу вспомнить название. Декрет чтоб его)))

Кефир творог до 5% жирн. Рыба морская отварная 1-2 раза в неделю в виде лакомства, дабы не было мочекамменной болезни, ну а так каша с мясом. Треть мяса, 2/3 кашы.

Нам снимали кошке на 12 день,в справке было написано на 10-14 день.Все это время раз в сутки мазали шов люголем,кошка ходила в попоне,шовчик на боку.Снимать не больно,поверьте.Если ваша кошечка ест пищу со стола,то витаминки желательно давать.Нам советовали рояловские,брали большую баночку,около 120 или 250 таблеток,не помню,половину давали осень,половину весной.Наша сейчас ест корм и со стола,витаминки не даем,но лакомство Гимпетовское,сердечки очень любит и болую ее.После стерелизации уже почти год,весит 3.800.А кот,перс у нас до кастрации весил 12 кг,после стал весить 9-8,все 14 лет был в таком весе.Ел он корм и со стола тоже подъедался.По поводу разполнеть после такой операции,очень индивидуально.Прост

Источник

Не заживает рана у кошки

Пришлите фото животного. Фото раны. Подробно распишите рацион питания животного с указанием ингредиентов в него входящих. Когда вы проводили плановую дегельминтизацию? Когда вакцинировали животное и какой вакциной? Какие витаминные препараты используете дополнительно.  Это очень важная в диагностическом плане информация. Предоставьте ее в ближайшее время.

Примите к сведению что питание кормами Вискас, Фрискас, Мяу, Феликс и Китикет не рекомендовано для кормления кошек. Ни сухими ни влажными. Это очень вредные корма способные рано или поздно спровоцировать заболевания ЖКТ и довольно часто приводят к смерти животного. Сардельки, молоко, супы, борщи и все прочее "то что сами едим" неприменимо для питания кошек. Это правило. Кормите животное либо качественным промышленным кормом: Acana, Gina, Orijen, Hills, Royal Canin, Eukanuba, Go Natural или Now Fresh. Или же натуральными продуктами: рис, овсянка, гречка + говядина, индейка, кролик (только не в виде фарша) и тушеные овощи (капуста, цветная капуста, морковь, свекла). Процент мяса к основному рациону -  минимум 70%. Так же помните что смешивать натуральную пищу и промышленный корм нельзя ни в коем случае.  Витамины необходимо применять при любом типе питания, по 1-1.5 мес. 2 р. в год. 

Последовательно Перекись, Фурацилин, Хлоргексидин, убирая сукровицу и прочие выделения до полной чистоты, 2 р. в д. - до 7-10 дней. Вокруг раны Йод или Синь Метиленовая 2 р. в д. до 12 дн. Местно, смазывать Левомиколью или Альгофином 2-3 р. в д. до 12 дн. Одеть пластиковый ветеринарный воротник на 2-3 недели для предотвращения самотравматизации. 

К сожалению, в данный момент наши ветеринары не доступны. Вы можете задать вопрос в группе "Ветпрактика" социальной сети Вконтакте.

сон блохи у кота к чему
Всем людям хочется видеть во сне красивые и положительные образы, однако нередко случается наоборот. Сновидения, где присутствуют блохи, никак нельзя назвать приятными, ведь эти насекомые давно снискали всеобщую нелю

Среди подписчиков "Ветпрактики" не только владельцы питомцев, но и специалисты ветеринарной медицины.

Источник

Комментарии

Кошке будет больно, если итак воспалившуюся область давить! Левомеколь - отличное средство, которое поможет избавиться от загноения. После чего обязательно нужно шов обработать перекисью водорода или хлоргексидином, после чего зеленкой.

Я не согласна, не стоит пытаться самостоятельно удалить гной, если уж шов воспалился. Кошке будет больно, она может поцарапать вас и сбежать и, спрятавшись, разлижет шов и сделает ещё хуже. Сразу везите кошку к ветеринару. А лучше заранее выбрать такого, который набил руку на операциях. Мой вет стерилизует по 5-6 кошек каждый день уже много лет, и его швы кошка даже не замечала, не то что разлизывать.

Собираемся стерилизовать нашу кошку и осложнения после операции - именно то, чего я боялась. Все грамотно расписано. Выдавливать гной, конечно же, я сама не стану, но Левомеколь обязательно приложу. И лечение оказывается не такое уж сложное.

В начале статьи " Нарывы швов у кошек " говорится о том,для чего и в каких случаях накладываются швы.Далее описываются причины,по которым могут возникнуть нарывы швов и признаки,по которым видно увидеть,что это произошло.Говорится о том,что животному необходимо оказать помощь и о возможном исходе в противном случае.Также даются советы,что может сделать сам хозяин для оказания помощи кошке и какими лекарственными средствами нужно воспользоваться.Сообщается о необходимости обращения к ветеринару и о дальнейшем уходе за кошкой.

почему у кошки очень сильно выпадает шерсть
Это просто кошмар какой-то, вся квартира в шерсти...подскажите, может котиньке чего-то не хватает, витаминов, например....Корм: Hills, курица и рыба, ну и вода....еще блевала сегодня 2 раза своей шерстью, может, к ветеринару пора

Бесспорно важная статья для хозяев котов и кошек. Наверное, многие хозяева сталкивались с тем, что их питомцам делали операции. И скорее всего, некоторые встречались с тем, что у их любимых животных оставались швы. И у них возникало множество вопросов, если были какие-то осложнения. Думаю, что эта статья прекрасно поможет тем, у кого есть киски, и им в ближайшее время предстоит операция. Либо есть кошка/кот, и возможно нагрянет к

Источник

сколько заживает шов у кота после операции

Все почти зажило, но кошка умудрилась разлизать швы, потом заживление пошло по новой, мазали левемеколем, когда появилось ощущение, что он только размачивает ранку - перестали, наконец осталась только сухая болячка (так было еще вчера), но сейчас около нее видна желтоватая густая жидкость, вроде бы гной. Кошка ходит в попонке, швы разлизала, когда на время от нее избавилась, не уверена, добирается ли она сейчас до шва, будучи в ней, тк кошка очень маленькая, вертлявая и попонка на ней немного крутится. Но я не видела,чтобы она его лизала и в основном кошка в состоянии покоя.

Какие используются швы при стерилизации кошек.

Не для кого ни секрет, что стерилизация кошки – это хирургическая операция, после которой необходимо соединять разрезанные ткани организма. Для этого используются специальные нити и методики наложения швов после стерилизации кошки.

Рассасывающиеся нити – характеризуются способностью рассасываться в течении длительного времени (около 4-9 месяцев). Такие нити применяются при накладывании внутренних швов на яичники, матку, сальник, брюшные мышцы и подкожную клетчатку. Нерассасывающиеся нити – обладают высокой прочностью и не способны рассасываться в организме даже спустя длительное время. Как правило, если такие нити используются в качестве внутреннего шва при стерилизации кошки или собаки, они покрываются плотной соединительно-тканой капсулой и не наносят вред животному. Однако основное назначение нерассасывающихся нитей – наружные накожные швы при стерилизации кошек.

Внутренние швы – это непрерывный шов с использованием преимущественно рассасывающегося шовного материала, который накладывается на связки яичника, тело матки, брюшину, брюшные мышцы и подкожную клетчатку. Данные швы при стерилизации кошки не удаляются.

Источник