как понять что у котенка температура без градусника

Проверяем температуру тела без термометра

Температура тела повышается в ответ на проникновение инфекции. Это своеобразная защитная реакция, функционирование иммунитета. Врачи не советуют сбивать, если на градуснике менее 38 градусов. Нужно дать телу возможность самому побороться. Но жар опасен: организм обезвоживается, самочувствие ухудшается. Без препаратов уже не обойтись.

Бывает, близкие чувствуют себя плохо, а под рукой нет даже термометра. Необходимо что-то предпринять, дать какое-то лекарство. А как определить, какое? Может, дело не в температуре? Ситуация, приближающая нас к панике, а близких - к обмороку. Знание, как без градусника определить температуру, будет как нельзя кстати.

 Наблюдение за самочувствием

Все эти признаки не могут быть абсолютными для определения высокой температуры тела. С маленькими детьми еще сложнее. Некоторые из них с жаром носятся по дому, словно здоровые. И если взрослому человеку хочется часто пить, то малышей приходится заставлять.

 Как измерить температуру без градусника?

Прибор для измерения есть в каждой домашней аптечке. Любой человек знает, сколько нужно держать градусник, как им пользоваться, читать показания (если термометр не электронный). Зачем проверять состояние без градусника?

Ситуации случаются разные. Плохо может стать в любом месте, где нет домашней аптечки и отсутствует спасительный градусник. И дома может не оказаться термометра. Разбился. А нового еще не прикупили.

Трогают ладонью, губами, веком. Если температура повышена, лоб будет горячий. Но не всегда. Иногда испарина охлаждает лоб, поэтому он является сомнительным индикатором. Лучший результат можно получить, проверив кожу на шее, под мышками, под коленями, у деток – на животике.

Рукам горячо – на термометре будет выше 38 градусов. Меньшая температура не ощущается. Если пальцы рук и ног

Источник

У кошек, как и у людей, при болезни часто повышается температура. К сожалению, используемые для людей методы не подходят для кошек. Так, потрогав лоб животного, вы не сможете судить о его температуре. Единственный надежный способ точно определить температуру тела кошки заключается в том, чтобы поместить градусник ей в ушной канал или прямую кишку. Естественно, животное будет против подобной процедуры, и вам придется принуждать его. Однако существуют определенные симптомы, свидетельствующие о высокой температуре. Они подскажут вам, следует ли измерять температуру тела кошки, сведя принудительные меры к минимуму. И тогда, если температура превышает 39,44 градусов Цельсия (103 градуса Фаренгейта), следует обратиться к ветеринару.

Шаги

Присмотритесь к изменениям в поведении. Если обычно игривая, активная и дружелюбно настроенная кошка старается уединиться, это может быть признаком болезни. Заболевшее животное нередко стремится спрятаться под кровать, диван, стол и другие места, где его сложно будет найти. Кошки – осторожные существа, сохраняющие осмотрительность даже во время веселых игр. Заболев, ваш питомец почувствует себя уязвимым и захочет спрятаться в укромном месте.

Проследите за аппетитом кошки. Если животное привыкло есть в одно и то же время, поглощая при этом определенное количество пищи, то изменения в этом привычном графике могут свидетельствовать о том, что оно заболело. Проверяйте кошачью миску на протяжении дня, следя за количеством пищи в ней.

Если аппетит кошки заметно снизился, предложите ей более “удобные” варианты приема пищи. Можете даже перенести миску с едой поближе к животному. Если кошка, чувствуя себя неважно, прячется, она, возможно, опасается приближаться к обычному месту приема пищи. Переставьте кошачью миску в более безопасное место, и ваш питомец, возможно, поест лучше.

Проверьте,

Источник

Совет 1: Как определить температуру без градусника

Как правило, высокая температура – признак серьезного заболевания. Это, по сути, ответная реакция организма на попадание в него болезнетворных бактерий и вирусов или снижение иммунитета. Для измерения температуры используется градусник, но определить температуру можно и без него.

Традиционный метод определения температуры без градусника – приложить руку ко лбу или прикоснуться к нему губами. Этот способ, конечно, весьма приблизительные дает результаты, но все же определить, повышена температура или нет, можно.

При высокой температуре, как правило, ноги и руки становятся холодными, а вот в паховой области, локтевых ямках, у основания черепа и в ямках под коленками повышается температура. Приложив руку к одному из таких мест, можно это ощутить.

Повышение температуры сопровождается усталостью и ломотой тела. У больного могут сильно краснеть щеки и блестеть глаза.

К тому же высокая температура провоцирует учащение пульса. Так, у годовалого ребенка в горизонтальном положении нормальный пульс составляет сто сорок ударов в минуту, а у взрослого – восемьдесят ударов. С увеличением температуры тела пульс у ребенка может участиться на двадцать ударов в минуту, а у взрослого – на восемь ударов.

Определить температуру без градусника можно и по частоте дыхания, которая подсчитывается в расслабленном состоянии. У бодрствующего взрослого человека частота дыхания составляет двадцать вдохов в минуту (у спящего замедляется до двенадцати вдохов). Годовалый малыш совершает тридцать вдохов в минуту.

На фоне повышения температуры наблюдается обезвоживание (сильная жажда, сухость во рту, проблемы при мочеиспускании). Наличие этих признаков может говорить лишь об одном - о том, что температура слишком повысилась.

Совет 2: Как опред

Источник

Определив, что у вашей собаки повышена температура, вы сможете своевременно начать лечение и предотвратить дальнейшее ухудшение ее состояния. Хотя единственный надежный способ измерить температуру тела собаки заключается в применении ректального градусника, знание методов, позволяющих быстро определить жар у животного без использования термометра, может принести огромную пользу.

Шаги

Потрогайте уши и лапы собаки. У собаки с высокой температурой обычно очень горячие уши и лапы. Вы можете оценить ее температуру, прикоснувшись к ушам и лапам питомца чувствительными участками своего тела – щекой или тыльной стороной руки. Кожа собаки теплее, чем ваша? У здорового пса температура тела лишь немного выше, чем у человека.

В ушах и лапах собаки много кровеносных сосудов, и когда у нее повышенная температура, эти части тела становятся горячими из-за перемещения клеток иммунной системы в те участки, где есть инфекция. Повышение циркуляции этих клеток в крови приводит к выделению дополнительного тепла в кровеносных сосудах.

Если правое и левое ухо имеют разную температуру, это отклонение от нормы. Обычно, если одно ухо теплее другого, это признак скорее местного воспаления уха, чем общей лихорадки.

Потрогайте нос собаки. Если у нее есть зеленоватые или желтоватые выделения из носа, собака, вероятно, имеет повышенную температуру, и у нее инфекция.

Такие выделения могут означать, что организм вашей собаки борется с респираторной инфекцией, хотя это становится ясным лишь в более серьезных случаях. Определенные болезни, например, собачья чума и аденовироз (так называемый кашель псарен) тоже имеют подобные клинические признаки. Поэтому, заметив у собаки зеленоватые или желтоватые выделения из носа, немедленно доставьте ее к ветеринару.

Температура и влажность в организме здоровой собаки меняются в определенных пред

Источник

Как определить температуру тела без градусника

Иногда возникает ситуация, когда надо срочно узнать температуру тела, а градусника под рукой, как назло, нет. Существует масса других способов, которые помогут определить температуру. И сделать это гораздо проще, если рядом с вами кто-то есть.

Первый способ известен практически каждому человеку. Нужно дотронуться до лба заболевшего губами или веком. Если есть жар, второй человек это очень быстро заметит. Дотронуться можно и рукой, но так как на ней кожа более грубая, то и понять разницу будет гораздо сложнее.

Если вы находитесь в одиночестве, сложите ладонь лодочкой, поднесите ее ко рту и выдохните в нее воздух. При повышенной температуре вы почувствуете крыльями носа жар.

Проверьте свой пульс. При повышении температуры тела на один градус пульс увеличивается в среднем на 10 ударов в минуту. Т.е. если ваш пульс на 30 ударов больше, чем обычно, то ваша температура около сорока градусов. Но этот метод подходит только тем, кто знает свой «рабочий» пульс. И, конечно же, перед измерением не стоит выполнять физические действия, употреблять чай, кофе или курить.

Когда температура повышена или понижена, само тело реагирует на эти изменения. При пониженной температуре вы будете испытывать сонливость и слабость. У вас будут прохладное тело, особенно лоб и грудь?. Вы будете чувствовать апатию, а в конечностях может ощущаться покалывание.

Конечно, симптоматика будет другая, если у вас температура тела повышена. Посмотрите вправо, влево, вверх и вниз. Если вам тяжело это сделать, глаза болят, а веки закрываются, то это первый симптом повышенной температуры. Теперь закройте глаза. У вас может ощущаться небольшое жжение под веками.

кошка выпала в окно что может быть
Чтобы правильно истолковать сон и узнать к чему снится окно, нужно обратиться к соннику. Но прежде, следует тщательно припомнить все детали и нюансы сна, его сюжет, смысл и окончание, также эмоциональное состояние снови

При повышении температуры человек испытывает ломоту в суставах, сильную жажду, озноб. Посмотрите в зеркало, если у вас покраснели щеки, а глаза лихорадочн

Источник

Как определить температуру тела без градусника

Поднявшаяся температура свидетельствует о том, что наш организм начал борьбу с имеющимся заболеванием. Небольшой рост температуры — это неплохой сигнал, ведь включились защитные функции организма. Другое дело, когда она, перейдя определенный рубеж, доставляет больному серьезные проблемы — жар, горячку, озноб и многие другие симптомы, сопутствующие поднявшейся температуре. В такой ситуации уже не обойтись без применения лекарственных препаратов. Для того, чтобы вовремя заметить рост, стоит знать, как определить температуру без градусника, ведь не всегда он будет у вас под рукой.

И первое, с чего необходимо начать — это пощупать лоб больного. Приложите ладонь или губы ко лбу и вы поймете, есть ли у него температура. Конечно же, этот метод не поможет вам определить на сколько градусов температура тела больного отличается от нормы, но, по крайней мере, покажет вам повышена ли она.

Еще одним симптомом повышенной температуры служит учащенное дыхание. В среднем, здоровый человек в спокойном состоянии делает 20 вдохов в минуту, маленький ребенок 30 вдохов. Если их количество увеличивается, то вероятнее всего, у человека температура тела выше нормы.

Учащенный пульс так же может свидетельствовать о высокой температуре. В норме пульс здорового взрослого человека составляет примерно 80 ударов в минуту, пульс ребенка 120 ударов в минуту. С повышением температуры пульс взрослого становится чаще на 8 ударов, у ребенка учащение пульса может доходить до 20 ударов в минуту.

как кусают блохи от кошки
Если вы всегда считали, что блохи встречаются только на шерсти домашних животных, то вы ошибались. Так же, как ошибалась наша мама…

Когда мы с сестрой были детьми, мама уехала на две недели к своим стареньким р

Помимо вышеописанных способов, можно понять, как определить температуру без градусника, по внешним признакам у больного. Как правило, рост градусов сопровождается покраснением щек и появлением блеска в глазах. Больной может жаловаться на слабость и ломоту в теле, сильную сухость во рту и жажду. При высокой темпе

Источник

Температура у кота

Каждому владельцу домашнего любимца приходится иметь дело с такой ситуацией, как повышенная температура у кошки, причины которой после стерилизации, родов, кастрации, течки не всегда можно понять. Именно поэтому стоит сразу отправить животное к ветеринару, так как только там можно получить желаемый ответ.

В случае с повышением температурки у котика, можно ознакомиться с информацией, которая представлена в данной и других статьях этого проекта в ознакомительных целях. Это дает возможность понять, как стоит действовать дальше, ведь не всегда это показатель болезни.

Для того чтобы понять есть ли у кота температура, вовсе не обязательно иметь специальный термометр. Внимательный хозяин определит это по изменившемуся поведению животного и дотронувшись к его носику – у больного кота нос окажется горячим и сухим.

Для кошек нормальной считается температура 38-39 градусов. Повод для беспокойства возникает, когда температура кота превышает 39 градусную отметку, а температура в 41 градус, равно как и ниже 37 градусов, становится для животного критической и ему требуется экстренная мед. помощь.

Понятно, что рецепторы человека не настолько развиты и чувствительны, чтобы без термометра точно определить температуру у кошки. И все же, притронувшись к носу животного и почувствовав, что он холодный и влажный, можно с некоторой долей уверенности утверждать, что кот не заболел и у него нормальная кошачья температура.

Правильно измерять температуру у кошки нужно не под мышкой, а вводя наконечник термометра в анальное отверстие. Для этого подойдет и обычный ртутный градусник, но держать его потребуется не менее 5 минут.

Процедура измерения температуры кота электронным градусником займет не более 10 секунд, но даже на это короткое время, во избежание травм, животное необходимо обездвижить, запеленав в одеяло и оставив

Источник