если гноится укус кошки

Чем опасные укусы кошек? Лечение укусов.

Не редкость, когда человек оказывается укушенным каким-либо животным. В этой статье предоставлена информация о том, чем лечить укус кота и какие могут быть последствия, например, рваные раны или гнойное воспаление после укуса кота.

Дикие и домашние животные кусаются. Даже самые безобидные звери порой в порыве злости, агрессии страха или испуга могут нанести рану зубами. Не редкость, когда помощь при укусе кошки нужна была человеку после активных игр.

От укуса кошки или кота может пострадать каждый человек. Всем известен независимый, а порой и агрессивный нрав некоторых представителей данного вида животных. Но, как правило, если укус незначительный и не сопровождается потерей крови, на рану мало кто обращает внимание. А вот и зря.

В ротовой полости, на зубах, в слюне животного содержится множество болезнетворных организмов, которые могут вызвать не только гнойное воспаление. но инфицировать человека опасными, а порой и смертельными инфекциями. Чаще всего животные нападают на самые незащищенные и доступные участки тела - на руки и ноги и порой укус сопровождается нанесением глубоких и болезненных царапин, которые также могут доставить немало проблем со здоровьем, особенно если кот или кошка дикие или бродячие. В половине случаев нападение животных с применением зубов оканчивается для человека печально: раны воспаляются, начинают гнить и доставляют немало болезненных ощущений.

Так на что нужно обратить внимание, чем нельзя пренебрегать и чем лечить укус кота. Первое, что желательно делать всегда - избегать контакта с дикими или бродячими животными. Не стоит брать их на руки, гладить или ограничивать свободу их передвижения. Кошке это может не понравиться, и она может напасть на человека, применяя свое грозное природное оружие - зубы и когти. Если нападение случилось, и человек укушен, нужно

Источник

Что делать если укусила кошка

Кошки кусают людей реже, чем собаки, но шансы пострадать от зубов как домашней Мурки, так и дикой охотницы достаточно велики. На долю кошачьих укусов приходится в районе 10–20% от всех укушенных животными людей. Чаще от укусов страдают дети и подростки, которые играют с бродячими животными.

Чем опасен укус кошки для человека и как поступить в таком случае? Всегда ли нужно обращаться к врачу? Рассмотрим, как правильно обрабатывать и лечить кошачий укус, а также узнаем, какие болезни способны передавать со слюной эти пушистые питомцы.

Особенности и последствия укуса кошки

В отличие от собак кошки не способны нанести серьёзных повреждений даже маленькому ребёнку. Размеры у кошек небольшие, челюсти слабые, а зубы мелкие. Несмотря на это, безобидные на первый взгляд кошачьи укусы, очень опасны.

Да, повреждения, нанесённые собакой, более травматичные, но легче заживают. Дело в том, что в ротовой полости кошки содержатся специфические микроорганизмы, которые вызывают воспаление раны.

Небольшие, но острые зубы способны проникать глубоко под кожу в мышцы и другие подлежащие ткани, а заодно заносят туда компанию весёлых бактерий. Поэтому необходимо тщательно обработать рану и применять для лечения укуса кошки антибиотики.

Глубина укуса также может быть обманчива. От зубов остаются небольшие, «колотые» ранки, которые на самом деле проникают довольно глубоко в подлежащие ткани — мышцы, сухожилия. Особенно опасны последствия укуса кошки в сустав (например, пальцев рук), область лица и шеи.

Ещё одно неприятное последствие — укусы кошек плохо заживают, что приводит к образованию рубцовой ткани и некрасиво с косметической точки зрения. Плюс к этому покусы часто сопровождаются царапинами.

Когда нужно обращаться к врачу

Частые вопросы — укусила кошка и опухла ру

Источник

Что делать, если укусил кот

Кошки – потрясающие домашние животные. Но иногда и на них находит желание укусить хозяина. Если такое произошло, стоит отнестись к этому серьезно, ведь в ротовой полости домашнего питомца содержится большое количество бактерий и микробов. Игнорируя небольшой укус, можно принести себе массу неприятностей. Инфекция при этом развивается более, чем в 40% случаев укусов.

При укусе кошки первым делом промойте рану теплой водой с использованием антибактериального мыла. Это необходимо сделать для того, чтобы убить все бактерии и микробы, находящиеся в слюне питомца. Слюна животного опасна. Может произойти инфицирование столбняком или бешенством. После промывания укушенное место следует обработать перекисью водорода или любым спиртосодержащим раствором. Затем снова ополосните его водой, помажьте антисептиком или антибиотиком, а после наложите на рану повязку, чтобы защитить рану от грязи. На больное место полезно прикладывать холод. Не рискуйте своим здоровьем и после оказания первой помощи отправляйтесь в больницу. Скорее всего, вам потребуется некоторая информация о животном, которое вас укусило, чтобы исключить бешенство. Это данные о том, чей кот (домашний или бездомный), имеет ли он контакты с улицей, на каком этаже вы живете., где он гуляет и ходят ли к нему другие животные.Укушенные кошкой раны отличаются долгим заживлением и нагнаиваются в 2-4 раза чаще, чем любая другая рана. Нагноение приводит к ее заживлению вторичным натяжением, которое способствует образованию грубых деформирующих рубцов. Помимо всего, рана еще содержит микрофлору полости рта кошки (аэробные и анаэробные микроорганизмы). Причем, в большинстве случаев инфицируются именно проколы от зубов, а не рваные раны.Для профилактики нагноения раны с момента укуса врач может порекомендовать вам ингибитор - защищенные пенициллины (например, амоксиц

Источник

Как лечить укус домашней кошки?

Иногда кошка может  тоже сильно кусать. Такое происходит из-за того, что животное не может адаптироваться к окружающему миру. Кошка желает постоянно контролировать ситуацию, поэтому, если что-то ей не понравилось, она может ответить серьезным укусом. Опасно это тем, что может привести к серьезному заболеванию.

Как  предупредить последствия после укуса кота?

1. Избегайте контакта с бездомными кошками. Тяжело спрогнозировать, чего можно ожидать от кошки, тем более бездомные животные имеют большое количество разных заболеваний.

2. Периодически осматривать кота у ветеринара. Специалист может вовремя диагностировать конкретное заболевание у кошки. Если у животного артрит шеи, проблемы с ушами, зубами, воспалительный процесс в заднем тазобедренном суставе, боль увеличивается, когда человек начинает гладить кошку, поэтому она становится агрессивной.

4. Важно правильно воспитывать кошку. Если вы замечаете, что котенок кусается, не нужно сразу убирать руку, наоборот, надавите немного. Так вы сможете избавить кошку от агрессии.

6. Кошки становятся агрессивными, когда их постоянно перевозят с места на место. В данной ситуации нужно внимательно относиться к кошке, постоянно заботиться о ней.

Последствия укуса кошки

Кошка в отличие от собаки, не имеет мощную челюсть. Сильно покусать животное не может. Укус животного чаще всего не угрожает жизни человеку, он не такой травматичный.

Животное своими острыми, тонкими зубами может глубоко повредить кожу, человек рискует подхватить инфекционное заболевание, в последствие возникает абсцесс.

Опасно то, что во рту у кошки содержится много вредных веществ, они с раной могут оказаться в организме. Когда кусает кошка, инфекционное заболевание начинает активно развиваться, быстрее, чем после собаки. К серьезным последствиям приводят

Источник

Укус кошки — опасно ли это?

Но! Но несмотря на всю свою приятность, наши домашние питомцы – животные. Более того, они хищники. И у них есть оружие для защиты и нападения – это их зубы и когти. И даже самый добрый кот однажды может ими воспользоваться. И забывать об этом нельзя!

Наверно, все замечали, как долго и болезненно заживают кошачьи укусы и царапины. Если в конце концов зажили – это хорошо. Можно сказать, повезло. Увы, так бывает не всегда. Вот несколько примеров, взятых с интернет-форумов:  

Укусы кошек и котов

Зубы у кошек – острые и тонкие, раны от них получаются колотые, хоть и небольшие, но очень глубокие и закрытые. В ротовой полости и слюне содержится большое количество патогенных микроорганизмов, которые при укусе «доставляются» в глубокие слои тканей, вызывая тяжелые инфекции (заражение, практически, в 50% случаев).

Опухание, покраснение, нагноение, распространение инфекции вплоть до развития сепсиса (заражения крови) – вот возможные последствия кошачьих укусов.

Опасные бактерии можно обнаружить у 90% кошек. Наиболее распространена Pasteurella multocida (возбудитель пастереллёза — инфекции с септическими проявлениями). Эта бактерия может взаимодействовать с бактериями стафилококка и стрептококка на коже человека и стать причиной больших проблем со здоровьем.

Чаще всего укусы приходятся на руки. Наши запястья и кисти укомплектованы сухожилиями, суставами, мышечными нервами. Повреждения мышц приводят к снижению двигательной функции, а если пастереллез развивается в тканях рук, бактерии могут инфицировать сухожилия и даже кости.

По статистике 13% случаев укусов животных – это кошачьи укусы, требующие немедленной медицинской помощи. К госпитализации приводят костные инфекции, развитие сепсиса, хирургическая чистка глубоких ран.

если кошка блюет и поносит
Вискас-Фрискас - подобный Дрискас - самые худшие корма...Кормить ими не рекомендуется.. То что вы резко ( в один день ) перевели кота с Фрискаса на Вискас - у кота произошел сбой в работе желудочно-кишечного тракта.

Ниче

Из-за серьез

Источник

не ядовитая, конечно.. ну просто Вы в терминах попутали. Естественно, что домашняя, привитая, горосдкая кошка, не выходящая на улицу НЕ МОЖЕТ быть бешеной. Продезинфицировать.. пообрабатывать.. будет болеть--сходить к врачу.

слюна у кошек не ядовитая! Просто в ней большое количество разных бактерий, которые попадая в рану начинают свое грязное дело...

Кошки часто бывают скрытыми носителями возбудителя бешенства, т. е. сами не болеют, а других заражают, а бешенство не вылечивается. Вам нужно срочно сделать прививку от бешенства в травмпункте. Через 10 дней после инфицирования заразившемуся человеку уже никто не поможет. Не думайте, что я вас пугаю, я медик и знаю, что это Не надо рисковать своей жизнью.

Аня Кулманова (Кель) Мастер (1469) Верите вы этому или нет, но это так и есть. Посмотрите в интернете, что такое бешенство. Какой мне резон вас обманывать. А еще посоветуйтесь на этот счет со своей мамой, что она вам скажет.

у кого слюна ядовитая? у кошки? да они бы тогда обплевали бы всех насмерть. что-то я такое первый раз слышу, по-моему, глупость... помажьте йодом вокруг ранки, перекисью залейте и всё

во-первых, надо выдавить кровь из ранки (это не для того чтобы выдавить яд, хихихи), да чтобы рана быстрее зажила, так делают в полевых условия с ЛЮБЫМИ укусами.

в-третьих: и только после всего обработай раствором пекиси водорода, или метрагилом, а затем залей все ЗЕЛЕНКОЙ. после сделать марлевую повязку. обрабатывать зелёнкой 2 раза в день.

я согласна с врачом, я была в той же ситудции, надо обратится в травмпункт, мне там показали документ-укусы животных в голову и конечности-госпитализация (даже от домашних), не рискуйте, в жизни и так хватает неприятностей

к чему снятся кошки цветков
Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится Котята по сонникам разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидений на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календарь.

К чему

Меня укусила домашняя кошка но я живу в деревне и моя кошка ест крыс и мышей я проспиртовала ранку, выдавила кровь. и сделала соляной раствор сего

Источник

ZooForum: Гноится Укус Лапы У Кота Уже 2 Месяца! - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Гноится Укус Лапы У Кота Уже 2 Месяца! Прошу совета

Ему в драке кот(судя по размеру дырок) прокусил переднюю лапу так, что сломал 2 "фаланги пальцев". Это стало видно по рентгену. Кости срастаются, кот весёлый, верхних две ранки закрылись, а вот с дырками где перелом проблема. Ранка закрывается, но загнаивается внутри (кость? сустав?)как в пазухах копится гной, лапа раздувается и дальше прорывается то в верхней дырке укуса, то снизу около подушечки. Сегодня уже 3 раза выдавливала гной (сковырнув заживление кожи)достаточно много жёлто белого цвета с две горошины капли. Уколами его уже замучили - курсом 8 уколов антибиотиков в холку с перевязками, "блокадами" и потом ещё 5 уколов и левомиколью постоянно бинтовали. Наш уличный кот проходил около 3 недель в ошейнике и бинте. Эти все действия абсолютно НЕ помогли. Совсем! Мы в бессилии опускаем руки...

Сейчас по совету намазала первый раз тетрациклином 1% ранку после выдавливания гноя. Пока не знаю поможет ли... Очень боюсь что он постоянно так будет ходить. Это ж совсем организм измотает, а впереди зима... Очень прошу, посоветуйте, чем ему помочь? Кот просто идеальный - аккуратист, ласковый, на врачей сколько его мучили даже когтя не выпустил, только шипел и орал. Помогите!

В таком случае показана длительная (несколько недель, а то и месяцев) антибиотикотерапия плюс к местным обработкам; либо хирургическое лечение.

В таком случае показана длительная (несколько недель, а то и месяцев) антибиотикотерапия плюс к местным обработкам; либо хирургическое лечение.

Нам сделали рентген. Там и увидели, что были сломаны пальчики и уже срастаются. Его не в первый раз кусали и

Источник