как давать котенку энтеросгель

Энтеросгель котенку

Понос у котенка в первый месяц – это расстройство кишечника или диарея. Если понос продолжается длительное время – более одного дня – при этом котенок плохо себя чувствует, не играет, потерял аппетит, необходимо вызвать ветеринарного врача на дом.

Вместе с поносом у малыша теряется большое количество жидкости и полезных веществ. Слизистая кишечника может быть подвержена заражению вирусами и микробами. У котенка, страдающего поносом, может быть даже температура, он будет беспокойным, мяукать.

В основном, этой болезни подвержены те котята, у которых шерсть длинней, поскольку на ней скапливается большее число загрязнений, которые потом попадают к котенку в желудок. Причиной поноса могут быть и различные инфекции. Если в стуле малыша присутствуют кровяные сгустки – немедленно обращайтесь к врачу. Он назначит «Энтерогель».

Как давать котенку «Энтеросгель»? Врач может прописать очень действенное средство – адсорбент «Энтеросгель» - это гель светлого цвета, практически без вкуса. Нужно выдавить горошину геля и смешать с водой, набрать в шприц и выдавить котенку в рот, потом погладить по горлышку, чтобы котенок проглотил его, можно дать запить простой водой или молочком.

Его дают два раза в день и наблюдают за изменением стула. Он очень хорошо крепит стул и помогает при поносах не только котят, но и людей. «Энтеросгель» котенку очень хорошо поможет при расстройстве кишечника.

Первые недели котенок может какать после каждого кормления, и стул его доложен быть кашицеобразный, может быть жидковатым – это нормальный стул. Понос имеет следующие симптомы:

У котенка необходимо смотреть на состояние стула, если это - слизь с водой, тогда необходимо вызвать врача – лучше перестраховаться и проконсультироваться. Нужно давать больше питья: молока или кипяченой водички. Необходимо соблюдать личную гигиену. Мойте ло

Источник

Что нужно давать котенку при истощении?

Сегодня денек(( Увидела из окна, как моя собака во дворе бросается на котенка, подошла, он не встает, я подумала, что она ему хребет прокусила,но крови не видно. Начала забирать домой, а он как пушинка, месяца три ему, одни кости и уши, без преувеличения. Это от соседки он моей приполз. Сил у него нет вообще, весь в блохах еще и неизвестно, что собака ему сделала. Лежит на боку, что такое мясо-не понимает, пытался есть рыбную консерву, хватал забами мне прям пальцы, но не может толком глотать, язык у него какой-то непослушный, видимо, сил вообще нет. Смотрит на меня,умненький такой, не знаю, будет ли жить вообще.(( Завтра придется к ветеринару в другой город везти. Что можно сейчас вколоть? Может, витамины какие-то? Он очень слабый.

Знаю что когда котятам не хватает материнского молока(когда их много, напрмер, и они уже подросшие) ветеринар советовала докармливать 10% сливками. Может и вам из пипетки попробовать?

я летом такого доходяго на даче поила из шприца молоком. рыбу сырую попробуйте дать - наш поел и за 2 недели превратился в толстяка

все мои котейки домашние - вот такие же уличные доходяги..не понимаю,как можно купить за бешеные деньги кошку..куда как человечнее и логичнее спасти кого-то с улицы...

Если быстро откормить, то детскую человеческую смесь она более жирная. Если по другому - то молоко, желток и глюкозу дайте за щеку пару кубиков.

Уколите гамавит если есть и глюкозы раствор из шприца подавайте. Глюкозу можно и подкожно уколоть, если есть опыт. Если опыта нет, то лучше перорально.

буду держать в курсе, тоже про глюкозу думала, а можно ли ее котам? Это же сахар. Вообще он никакой, конечно. Хотелось бы, чтобы выжил.

буду держать в курсе, тоже про глюкозу думала, а можно ли ее котам? Это же сахар. Вообще он никакой, конечно. Хотелось бы, чтобы выжил.

Источник

Совет 1: Как давать смекту котенку

Пищеварительная система котят очень деликатна. Поэтому проблемы с кишечником у малышей случаются часто. Ветеринар может назначить средства, нормализующие стул котенка, например, «Смекту». Ваша задача – дать это лекарство правильно.

«Смекта» - препарат, устраняющий диарею, нормализующий работу желудка и кишечника. Он нетоксичен и легко выводится из организма. Лекарство выпускается в виде порошка, расфасованного в трехграммовые пакетики. Перед тем, как давать «Смекту» котенку, разведите ее водой, превратив в жидкую эмульсию. Если врач не сделал иных указаний, разведите полпакетика препарата в четверти стакана чуть теплой кипяченой воды. Тщательно размешайте, добиваясь однородности раствора.

Жидкие лекарства кошкам дают с помощью одноразового шприца без иглы. Возьмите шприц среднего размера, наберите раствор «Смекты». Выпустите из шприца воздух. Все эти действия проделайте заранее, чтобы вся процедура заняла как можно меньше времени и не принесла дополнительных волнений котенку.

Возьмите котенка, заверните его в полотенце так, чтобы снаружи осталась только голова. Котенок будет сопротивляться, поэтому зафиксируйте тельце понадежнее. Вставьте носик шприца в пасть котенка сбоку, там, где нет зубов. Для этого вам даже не понадобится открывать пасть зверьку – просто отверните верхнюю губу. Постарайтесь не поцарапать слизистую.

Плавным нажатием на поршень шприца впрысните в пасть котенка лекарство. За один прием можно дать около 2 мл препарата. Следите, чтобы малыш не вертел головой, а эмульсия не вылилась. Слегка сожмите челюсти зверька и приподнимите его голову. Дождитесь, пока котенок сглотнет.

Если лекарство вылилось, повторите попытку. «Смекта» нетоксична, и небольшая передозировка зверьку не повредит. Выполнив процедуру, отпустите котенка, дайте ему возможность умыться. В процессе он слизн

Источник

энтеросгель можно ли кошке

ZooForum: Вопрос Врачам: Можно Ли Кошкам Полифепан? - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

ну. если наугад - дайте ей 18 таблетки тинидазола (вопрос - вес кошки?), повыпаивайте энтеросгель и подержите не на консервах. а на кусочках отварной куриной грудки Прочитала, что многие из вас дают аллергичным детям энтеросгель. Так вот вопрос, как вы это делаете?И дисбактериоз им тоже стабилизируется. (-). Кошка. Кошки и комнатные растения: Дневник группы [Комнатные

Если не гнали глистов раньше регулярно, то нужно сделать это двукратно с интервалом в 10дней. За день и в день дегельминтизации дайте кошке энтеросгель или акт.уголь. Отравления 1 - Ветеринарный Справочник - Ветеринарная литература Ветеринарный форум - Энтеросгель коту - Вопросы ветеринарному врачу

Если кошка отравилась, нужно вызвать рвоту (стандартный способ - разведенная марганцовка) и дать энтеросгель, как выше сказали, чайную ложку или меньше, несколько раз в день. Мой кот отравился, предположительно речной рыбой. Кот, кошка и котята. Фото кошек. Уход за кошками.Давайте Энтеросгель (покупается в человеческой аптеке) по дозировке на маленького ребенка.

Как дать кошке энтеросгель? CAT-форум. Просмотр темы - У кота понос розовой слизью Просто надо сделать так, что бы кошка не могла их достать. *аронники (диффенбахия и дрЯ собаке давала энтеросгель, когда он напылесосился во дворе какой-то дряни до рвоты, знаю

Так, вирусы вызывают у кошек в основном заболевания респираторных органов (носоглотки и бронхов).3. Выпаивать ОДИН ИЗ сорбентов: - энтеросгель - чайную ложку разведенного по Девочки, что посоветуете вот в такой ситуации? Это не про мою кошку, просто на другом форуме наткнуласьэнтеросгель(некоторым животным не подходит).

Источник

Я покупаю "Энтеросгель" в тубе в виде геля... так удобнее чем черпать из пакета, правда за удобство приходится дополнительно заплатить. Мне это средство нравиться уже тем, что наутро после праздников отлично помогает избавить организм от последствий этого праздника... При этом, по заявлению производителя эта "отрава" не всасывается в желудочно-кишечном тракте и выводится организмом в неизменном виде, при этом вбирая в себя токсины и нейтрализуя их таким образом.

Ну на себе я прочувствовала его действие не слишком явно, потому что на фоне общей слабости после некачественного алкоголя на вечеринке, да ещё и смешанного с другими напитками и явно неподходящей едой - мне Энтеросгель если и помог, то всё-равно было как-то не хорошо.

Зато я собственными глазами наблюдала как этот Энтеросгель помог не умереть моей кошке, когда она отравилась после глистогонки "Празителом" и уже лежала еле дышала, появилось третье веко, практически закрывшее весь глаз. Не могла встать, не ела и не пила. После "Энтеросгеля" ожила очень быстро. А дав ещё и прибиотик - пошла даже в туалет и выдала то, что было в организме - вообще сразу на поправку пошла, ведь токсины надо выводить, иначе они отравляют организм.

В-общем, давать этот энтеросорбент необходимо животному через 4-5 часов после глистогонного препарата, чтобы не допустить отравления организма. А если увидите хоть малейшую слабость или недомогаение либо вообще неадекватную реакцию у животного - лучше не ждать 4-5 часов и дать сразу, скорее всего его спасёте. Давать подобный препарат животному можно до 3-х дней, я давала 3 дня по 1 разу в день (только в первый день отравления дала 2 раза в день, утром и вечером).

прозвище для сиамского кота
После появления котенка появляется достаточно сложный вопрос, как назвать питомца? Хочется придумать что-то оригинальное и интересное. И тут Вам поможет подобрать красивое имя для кота мальчика, наш список кошачьих им

Не знаю, может у кого-то кошка и сьест гель сама и водичкой запьёт, но у нас не тот случай. Пришлось разводить водой и выпаивать из шприца (без иглы конечно), хотя для людей производитель рекомендуе

Источник

Действие, показания, дозировка Энтеросгеля для кошек

Удивительно, но определить возраст кота, просто взглянув на него, практически невозможно. Кошки – хоть маленькие, но все-таки хищники, поэтому и являются гуру маскировки. Кот может выглядеть прекрасно, даже если у него проблемы, и не скулит, как собака, если ему больно. Он наоборот становится спокойным, пассивным и старается мужественно переносить боль. В таком случае важно не ошибиться, как с возрастом кошки. Если вы заметили, что питомца начало рвать или он страдает от поноса, необходимо принимать срочные меры по ликвидации этих тревожных явлений. Эти проблемы не только гарантировано вызовут стресс у кота, но и принесут неприятности для хозяина. При нормальном выполнении организмом животного своих функций таких неприятностей возникать не должно. Симптомы диареи у кошки – учащение опорожнения, разжижение кала, приобретение ним черного или красного оттенка. Очень часто поносу сопутствует тошнота, отсутствие аппетита, обезвоживание организма. Рвота и диарея у кошки – это реакции пищеварительной системы на раздражающую, некачественную, аллергенную пищу, на бактерии и их токсины, антигены паразитов. Данные явления обусловлены защитным иммунным ответом организма. Первая помощь животному в такой ситуации – применение сорбента для выведения токсинов. Можно ли давать коту Энтеросгель, который позиционируется как сугубо «человеческий»? Да, это средство часто применяется в ветеринарной практике.

Принцип действия препарата Энтеросгель для кошек

нужно ли обрабатывать швы у кошки
Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ ф

Основное действующее вещество Энтеросгеля – кремнийорганическое соединение, которое выполняет функцию энтеросорбента. Средство, применимое для лечения котов, действует таким же образом, как и в организме человека. Попадая в желудочно-кишечный тракт кошки, препарат поглощает эндогенные и экзогенные токсины различной природы, яды, радионуклиды, соли тяжелых ме

Источник

Понос у котенка

Здравствуйте! Котенок почти 2 месяца. Кормим натуральной едой-отварная курятина, гречка, рис, овощи вареные(морковь, капуста). Через неделю после отнятия от матери он стащил со стола кусочек тушенки и у него начался понос, кашеобразный, со слизью. Ветеринар сказал дать энтерофурил-1/5 капсулы 3 раза в день, хилак форте посе еды-одна кап. с водой. На следующий день у него стул стал просто лучше небывает. Мы начали лечить ушной клещ-препаратом анандином и то ли у него стресс сильный был, толи он еще что нашел и съел-понос возобновился, без резкого запаха, со слизью, кашеобразный. Стул 2-3 раза в день уже 5 дней, продолжаю давать энтерофурил и хилак, но улучшений нет, только животик не такой твердый и вздутый как в начале. Ветеринар прописал фуразолидон 1/6 табл. 2 раза в день и хилак форте. Скажите, уместно ли такое лечение? может ему ромашку дать и активированый уголь? Очень не хочется травить антибиотиками... Сейчас игривый, аппетит отличный, кушает отварную грудку куриную и рис. Подскажите, пожалуйста, что делать а то уже руки опускаются...боюсь навредить малышу.

О кормлении кошки читайте здесь Кормление кошки и в разделах форума очень много полезного. В разделе Мочевыделительная система и просто в разделе Кормление для владельцев кошек много полезных тем по питанию. Готовить ничего не надо, все сырое, каш и кормов в сухом или влажном виде в рационе быть не должно.

Стул 2-3 раза в день уже 5 дней, продолжаю давать энтерофурил и хилак, но улучшений нет, только животик не такой твердый и вздутый как в начале. Ветеринар прописал фуразолидон 1/6 табл. 2 раза в день и хилак форте. Скажите, уместно ли такое лечение? может ему ромашку дать и активированый уголь? Очень не хочется травить антибиотиками

Лучше не активированный уголь, а Энтеросгель в пасте. И вместо человеческого Хилак Форте ветеринарный пробиотик ВЕТОМ 1.

Источник