кот первый раз для вязки

Совет 1: Когда нужно вязать собаку

Вязка собак достаточно серьезный вопрос и подходить к нему стоит с наибольшей ответственностью, так как незнание в этой области может привести к проблемам со здоровьем у собаки.

Половое созревание у собак начинается в разном возрасте, все это сугубо индивидуально. У сук это обычно от 7 месяцев и до 1 года 4 месяцев, у кобелей этот период обычно немного позже, приблизительно от 9 месяцев и до 1 года 2 месяцев, понять это можно потому, что собака начинает ставить метки и поднимать лапу. Собаки более крупных пород созревают позже. Но осуществлять вязку слишком рано нельзя. Собаке необходимо вырасти, окрепнуть и сформироваться. Рекомендуется организовывать первую вязку не раньше полутора лет.

Вязать суку лучше уже на вторую или третью течку. Течка, как правило, проходит один или два раза в год. Иногда она бывает целых три или четыре раза в год, но в таком случае первая или вторая течки бывают пустые. Если периодичность именно такая, то сука по прошествии времени после вязки остается не оплодотворенной. Но, повторив в следующую течку вязку, вы получите результат. Бывает, что собака при повторной вязке осталась не оплодотворенной, то тогда необходима консультация ветеринарного врача. Для выявления причин бесплодия у собаки могут брать анализы крови на гормоны.

По количеству дней течка бывает от 20–28 дней. Вяжутся с 9 по 14 день собаки, текущие 20–21 день, с 13 по 18 день вяжутся собаки, текущие 27–28 дней.

Признаки готовности суки к спариванию имеют индивидуальный характер. Сука становится беспокойной, игривой, поскуливает и часто отказывается от еды. Петля суки более мягкая, заметны светлые выделения, в небольшом количестве, реже немного светлой крови. Погладив пальцами вокруг петли, можно увидеть, что сука отвела хвост в сторону или кверху, подняла петлю вверх и замерла в стойке, отсюда следует, ч

Источник

Свадьба шотландских вислоухих: проводим правильно вязку котов

Разведение котят – не только хлопоты и приятные моменты, это бесценный вклад в увеличение популяции породы и улучшение качественных характеристик. Благодаря тому, что хозяин беспокоится о здоровье питомца и контролирует плановое спаривание, кошка или кот могут жить полноценной и здоровой жизнью, получая при этом все необходимое. Вязка кошек Шотландская Вислоухая пройдет эффективно и без эксцессов, если при этом соблюдать некоторые правила, о которых и пойдет речь далее.

Особенности вязки породы

Оптимальным возрастом для вязки считается 1,5-2 летнее животное. Самое главное правило – не везти Шотландских Вислоухих кошек к коту на вязку в самую первую течку.Самка в это время физически может быть не подготовлена к этому и на психологической почве у нее может случиться стресс. Наиболее успешным вариантом для первого спаривания может быть вторая или третья течка, в которой 3 и 4 дни считаются оптимальными для процесса оплодотворения. Перерывы между течками отличаются и могут зависеть от породы животного или времени года.

Вязка Шотландских Вислоухих котов практически всегда проходит по месту их обитания. Оба животных должны быть полностью здоровы и привиты от болезней. Перед вязкой, желательно за 14 дней до встречи с котом, кошке необходимо провести дегельминтизацию. На время, когда кошка остается в гостях у кота, нужно привезти ее лоток с наполнителем, к которому она привыкла, личные мисочки и любимый коврик или домик, где она сможет спрятаться или отдохнуть. Для начала они должны кушать в разных местах, а после знакомства можно кормить их на одной территории.

Подбираем правильно партнеров

Чтобы получить качественных и красивых котят, стоит подойти к подбору кандидата на вязку со всей ответственностью. Предлагаем рассмотреть несложные правила, по которым прох

Источник

Питомник британских короткошерстных кошек

Вязка британских кошек

Половая зрелость у британских кошек наступает к 7-9 месяцам. Но сводить с котом молодую кошку лучше после года, в крайнем случае, в 10 месяцев – это если кошка ранняя и сверх меры сексуально активная (часто течет и это грозит перерасти в одну затяжную течку). Но кошка должна быть здоровой и крепкой настолько, что сможет не только забеременеть, но и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки кошки, как правило, пропускают, а вяжут уже на третью течку. Интервалы между течками у разных кошек различны. Чаще это 15-25 дней, но, иногда встречаются кошки, которые текут один-два раза в год. Продолжительность течки в среднем 6-8 дней.

Легче всего проходят вязки у кошек в возрасте до полутора лет, если до двух лет кошка остается неразвязанной, то в дальнейшем могут возникнуть проблемы – такая кошка может не подпускать к себе кота, быть агрессивной. Если в доме вместе с кошкой живет кастрированный кот или собака, кошка будет воспринимать их в качестве своего кота и смирится с мыслью, что от этого кота не бывает котят. Так же в роли кота может выступать хозяин кошки, но в любом случае ей не захочется иметь дела с «чужим» котом.

По правилам большинства клубов, перед вязкой кошка должна получить «разведенческую оценку» на выставке. Разрешается вязка кошек с оценкой не ниже «Очень хорошо», а кошки с титулами Чемпиона по

Источник

Вязка кошки первый раз: для тех кто не в теме

При поверхностном погружении в тему первой вязки породистых кошек, кажется, что все просто и незамысловато. От владельцев только и требуется что свести “жениха” и “невесту” вместе, а природа все сделает сама. Но у профессиональных заводчиков на этот счет другое мнение, а у начинающих всегда масса вопросов: когда лучше вязать, где это делать, как подготовить питомца, какие документы надо оформить и нужны ли они вообще? Попытаюсь осветить вопрос максимально подробно. И начнем с самого главного — полового созревания и далее пойдем по порядку.

Что такое половая зрелость?

Такая стадия развития половой системы, когда кошка имеет возможность забеременеть, а кот оплодотворить самку. Не надо путать физиологическую зрелость и половую — вторая наступает задолго до того, как завершится полный рост и развитие организма.

У самок половая зрелость наступает в полугодовалом возрасте, но есть случаи начала течки и в четыре месяца. Логично, что первая половая охота не повод развязывать кошку. Ранняя беременность

Очевидно одно: если кошка “потекла”, то самое время подыскивать производителя на будущее, а лучше двух-трех, если основной кандидат в час “Х” будет занят.

Что с котами?

Самцы тановятся половозрелыми к восьми месяцам. В этот период вполне можно провести кастрацию, если она планировалась, но спаривать кота еще рано.

Первая вязка

Сводить кошку с котом можно после завершения основного роста и развития и полного формирования половых органов. Только выполнение этих двух условий даст возможность получить многочисленное и полноценное потомство без ущерба для организма будущей матери.

У кошек идеальным временем для первой вязки будет 10-15 месячный возраст, но не позднее полутора лет. Практически все заводчики рекомендуют пропустить первые две течки и тольк

Источник

Вязка британских кошек

Британские кошки становятся половозрелыми в возрасте примерно 8-9 месяцев. Однако сводить такую молоденькую кошку с котом специалисты не рекомендуют. Лучше в первый раз это сделать, когда кошке исполнится 1-1,3 года. И то, если кошка очень уж активна, часто течет. При этом кошка должна быть абсолютно здорова и способна выносить и родить котят.

Чаще всего течки у кошки происходят через 15-25 дней и длятся около 7 дней. Но встречаются и исключения — кошки, текущие один-два раза в год. Изредка встречаются кошки, у которых признаки течки почти не проявляются. Такое бывает, например, у перекормленных кошек.

Самый удачный возраст для первой вязки британской кошки — до полутора лет. А вот если она остается неразвязанной до двухлетнего возраста, то может вообще не подпустить к себе кота.

Следуя правилам большинства клубов, британская кошка перед вязкой должна быть оценена на выставке. Вязка разрешена для кошек, получивших на такой выставке оценку «Очень хорошо». И только британские кошки-чемпионы могут перед вязкой не посещать выставку

В соответствии с правилами всемирной федерации кошек вязка британцев возможна только с представителями этой породы, например, запрещена вязка британской кошки с шотландским котом. Котята, рожденные от такой смешанной вязки, не будут считаться британскими. Причем будет лучше, если и кот и кошка будут иметь похожие окрасы или же будут близки по классификации.

совместимость в любви кот и коза
Сочетание Кролика и Козы естественно и непринужденно. Они с легкостью находят общий язык, могут иметь общее увлечение или не иметь его, и при этом быть всегда интересны друг для друга. И все это связано с тем, что их духо

Первую и вторую течки надо пропустить, а вязать только в третью. К вязке кошку следует подготовить. И прежде всего ее надо привить. Вакцинация проводится от таких инфекционных болезней, как бешенство, ринотрахеит, панлейкопения, лишай, хламидиоз. После вакцинации вязку кошки можно начинать не ранее чем через месяц. А за 7 дней до этого ее нужно дегельментизировать. Оптимальное количество родов: за два года три раза.

<

Источник

Совет 1: Как развязать кота

Половая зрелость у котов наступает в возрасте десяти месяцев. Некоторые породы вроде мэйн-кунов и сибиряков специалисты советуют развязывать к двум годам. Для того, чтобы вязка прошла удачно, необходимо знать некоторые особенности этого кошачьего таинства.

Для того чтобы найти своему коту подругу для вязки, можно поговорить со знакомыми, которые содержат кошек. Если же ваш кот породистый, то вам следует обратиться в клуб любителей кошек, который есть практически в каждом городе. Также можно просмотреть объявления в газете в категории "Животные". Если не получается найти подходящее объявление, то можно дать туда свое. Также в поиске кошачьей подруги вам может быть полезна сеть Интернет.

Самое главное правило, которое должны знать владельцы животных - при вязке кошку всегда привозят в дом кота. Это делается для того, чтобы кошка не восприняла кота, как посягателя на свою территорию.

Для вязки в квартире лучше всего выделить отдельную комнату, снабдив ее всеми кошачьими атрибутами. Объясните домочадцам, что в этот период животных лучше не беспокоить.

Если кот еще не развязан и видит кошку в первый раз, то стоит запастись терпением. К тому же, кошке самой необходимо привыкнуть к новым условиям.

В первое время возможны стычки между животными, вплоть до драк. Это нормальное явление, ведь животным необходимо адаптироваться. Как правило, этот период занимает два-три дня, после чего коту и кошке необходимо еще 2-3 дня для успешного спаривания. Именно поэтому первую вязку лучше всего планировать на самое начало течки кошки.

когда привезти кошку на вязку
Чаще всего, кошку на вязку привозят к коту. Но, как показывает практика, можно сделать и наоборот. И в том, и в другом случае есть свои плюсы и минусы. Итак, всё по порядку.

Если кошку привезти на вязку к коту, то для неё

Бывают ситуации, когда кошки и кот ни в какую не воспринимают друг друга и за все шесть дней вязки не происходит. В таком случае специалисты советуют привезти к коту другую кошку - возможно, что следующая претендентка придется ему по сердцу.

Источник

Молодую кошку можно сводить с котом, когда кошка достигнет половой зрелости и настолько окрепнет, что сможет забеременеть и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки лучше пропустить, а на третью развязывать. По правилам большинства клубов, разрешается вязка кошек с оценкой не ниже «Очень хорошо», полученной на выставке кошек, а кошки с титулами Чемпиона и выше могут вязаться без обязательного прохождения выставок перед вязкой. По тем же правилам, у кошки не должны рождаться котята чаще, чем три раза в два года.

Первая вязка у кошек легче всего проходит в возрасте до полутора лет. Если кошка не была развязана (у нее не было котят) до двух лет, то могут возникнуть проблемы. Обычно кошки, не получая кота во время наступления течки, переходят к следующей активной фазе – они орут день и ночь, не давая спать своим хозяевам и их соседям. Хозяева, не выдерживая такой пытки, часто прибегают к рекламируемым гормональным препаратам (Контрасекс, Антимяу и др.), после применения которых у кошек происходят гормональные нарушения, являющиеся причиной тяжелых заболеваний половой системы – бесплодие, эндометрит, пиометра («гнойная матка»), злокачественные новообразования, уродства потомства и т.д.

К вязке кошка должна быть привита от основных инфекционных болезней: ринотрахеита, бешенства, калицивирусной инфекции и панлейкопении (входят в комплексную прививку), + от хламидиоза и лишая (штампы в вет. паспорте не более 1 года со дня первой прививки и не менее, чем за 1 месяц до вязки). Кошка должна быть дегельминтизирована за 7 дней до вязки (прогонка глистов).

Первые признаки течки: кошка начинает помуркивать, становится чересчур ласковой –непрерывно требует к себе внимания, трется обо все предметы и ваши ноги, если вы, поглаживая ей спинку, доходите до хвоста, она отваливает хвост на бок, хвост при этом дрожит, а кошка начинает притопывать з

Источник