дымчатый котенок с карими глазами

Серые кошки: дымчатая удача

Серые, или, как их обычно называют, голубые кошки – довольно распространённый тип окраса, которому присуще особое благородство и разнообразие неповторимых оттенков. Встречается он и среди породистых, и среди обычных домашних кошек. Может быть как однородным по всей длине шерсти, так и «дымчатым» — это означает, что верхняя часть каждого волоска животного окрашена темнее, чем нижняя, и выглядит так, словно на кошку набросили тёмную вуаль. Тёмная часть волоска может быть и ещё меньше, тогда окрас называется «затушеванным» или «шиншиллой». Какие особенности таит в себе кот голубого окраса и чего следует ждать, приглашая его в свой дом?

Немного генетики

На самом деле «голубой» окрас – это тот же чёрный, но подверженный влиянию гена мальтесианского осветления. Чёрный пигмент под влиянием этого гена укладывается в волоске не равномерно, а с промежутками, поэтому получившийся цвет выглядит светлее и не таким насыщенным. Разведите чёрную краску белой – и получите серую, это закон не только живописи, но и природы.

За получившимся серо-голубым оттенком нужно внимательно следить, особенно это касается разведения какой-либо породы. Одни требуют светлых, жемчужных тонов; другие – насыщенного тёмно-серого цвета. Испортить оттенок очень легко – например, при неправильном питании серые кошки могут побуреть, сменить цвет шерсти на коричневый. Это может быть вызвано избытком меди в корме, добавлением печени или рыбы в рацион – как правило, всё индивидуально, и каждая кошка «буреет» по своим причинам, которые нужно незамедлительно выявить и устранить. Впрочем, при правильном содержании шкурка вашего любимца всегда будет переливаться неповторимыми серо-серебристыми оттенками, радуя глаз.

Самые известные породы серых кошек

Первая же порода, приходящая на ум при мысли о серой кошке – русская

Источник

Дымчатые породы кошек

Часто, когда мы слышим прилагательное «дымчатый», то ассоциируем его с дымом и серым светом. На самом же деле дымчатый – это окрас шерсти, при котором каждый волос животного имеет два или более цветов. За счет этого появляется эффект дымки, неоднородности окраса. Существует дымчатый окрас разных оттенков. На то, какой именно цвет получится в итоге, влияет набор генов, который образует тот или иной пигмент. Специалистами по разведению домашних животных уже давно составлена палитра возможной дымчатости у кошек. Теперь и мы разберемся, каких цветов бывают кошки с дымчатым окрасом.

Для начала уделим внимание дымчатому окрасу на базе темного доминантного пигмента. Его в свою очередь разделяют на два подвида: полный дымчатый и разбавленный дымчатый.

Полный дымчатый окрас. Темный.

Кожа у этих кошек черная или темно-угольная. Шерсть переходит от иссиня черного к темно-серому. Глаза предпочтительно медных оттенков, либо цвета золота. Такая кошка выглядит демонически притягательно и необычно из-за своего дымчатого перелива.

Немного светлее предыдущий. Наполнена глубоким теплом. Глаза таких же оттенков, что и у черной дымки, но с коричневым ободком. Кожа (подушечки лам, уши) цвета красного кирпича или кофе, в зависимости от общей цветотиповой тенденции.

Еще светлее. Расцветка глаз отвечает всем традициям темных сородичей, но отличается ободком цвета корицы. Кожа аналогичного названию цвета. Казалось бы, корица – это пикантно, «вкусно». Однако кошка с такой гаммой не может быть признана породистой из-за несоответствия внешних признаков ни одной «породе». Вы можете радовать этой кошечкой свой глаз, но грамот и медалей от нее не дождетесь.

Разбавленный дымчатый окрас. Темный.

Глаза классического цвета: медные или золотые. Отличаются от предшествующих голубоватой каймой. Кожные покровы так

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Дымчатые окрасы британских кошек

Дымчатые окрасы достаточно распространенное явление среди кошек британской породы. Особенностью этого уникального окраса является то, что благодаря действию гена-ингибитора (в переводе с латыни — сдерживать, останавливать), у остевых волос остается прокрашенной только верхняя часть, а у прикорневой части, и у подшерстка на шерстинках отсутствует пигмент, и остаются они белого цвета (либо очень слабо окрашенного основного цвета).

Такой тип окрашивания только верхушки шерсти называется типпингом. В этой группе окрасов британских кошек выделяют две основные подгруппы: дымчатые и шиншиллы

Дымчатый окрас основательно отличается от всех остальных типпированных окрасов в этой группе. Дымчатый окрас не является Агути. Британские кошки дымчатого окраса имеют однотонное зеркальце носа, и не имеют какого либо рисунка на теле. При наличие дымчатого окраса типпинг должен быть довольно глубоким: волос должен прокрашиваться на 4/5 общей длины, (но бывает и до 2/3)

Главной особенностью дымчатого окраса является контрастность между кончиками шерстинок и подшерстком. Подшерсток должен быть максимально приближен к белому цвету, а кончики волос окрашены в более яркий окрас. Тогда, британское животное выглядит так, как будто оно сплошного окраса, и только когда начинает двигаться, можно увидеть как проступает «серебро». При движении серебро проступает «переливами», и на это завораживающее зрелище можно смотреть бесконечно.

В международной классификации окрасов буква «S» обозначает серебристый цвет. Выделяют следующие основные виды дымчатого окраса:

Здравствуйте! У нас сегодня родились котята. Мать голубая (несет лиловый и шиншиллы), отец голубой (за ним стоят п

Источник

Все окрасы шотландских кошек, фото и описание

Шотландские кошки при тэбби окрасе на лбу обладают традиционной для тэббированных окрасов буквой «М», на хвосте и лапах узкие полоски, переходящие в рисунки (пятно, мрамор, полоса) на шее и боках кошки. Глаза и мочка носа с окантовкой.

При таком окрасе у шотландских кошек четкий рисунок из узких линий. На шее ожерелье, хвостик полосатый. Узкие линии вдоль всего корпуса, на спине переходят в рисунок, похожий на седло.

При пятнистом окрасе по корпусу расположены пятна, различных форм и размеров с четкими очертаниями. По хребту пятна образуют полосу от шеи до хвостика. Лапки и сам хвостик в полоску. На животике мелкие пятнышки.

Основа шерсти кремово-голубая с ярким голубым рисунком. Янтарные глаза, Светло-серый подбородок, розовая мочка носа, розовые подушечки.

Шерсть бледно-кремовая с темно-кремовым четким рисунком. Янтарные глаза, розовый нос, бледно-кремовый подбородок, розовые подушки лап.

Шерсть блестящая чисто-белого цвета. Глаза могут быть янтарного, голубого цвета. Допускается разноглазие. Носик и подушки лап розоватые.

Циннамон более светлый, чем шоколадно-коричневый с теплым красноватым тоном. Мочка носика и подушечки лапок розовато-коричневые.

- Серебристая шиншилла – белый или светлый подшерстком, с черной штриховкой сбоку, на хребте, голове и хвостике. Кончики ушей, живот и подбородок белые. Глаза зеленого цвета,

- Красная шиншилла или Шелл Камео - с белым подшерстком, подбородком, кончиками ушей, животиком. С красной штриховкой хвоста, спины, боков и головы. Золотистые глаза, розовые

Подшёрсток светлый, кончики волос светлые, шерсть сбоку, по спинке, на голове, ушках и хвостике затушеванная. Подбородок, живот светлые. Окантовка глаз только у

Кремовый подшерсток, а основная шерсть

Источник

Нюансы макияжа для блондинок – зависимость тона от цвета глаз

Природа наградила блондинок ослепительной внешностью, которая гарантирует им особое внимание со стороны противоположного пола. Многие ошибочно полагают, что золотоволосым красавицам в макияже позволено абсолютно все. На самом же деле правильный макияж для блондинок – это настоящее искусство и далеко не всегда белокурым девушкам удается им овладеть без профессиональной помощи. Это касается как натуральных, так и крашеных блондинок, которые не удержались от соблазна затесаться в ряды любимиц сильной половины человечества. В первую очередь это связано с природой блонда, который имеет массу оттенков, тонов и полутонов, начиная от холодных бронзовых и светлого платинового тона, и заканчивая пшенично-русым и цветом жженого сахара. Подбирать косметику блондинкам следует именно с учетом тона волос. Принято выделять четыре основных тона блонда: русый, темно-русый, классический пшеничный и пепельный.

Советы блондинкам от визажиста с мировым именем

Макияж глаз для блондинок

Основная задача макияжа – подчеркнуть природную красоту, а не нарушить ее нелепым подбором цветов и грубыми линиями. Красота блондинок хрупка и нежна, поэтому в данном случае следует быть особенно осторожными. Чем светлее цвет волос, тем нежнее и светлее должен быть макияж. От черных карандашей и черной подводки для глаз блондинкам лучше отказаться. Резкий контраст может сыграть не в вашу пользу. Идеальным дополнением для глаз блондинок станет карандаш коричневого или серого цвета, а также их оттенки.

переходят глисты от кошки
Если внимательно смотреть за полетом птиц, то можно увидеть, что птицы совершают движения крыльями вперед, одновременно раздвигая крылья, затем вниз и назад, сдвигая крылья, и, наконец, вверх.

Смотрите раздел сайта

 Русым блондинкам, а также при ярких светлых волосах для бровей подойдет легкий коричневый или серый карандаш, при пепельных – коричневый. Цвет теней для век следует подбирать с учетом цвета глаз и волос. Девушкам со светло-русыми волосами лучше отказаться от слишком ярких насыщенных цветов, таких как глубок

Источник

Дымчатый окрас кошки

В мире существует несколько сотен разновидностей кошек, и каждая порода имеет индивидуальные характеристики внешности, расцветки и окраса животного. Окрасы кошек определяются исходя из показателей цвета шерсти, наличия или отсутствия белых пятен и рисунка, интенсивности окраса шерсти.

Рассмотрим подробнее дымчатый окрас кошек, который образуется в результате частичного окраса волоса в определенный цвет, когда корень волоса остается неокрашенным. В результате такого типпированного окраса шерсти образуется эффект однородного цвета со светлой «подкладкой».

Дымчатый окрас кошки может быть только сплошным, а любые проявления рисунка или пятен из полностью пигментированных волос считаются дефектом окраса.

Черный дымчатый окрас

Обладатели такой шерстки имеют золотой или медный оттенок глаз, с черной каймой. Цвет кожи на безволосых участках - черный или темно-коричневый.

Шоколадно-дымчатый

Характерно наличие золотого и медного пигмента в радужной оболочке глаза. Нос и подушечки лам коричневого или красно-коричневого оттенков.Корица-дымчатый окрас. Такие кошки являются обладателями глаз золотого или медного оттенка с коричневым ободком. Безволосые участки кожи цвета корицы. Эта разновидность дымчатого окраса не признана у породистых кошек.

Лилово-дымчатый окрас

Олененок дымчатый

Этот окрас - так же, как и корица - не признан у породистых кошек. Лапы и нос у животного, а также ободок глаза – бледно коричневого оттенка, а остальные признаки аналогичны другим разновидностям.

Комментарии

Оказывается окрас называется дымчатый а я всегда называл их дымчатый, такие коты красиво смотрятся лежачими на хозяйском диване или ковре.

прививка от бешенства кошке в каком возрасте делать
Fel-o-Vax рекомендую делать именно с антигистаминами. Вакцина хорошая, но часто дает аллергические реакции. Подойдет Супрастин или Тавигил.

Nobivak номинально делают с 8 недельного возраста и если первая вакцинация была п

Очень познавательно... Вспомнилось, как после одной из вязок у нашей кошки абрикосового цвета появился замечательн

Источник

50 Идей, как сделать смоки айс для карих глаз — Пошаговое фото макияжа

Макияж smoky eyes означает дымчатые глаза. Данный вид мейкапа приобрел огромную популярность в последние несколько лет. Женщины отдают ему предпочтение, потому что такой макияж подчеркивает все тонкости и линии глаз. Особую технику представляет смоки айс для карих глаз. При этом необходимо подобрать цветовую палитру и правильно наносить косметику.

Основной секрет данной техники в том, чтобы поэтапно наносить косметику, а также тщательно растушевывать все переходы и линии между оттенками

Основной секрет данной техники в том, чтобы поэтапно наносить косметику, а также тщательно растушевывать все переходы и линии между оттенками.

Особенности макияжа

Техника смоки айс считается классикой, она появилась еще в 20-30 года. Она впервые стала применяться для брюнеток для создания эффектного образа роковой женщины. Такой макияж выполнялся только в черных тонах, а сейчас существует многообразие возможных оттенков.

Существует большое количество вариантов, например, вечерний или дневной смоки айс для карих глаз. На фото можно посмотреть интересные решения.

В основе данной техники лежит растушевка теней и карандаша по слоям. При этом получается эффект дымки, что позволяет сделать глаза более глубокими и таинственными.

Ближе к бровям тени подбираются все более светлые. При этом переходы должны сводиться на нет. Их следует хорошенько ретушировать.

Совет! Холодный тип внешности прекрасно сочетается с серебристыми, серо-синими, темно-оливковыми и серо-зелеными. Обладательницы теплого типа внешности могут использовать розовые и пурпурные тона, а также темно-фиолетовые и теплые оттенки синего.

Правила создания смоки айс для карих глаз

Разные прыщики и покраснения не должны отвлекать внимание от красивых

Источник