можно ли кота купать человеческим шампунем

Можно ли мыть кошку шампунем для людей?

Девочки, подскажите… решили искупать нашу любимицу (всю пыль на балконе собрала, пушистая — шерсть видно грязная). Сунулись, а ее шампунь просрочен, вот теперь думаем, а можно ли помыть ее шампунем для людей? По составу сравнила, вообще ни чем не отличается: что кошачий, что для людей

Комментарии пользователей

31

немного не в тему… вспомнила что девушка одна писала что она в студенческие годы свою голову Фэйри помыла. все нормально было)))

:))) Мне одна знакомая посоветовала помыть моющим средством LOC (Амвей), она свою собаку им моет, говорит шерстка блестящая, пушистик такой становится:))) А я что-то не решаюсь на такое.

и вот сейчас вспомнила была истерия все как один пошли скупать шапмунь для коней и голову себе мыли) а потом производители поняли что это золотая жила и сделали обычный шапунь с названием лошадиная сила чтоб покупали)

нет ни в коем случае!!! наши шампуни не пригодны для шерсти и кожи животных!!! Смывается защитный жировой слой!!! Шампунь стоит не дорого рублей 100 и хватит его лет на 100, зато если вымоется не весь шампунь и кошка будет вылизываться с ней ничего плохого не случится!!

У нас кот наступил в сковородку с остывшим подсолнечным маслом, мыли шампунем для котов как всегда масло не смывается! Помыли обычным все смылось, но у кота поднялась температура, лежал два дня не ел, даже голову еле поднимал, ттт все обошлось собирались уже в ветеринарку ехать!!

У нас стоит кошачий шампунь — у него оказывается вышел срок годности, у таких шампуней тоже есть свой срок (24 месяца) на 100 лет его точно не растянешь:)))

можно то может быть, но перхоть заработаете и кожу испортите, разницы нет что просроченным мыть что человеческим но наш мне кажется вреднее.

Мы нашего любимого приблудыша когда только подобрали-мыли человечим

Источник

Можно ли мыть кота человеческим шампунем?

Вспоминая фразу кота Матроскина, героя известного советского мультфильма, что «некоторые вообще языком умываются», вполне резонно задаешься вопросом: «А стоит ли вообще купать своего питомца?» А между тем, ответ на этот вопрос нам дает мировое общество охраны животных, которое рекомендует купать домашних кошек 3-4 раза в год, а если зверек еще и регулярно гуляет на улице, то и вовсе 6-7 раз за год. Трудно с этим не согласиться, ведь помимо грязи и пыли, у животного могут завестись паразиты, и тогда без водных процедур точно не обойтись. Как раз о том, чем и как правильно вымыть животное и пойдет речь в данной статье.

Средства гигиены для кошек

Современный рынок товаров и услуг предлагает хозяевам домашних животных широкий выбор средств гигиены. Если говорить конкретно о кошках, то тут нам предлагают обычный шампунь, шампунь-спрей, а также порошковый шампунь. Если ваш любимец не боится воды и нормально воспринимает водные процедуры (что среди кошек, конечно, редкость), то вам подойдет обычный шампунь. Применяется он по такому же алгоритму, что и человеческий — наноситься, вспенивается, смывается.

Шампунь-спрей действует по такому же принципу, с той лишь разницей, что при помощи пульверизатора вы без труда можете равномерно распределить его на теле кошки. Если же ваш котик с водичкой на «вы» и панически боится даже ее звуков, то вам придется использовать сухую пудру, которая наноситься на шерсть, а потом тщательно вычесывается щеткой. Эффективность от такой чистки, естественно, меньше, но это лучше, чем ничего.

Применение человеческих шампуней

Применение обычных человеческих средств гигиены для мыться домашних кошек не то чтобы совсем противопоказано, но не рекомендуется. Нужно понимать, что приютив котенка, вы берете на себя

Источник

Можно ли мыть собаку человеческим шампунем?

Собака – это самый лучший и верный друг человека. С ним можно играть, проводить много времени, ухаживать за ним, вместе смотреть телевизор и так далее. Зачастую собаки – это равноправные члены семей, вот только, что они ходят на четырех лапах и не умеют говорить. Человек ухаживает за своим любимцем, а собака взамен дает свою любовь и ласку. Поэтому, самый хороший владелец, должен думать о том, что лучше подобрать для своего собаки, какие средства по уходу выгодней и удобней использовать, что собака любит больше всего, а что ей не нравится. Ведь у друга с четырьмя лапами тоже есть свои предпочтения, которые необходимо замечать и запоминать. Ярким примером есть вариант с выбором шампуней.

Существует много споров по поводу того, можно ли мыть собаку человеческим шампунем. Каждый человек имеет свою точку зрения и настойчиво доказывает свою правоту. Но для того, чтобы разобраться в этой дискуссии необходимо узнать мнение специалистов. Ведь кто лучше всего сможет объяснить, что лучше для собаки, как не дипломированные ветеринары. Они знают, как никто другой, что для собак полезней, а что может навредить их здоровью. Поэтому, к их мнению стоит прислушиваться.

Шампуни для собак можно купить сегодня везде, начиная от супермаркетов и заканчивая зоомагазинами. Стоимость таких моющих средств не сильно отличается от цены шампуней для людей. Ветеринары настоятельно рекомендуют использовать только то, что предназначено специально для собак. Причин этому много.

Во-первых, химический состав товаров разный, и элементы, которые легко воспринимает организм человека, может вызвать раздражение кожи у вашего любимца. Хорошо, если сыпь или зуд быстро пройдут. Но иногда бывает, что приходится тратить много времени и денег на лечение домашнего питомца. А все из-за неправильно подобранных шамп

Источник

Узнайте как купать кошку если она боится воды? При какой температуре и в какой воде мыть?

Купание кошек - непростая, но очень важная процедура в жизни каждого хозяина и его питомца. Пушистые проныры (по их собственному мнению) прекрасно справляются с поддержанием гигиены, поэтому негативно реагируют на все попытки искупать их.

К счастью, не все кошачьи негативно реагируют на этот процесс, а некоторым он даже нравится. Встретить донского сфинкса или абиссинку, не переносящую воду, - настоящая редкость.

Перед купанием за 3 - 6 часов кота рекомендуют не кормить. Для купания используют сухие или жидкие шампуни, а также дегтярное мыло (в народе полагают, что оно помогает справиться с паразитами), в редких случаях разрешается использование человеческого шампуня или шампуня для детей.

Подготовка

Если животное аллергично - выбирайте средства с антигистаминным действием; если заражено глистами, блохами и прочими паразитами - обратите внимание на разнообразие лечебных шампуней.

Не забывайте и об особенностях породы! Длинношёрстным кошкам лучше подходят шампуни с кондиционером, облегчающие расчесывание и препятствующие образованию колтунов; сфинксам - с антибактериальным эффектом. Купать кошек человеческим шампунем следует только в крайнем случае.

Кошки - весьма сообразительные создания. Заметив, что вы мечетесь по дому, подготавливая полотенца, достаёте из шкафчика шампунь и совершаете прочее несвойственные вам чрезвычайно нервные движения - зверь обязательно почует неладное и поспешит скрыться в безопасном месте.

Вместо суеты, позвольте себе подготовить необходимый для купания инвентарь заранее, за два - четыре часа. Кот, даже почувствовав, что вы замышляете нечто плохое, вероятнее забудет об этом уже через час.

Учёными доказано, что животные на порядок легче переносят стрес

Источник

Кошкин дом — Все о кошках

Можно ли мыть кошек и как это делать правильно

Для начала стоит задать себе другой вопрос – надо ли мыть кошек? С одной стороны, с гигиеническими процедурами они прекрасно справляются сами, при помощи языка. В то же время, большинство мурлык воду переносят с большим трудом, поэтому любое купание будет жутким стрессом – как для животного, так и для хозяина. Но бывают ситуации, когда без душа действительно не обойтись. 

Зачем мыть кошку?

Главные страдалицы – кошки выставочные. Им деваться некуда, хочешь-не хочешь, но перед очередным «конкурсом красоты» вылизываниями не обойдешься, приходится принимать ванну.

Второй случай – наличие блох. Чтобы избавиться от паразитов, кошку не только обрабатывают специальными лекарственными средствами, но и моют антиблошиным шампунем.

Ну, и бывают такие ситуации, когда животное становится банально грязным и даже начинает неприятно попахивать. Увы, но не все кошки – чистюли. Иногда посмотришь на такую чумазую красотку и понимаешь, что вопроса — можно ли мыть кошек, уже не возникает,  только душ спасет ситуацию!

Кошку не рекомендуется мыть обычным мылом или человеческим шампунем, это может ей повредить – испортить мех или вызвать раздражение на коже.  Существуют специальные средства для домашних питомцев, их можно приобрести в любом зоомагазине.

Во-первых, кошачьи шампуни бывают сухими, это некое подобие специальной пудры, которой посыпают мех, а затем тщательно вычесывают кошку. Они почти так же хорошо очищают шкурку, как и обычные жидкие средства, рассчитанные на полноценные водные процедуры. Это выход для хозяев тех котов, которые впадают в панику при виде ванной комнаты. Но сухие шампуни вряд ли справятся с очень уж сильным загрязнением, паразитами или с колтунами.

хороший жидкий корм для кошки
Здраствуйте, помогите пожалуйста найти хороший жидкий корм (название фирм), для кошки 4 лет, а то голова пошла кругом от выбора, но моей девочке не угодить, сейчас ей нравится шебо и роял канин - как они по качеству?

в к

Во-вторых, существуют специальные спреи для «купания» кошек,

Источник

Как и когда купать котенка: как часто и какими средствами

«Мыть или не мыть?». Шекспировские страсти кипят вокруг этой мокрой темы — купать котенка или предоставить ему самому возможность заниматься своим внешним видом и гигиеной? С одной стороны, дело это неблагодарное и для котенка порой даже обидное, а с другой…

Во-первых, это красиво! Действительно, если ваш питомец – высокородных кровей, то в возрасте 3 месяца его уже можно потихоньку приучать к водным процедурам, чтобы позже подготовка к выставкам не становилась трагедией вселенского масштаба.

Во-вторых, это гуманно. Вряд ли мокрое и царапающее существо, похожее в ванной на демона из преисподней, верит в ваши благие намерения, но вы-то знаете, что после купания в желудок котенка попадет гораздо меньше волос – отмирающие волоски просто смоются водой.

В-третьих, это экологично! Купание позволяет снять статическое электричество с кошачьей шубы и смыть опасные вещества, осевшие на шерсти после прогулок под открытым небом.

Наконец, это облегчает жизнь хозяев, ведь стоит искупать кошку в период линьки и в квартире можно убирать значительно реже. Кстати, аллергикам, хозяевам кошек и котов, хорошо известно, что с уменьшением количества шерсти в квартире снижается и риск получить аллергический приступ.

Но не увлекайтесь слишком водными процедурами — що занадто, то не здраво! В этом материале мы ответим на все вопросы, связанные с купанием котенка.

С какого возраста можно купать котят?

питание котенка натуральной пищей
Правильное питание кошек – это основа активной жизнедеятельности и долголетия вашего любимца. Поэтому вам необходимо тщательно разобраться в этом вопросе.

Здесь самое важное сразу понять, что нельзя кор

Хозяева выставочных животных рекомендуют начинать купания, когда малышу исполняется 1 месяц. Но большинство все же склоняется к мнению, что начинать приучение к воде нужно с 3-5 месяцев, когда можно не переживать, что животное тяжело перенесет этот стресс. Практика же показывает, что чем раньше начать мыть (и сушить феном) котенка, тем легче пройдет процесс привыкан

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Купание кошки

Купание – важнейший момент из различных составляющих груминга.  Оно эффективно удаляет грязь и жир с шерсти животного, а также очищает кожу и поры. Купание способствует выпадению мёртвых волос и росту нового меха. Но помните, что мыть больную кошку противопоказано.

Температура тела кошки выше, чем у человека, поэтому отрегулируйте температуру воды так, чтобы она была чуть теплее, чем для ванны человека.

Не всегда нужно полностью мыть кошку, если зверёк испачкался на прогулке или в туалете, можно воспользоваться влажной тряпочкой. А если к шерсти прилипла смола, краска или другие клейкие вещества, то надо намазать её подсолнечным или оливковым маслом, затем с помощью полотенца очистить загрязнённое место. После этого кошку можно вымыть шампунем.  Для эффективного купания каждое намыливание следует чередовать с полным ополаскиванием.

При первом намыливание целью является отмывание грязи за ушами, под хвостом, на лапках и на животе. Если у вас нет опыта мытья кошек, то не пытайтесь использовать обычный шампунь для мытья кошек, используйте бесслёзный. Избегайте попадания воды в уши и глаза животного.

Далее намыливаем всю кошку, кроме головы. Используйте специальные шампуни для животных, относящиеся к группе SUPER SCRUB. Какой шампунь подходит именно для вашей кошки можно определить лишь опытным путём.

Для мытья кошек подойдут и обычные человеческие шампуни. Я свою кошку так мою, с шерстью всё хорошо. Обычные кошки в этом плане не привередливые.

Для мытья морды используйте бесслёзный шампунь для котят или для детей.  Для мытья тела подбирайте качественный шампунь. На этой стадии необходимо двух – трёхкратное намыливание.

Существуют шампуни отдельно для каждого цвета кошек, они называются шампуни – интенсификаторы ц

Источник