чем промывать коту рот

Болезни собак и их лечение

В пожилом возрасте (а иногда, увы в расцвете лет) у наших домашних любимцев на зубах появляется твердый налет. Сперва он располагается на боковых поверхностях клыков и резцов, на внутренней или наружной поверхности коренных зубов у самой десны, затем наползает на коронку и даже может покрыть ее целиком. Заглянув своему питомцу в пасть, мы обнаруживаем вокруг зубов скверно пахнущие наросты грязных оттенков, от серо-желтого до зеленовато-бурого.

Зубной камень наносит не только эстетический ущерб. Он способствует воспалительным процессам в деснах и возникновению кариеса. Но даже без кариеса в запущенных случаях зубы шатаются и могут выпадать.

Помимо зубного камня, развитию кариеса способствуют рахит, пониженная твердость зубной эмали и дентина, перелом зуба и любые нарушения целостности коронок. Почетное звание виновника кариеса оспаривают несколько факторов (а впрочем, все они заодно!): недостаток в организме макро- и микроэлементов (фосфора, кобальта, цинка, меди, молибдена, марганца и особенно фтора и йода); недостаток перевариваемого протеина, каротина и витаминов; нарушение функции слюнных желез и изменение состава слюны; действие на эмаль зловредных кислот (имеющих привычку с утра до вечера разрушать зубы, стоит только этими зубами немного перекусить).

Клинику кариеса мы описывать не будем: как это ни грустно, большинство уже успело прочувствовать ее на собственном опыте. Животным, поверьте, не легче. При осмотре вы увидите традиционные дефекты зубной эмали и дупла, пораженный участок зуба приобретает темно-коричневый или черный цвет.

Многие владельцы и не подозревают, что зверюшки могут страдать от таких чисто человеческих, как нам кажется, болезней. Поэтому обнаруживают их в той стадии, когда спасти зубы становится затруднительно. Удаление зубного камня превращается в утомительную операцию под общ

Источник

Большая книга стервы

Евгения Шацкая

С детства мне твердили о том, что нужно быть хорошей девочкой. Я верила взрослым и была послушной. Но хорошим девочкам не везет. Ты не замечала, что к отличницам мальчики пристают исключительно с просьбами списать контрольную? В одиннадцатом классе мне наконец «повезло»: первая любовь и… Любимый переметнулся к однокласснице. Первый раз возникла мысль: «Со мной что-то не так». Погоревала и решила — нечего распускать слюни; так ему и надо, и неизвестно, кому повезло больше. Все мужчины — сволочи. Отольются кошке мышкины слезки. Не понял, не оценил своего счастья. Дальше — больше. Университет: сокурсницы-эгоистки, берущие от жизни все (и даже больше, чем все!), купались в мужском внимании и любви. А я, как дура (сейчас, правда, думаю: «А почему КАК?!»), тянула лямку старосты группы и получала свои пятерки. Третий курс. В вузах всегда бурно отмечают «экватор» — половину срока обучения. Мой мужчина (нет, тогда еще мальчик), которому в тот день я решила подарить свою невинность, целует в коридоре… одногруппницу. И тут я не выдержала. Стервы, гулящие девки — чем же они так притягательны для мужчин? Почему они, вместе с нашими мужчинами, смеются над нами? Почему им везет, а мне нет? Почему они устраиваются на хорошую работу и сами выбирают мужчин? Мне это было непонятно. Мне, как и многим, хотелось всего и сразу, как в женских романах и сериалах: умных и богатых кавалеров, головокружительной карьеры, восхищенных взглядов и красивых ухаживаний, путешествий и дорогих подарков. Ты думаешь, хоть что-то получилось? Черта с два! Не получилось, пока я не осознала, что все это имеют только стервы (просто «гулящие» довольно быстро «выходят в тираж»). Пока я прилежно учила историю и литературу, мои сверстницы-стервы изучали совсем другую науку: как использовать слабости других людей на пользу себе любимой. Они учились обольщать и фли

Источник

У кота гноится и кровоточит полость рта. Почти ничего не ест

Пол года наш бедный кот мучается от неизвестного местным ветеринарам недуга. Дело в том что полость рта в районе десен и глотка кровоточит и гноится. Ужасный запах изо рта. При этом он плохо питается, а если это происходит коту ужасно больно, он начинает рычать и выть. Сходили к врачу она определила что это рак, но как то не верится. Прописала такое лечение: промывать полость рта дегтем разведенным с водой. Рецепт сомнительный и применять его очень сложно, кот не дается изза дикой боли и страха. Поэтому хотелось бы узнать применяют ли деготь при таких заболеваниях? И вообще если это рак, можно ли его вылечить.

Если в полости рта наблюдаются язвы, это очень похоже на калицивирозную инфекцию. Лечится антибиотиками и иммуномодуляторами.

Коту для питания купите энергетический напиток Вийо — его можно лакать, если кушать животному больно. Также в человеческой аптеке можно поспрашивать обезболивающие спреи для полости рта. Для питания также подойдет кисломолочка жидкая (ряженка, кефир, детский творожок). Можно купить мусс для котят или детские мясные консервы, развести кипяченой водой до жидкого состояния.

Чем можно обрабатывать (симптоматическое лечение): 1. йодинол (намотать ватку на ватную палочку, обильно смочить в йодиноле, помазюкать), он не щипет, прекрасно дезинфицирует и заживляет; 2. облепиховое масло (по той же технологии, после йодинола), оно вкусное, полезное, не болезненное, отлично заживляет; 3. метрогил-гель (содержит антибиотик метронидазол, ментоловый, кошки не особенно его жалуют, но помогает хорошо); 4. мирамистин (смазывание ватным тампоном, имеет горьковатый вкус). Плюс, коту в миску с водой можно добавить немного отвара ромашки — пусть пьет.

Теперь, чем Вы кормите кота? Есть ли на зубах зубной камень? Он может вызывать запах и воспаление вокруг зубов.

Источник

7000 заговоров сибирской целительницы

Я научу вас читать судьбу по звездам, видеть прошедшее и будущее на воде, правильно и безопасно преломить Зазеркалье, чтобы увидеть то, что скрывает незримая пелена нашего измерения. В зеркале и на воде можно увидеть потусторонний мир, вызвать душу человека, как живого, так и ушедшего в запредельное пространство.

Благодарю всех, кто поздравляет меня с праздниками. Меня это всегда очень волнует. Я искренне молюсь за всех, кто откликается на чужую беду. Отрадно читать письма людей, которые просят не только за себя, но и за чужих людей. Ведь Сам Господь говорил: милостливое сердце будет принято с милостью.

Я здесь напишу, в какое время что нужно добывать и на что употребить, а вы при случае старайтесь все это припасти. Отведите себе место в доме, где будете все хранить. Неплохо подписывать коробочки, чтобы не забыть, что в ней лежит и на какой срок. Вы будете знать, что где брать.

Венчальная свеча – ею лечат кликуш, т. е. порченых. Обычно их отчитывают в церкви, но даже это не помогает. Венчальной свечой лечить вернее. Но заполучить такую свечу непросто, так как не каждые молодожены отдадут свои свечи после венчания неизвестно кому. Все же нужно постараться заполучить венчальные свечи, ими лечат очень многое.

Крушина – веточки, кору хранят дома. Известно, что крушина послужила для сплетения тернового венца Христа Спасителя. С тех пор Христос наградил ее свойством исцелять от страха. Ее кладут под постель человеку, которого мучают кошмары. Детям помогает об боязни темноты.

Паутина лесная – собирают ее в лесу с кустов, с травы в Иванову ночь. Ходить за паутиной нужно в одиночку, чтобы ни с кем не заговорить. Скатывают паутину пальцами в шарики, как хлебный мякиш, кладут в чистые баночки из-под крема. Паутину пользуют от рака, предварительно наговорив:

Позвоно

Источник

Совет 1: Как лечить глаза у кота

Чтобы вылечить глаза у кота, нужно определить, в чем заключается проблема. Может быть, в глаза просто попал песок. Если случай серьезный (паразиты или травма), необходимо незамедлительно обратиться к врачу-ветеринару. Он пропишет капли, мазь или другие виды процедур для лечения глаз у кота.

Промывание глаз. Чтобы промыть глаза коту, возьмите ватный спонж или тампон, смочите его в предварительно нагретом растворе борной кислоты, специально предназначенной для промывания глаз у животных. Аккуратно протрите глаза коту, если есть выделения или песок, то удалите их.

Закапывание капель. Для того чтобы закапать коту глазные капли, нужно сначала промыть глаза, потом повернуть голову животного так, чтобы глаза были направлены вверх. Затем, держа пипетку на расстоянии примерно 1-2 см, закапайте капли. Проследите, чтобы кот моргнул после закапывания и капли распределились по роговице.

Глазная мазь. Если врач прописал коту глазную мазь, то перед процедурой можно нагреть ее до температуры тела. Тогда мазь гораздо быстрее распределится по глазу, эффект будет лучше. Промойте глаза коту, а потом, немного оттянув нижнее веко, нанесите туда чуть-чуть мази, ближе к уголку глаза. Прикройте пальцами глаза, чтобы мазь равномерно разошлась по внутренней поверхности глаза.

Если у кота из глаз течет слизь или гной, то это плохой признак. Лучше обратиться к врачу, а не назначать домашнее лечение. Значительные выделения из глаз – признак инфекционного заболевания или паразитов, которое необходимо лечить с помощью медицинских препаратов. Определить болезнь и выписать рецепт может только ветеринарный врач.

все о кошке породы кимрик
Среди длинношерстных кошек существует еще одна необычная и дружелюбная порода - кимрик. Она является разновидностью мэнской бесхвостой кошки. В идеале это абсолютно бесхвостая кошка, но допускается наличие

Глаза могут покраснеть

Источник

Основные принципы лечения панариция

Разговор сегодня будем вести о панарициях. Что это за болезнь такая знают многие. А кто не знает, то скажем, что панариций – это гнойное заболевание пальца. Некоторые из нас не понаслышке знают, что такое панариций и наверняка всем проводилось его лечение.

Основное лечение панариция оперативное. Но не спешите, существует множество видов панарициев и для каждого вида существует свой способ оперативного лечения. В данной статье мы расскажем Вам об особенностях некоторых видов панарициев и способах их лечения, на что надо обращать внимание больше всего.

1. Кожный панариций – относится к самым «безобидным» панарициям. Представляет из себя подкожный абсцесс. Причиной его может быть мозоль, потертость, ожог II степени и т.д. В чем заключается его «безобидность»? А в том, что после иссечения отслоенного гноем (или другим патологическим выпотом) эпидермиса, рана быстро заживает без осложнений. После соответствующего лечения конечно. Это может быть: ванночки со слабым раствором марганцовки, наложение простых антибактериальных повязок.

2. Подкожный панариций – это самый распространенный вид панарициев. Большинство ошибок, чаще начинающих хирургов, происходит именно с этим панарицием и, особенно со следующим его видом.

котенок мало ходит по маленькому
Кошки – существа деликатные и сложные, не только в плане психологии, но и в плане функционирования организма. Зачастую, у них возникают проблемы в урологическом плане. «Мочекаменная болезнь» - эти два слова - бич для мно

3. Кожно-подкожный панариций. Нечасто, но такое бывает, что врач принимает панариций за кожный. Иссекает эпидермис, выпускает гной и удовлетворенный отпускает пациента домой. Больной же после проведенной бессонной одной или двух ночей, приходит на прием и заявляет, что боль в пальце усилилась и никакого эффекта от операции нет. У этого пациента после вскрытия панариция обнаружил так называемую "запонку”. Хорошо, если врач разберется и вскроет панариций по всем правилам. А то бывали случаи, когда один вид панариция переходил в другой, более «тяжелый» вид (костный например или пандактилит).<

Источник

6 Болезни кошек

Иммунитет

Во внешней среде, окружающей домашнее животное, особенно в условиях густонаселенного города, всегда имеются болезнетворные бактерии, микробы, вирусы, которые попадают в его организм от больных животных, птиц и человека. Однако это не значит, что каждая кошка обязательно должна заболеть какой-либо инфекционной болезнью. Животные по-разному переносят заражение: одни заболевают и могут погибнуть, другие остаются здоровыми, так как в их организме имеются защитные силы, вступающие в борьбу с инфекцией.

Иммунитет – это невосприимчивость организма к воздействию болезнетворных агентов и продуктов их жизнедеятельности, а также генетически чужеродных веществ, обладающих антигенными свойствами. Иммунитет представляет собой способность организма отличать чужеродный материал от «своего» (например, «чужой» белок от «своего»). Данное свойство организма относится к инфекционным и неинфекционным факторам. Впервые на роль и значение активности самого организма в борьбе с инфекционными болезнями указал И. И. Мечников. Именно он доказал, что в организме имеются особые клетки – фагоциты, которые захватывают микробы и уничтожают их. Так возникла фагоцитарная теория иммунитета.

В организме животного фагоцитарную функцию выполняют клетки двух типов: лимфоциты и макрофаги. Фагоцитарные клетки имеют сильные ферменты, обладающие мощными переваривающими способностями. При наступлении инородных агентов фагоциты плотным барьером окружают их, мешают проникновению микробов в здоровые ткани, захватывая и переваривая их. Таким образом, в зависимости от эффективности работы защитных сил организма инфицирование всего организма полностью исключается или болезнь протекает легко и быстро наступает выздоровление.

Однако фагоцитоз – только один из факторов, обеспечивающих невосприимчивость организма к болезнетворному началу. Имеются также

Источник