характеры британская и шотландская кошка

Скоттиш-фолд (Шотландская вислоухая кошка)

Для таких представителей собачьего рода, таких как ротвейлер, колли и лабрадор, мопс и фокстерьер и многих других, различные формы вислоухости не удивительны, чего не скажешь о кошках. Вислоухие кошки, оригинальные в своем роде, быстро завоевали внимание любителей кошачьих. Благодаря этому довольно редкая порода скоттиш-фолд перестала быть редкостью, и стала не только весьма распространенной, но и «размноженной», чему несколько недовольны любители чистопородных питомцев.

История породы скоттиш-фолд

В 1961 году в Шотландии на одной из ферм родилась белая кошка Сьюзи, которая имела необычные, уникальные для своей породы висячие ушки. Позже стало известно, что это явление случилось благодаря самопроизвольной мутации. Впоследствии Сьюзи стала родоначальницей нынешних шотландских вислоухих кошек.

По счастливой случайности для уникальной, новой породы, Сьюзи заинтересовался заводчик Уильям Росс, отдававший преимущество британским породам. Первое о восточных белых вислоухих кошках с длинной шерстью упоминалось в XIX веке, а затем, через столетие, одна из таких якобы была привезена в Великобританию из Китая.

Уильям Росс и его жена Мери стали первыми авторами породы нынешних скоттиш-фолдов и заводчиками. Для этой цели ими был создан питомник «Denisla».

В то время как скоттиш-фолдов насчитывалось немного, программа по их разведению основывалась на вязке их с беспородными и короткошерстными британскими кошками. Но, полученные в результате, котята имели скорее согнутые ушки, нежели висячие.

Безусловно, с целью закрепления новой мутации у породы шотландских вислоухих кошек проводили вязку представителей двух таковых. Но для заводчиков была неожиданностью возникнувшая проблема: у потомков, скрещиваемых кошек были нарушения опорно-двигательного аппара

Источник

Шотландская вислоухая кошка

Любителям необычных кошек, стоит присмотреться к этой породе кошачьих, ведь они не только красивы, но и интересны в своем отношении к взрослым и детям. У них много особенностей, с которыми рекомендуется ознакомиться до покупки, что точно знать о том, чего от них можно ждать и как правильно за ними ухаживать.

Коты, кошки и котята это породы во всех подробностях описаны в этом материале, собранном в виде ответов на часто задаваемые вопросы о породе от тех, кто еще не сталкивался с ними и хочет понять, стоит или нет заводить себе такого домашнего питомца.

Особенность этой кошки выражается в названии породы – шотландская вислоухая. Вислоухость для кошек несвойственна, но данная форма ушей, преобразила облик животного и дефект, благодаря этому, дал толчок к возникновению новой породы, зарегистрированной как скоттиш-фолд.

Стандартный представитель породы имеет средние размеры, округлое тело, стройные лапы. Морда округлая, плавно переходящая в шею. Нос широкий и короткий. Глаза большие, распахнуты широко. Уши направлены вперед, а их кончики слегка закруглены.

Недостатком шотландских вислоухих кошек служит хрупкое здоровье, слабый костяк, своенравный и несколько эгоистичный характер. Впрочем, при должном уходе и воспитании указанные недостатки легко устранимы.

Шотландская вислоухая кошка настолько привлекательна, что ее хочется ласкать и тискать не только детям, щедро выражающим свои эмоции, но и «солидным» взрослым. Однако если кошка забеременела, во избежание осложнений и благополучного исхода беременности кошку лучше поменьше брать на руки, изолировать от детей и уберегать от всевозможных стрессов.

Продолжительность беременности у кошек шотландских вислоухих составляет 65 дней ± еще 2-3 дня. Роды, как правило, протекают в общей сложности около 12-24 часов и у здоровых животных проходят без

Источник

Британская кошка - характер

На данный момент в мире существует огромное количество пород кошек, но британец является самым популярным из всех. Почему люди так полюбили эту породу? Дело в том, что ее представители отличаются очень красивой экзотической внешностью и имеют мягкий покладистый характер, который подкупает уже в первые минуты знакомства. В этой статье вы найдете ключевые черты характера британской голубой кошки и узнаете о трудностях, с которыми придется столкнуться при воспитании животного.

Благодаря великолепной генетической базе, доставшейся породе в наследство от диких кошек, британец обладает хорошим иммунитетом и крепким здоровьем. Он великолепно уживается с иными домашними питомцами, но при этом стремится быть лидером. Кошка не пытается навязать свое общение, но при этом с благодарностью отвечает на ласку хозяев. Большим преимуществом в содержании данной породы является ее короткая шерсть, не нуждающаяся в дополнительном уходе. Эта красивая кошечка с полными щечками и выразительными глазами напоминает плюшевого медвежонка, поэтому женщины испытывают к ней особенно трепетные чувства.

Отсутствие агрессии. Животное отлично уживается с другими домашними питомцами кошками, не проявляя к ним враждебности. Если коту надоедает компания хозяина, то он тихо уходит в любимое место и сидит там до тех пор, пока снова не захочет проиграть.

Ненавязчивость. Это качество является самым главным преимуществом породы. Кошки не нуждаются в постоянном внимании и предпочитают проводить время, свернувшись калачиком или бесцельно бродя по квартире. Если вам хочется, чтобы ваш домашний любимец ярко проявлял свои чувства и все время требовал вашей ласки, то британец станет для вас разочарованием. Уж очень сдержанный и невозмутимый.

Проявления ревности у животного. Иногда кошки могут начат

Источник

Шотландская вислоухая кошка - описание, характер и уход за породой

Шотландская вислоухая кошка - это очень особая порода. Эти кошки являются "народными", они обладают хорошим темпераментом, и, в целом, милые, тихие и простые в обращении. Шотландские, или как их также называют британские вислоухие кошки, требуют минимального ухода и могут быть настоящим сокровищем в вашем доме.

История породы

Возникновение новой породы кошек часто зависит от естественной генетической мутации, которая происходит неожиданно у обычной кошки. Именно такой случай произошел с Шотландской вислоухой кошкой. Все кошки этой породы произошли от белой кошки Сьюзи, которая имела необычные загнутые уши и ловила мышей в обычном амбаре в Шотландии.

Сьюзи могла бы продолжать жить в безвестности, если бы не была замечена в 1961 году пастухом по имени Уильям Росс, который интересовался разведением кошек. Когда у Сьюзи родились котята от обычного кота, Росс приобрел одного из них, котенка девочку по имени Снукс. Далее у Снукс родились котята от кота британской короткошерстной породы. Таким образом, началось развитие новой породы, которую поначалу называли "вислоухая кошка", но позже добавили "шотландская", указав страну происхождения как определяющую характеристику. Из-за происхождения, эту кошку также иногда называют британской вислоухой.

Другие заводчики также увлеклись разведением "скоттиш-фолда" и было установлено, что мутация гена была доминирующей, что означает, что если один из родителей обладал геном сложенных ушей, то котенок также будет иметь сложенные уши. Ген "длинношерстности" был еще одним подарком Сьюзи, который передался ее потомкам. Длинношерстная разновидность известна как шотландская длинношерстная вислоухая кошка.

По иронии судьбы, эти кошки до сих пор не признаны в качестве породы в их стране происхождения, в Шотландии (Англии). Это свя

Источник

Шотландская вислоухая кошка (скоттиш-фолд)

Шотландская вислоухая кошка (скоттиш-фолд) – одна из самых необычных пород в мире. Мало кто может остаться равнодушным, впервые увидев это исполненное достоинства животное. И не удивительно: для кошек совершенно не характерны висячие ушки, но на серьёзной круглой мордочке скоттиш-фолдов они смотрятся на удивление гармонично.

Если же вспомнить об их спокойном характере и неприхотливости, становится понятно, почему эта порода занимает одно из лидирующих по популярности мест в мире.

История происхождения породы

Вислоухость не характерна для кошачьего племени. Если у собак подобная форма ушей – не редкость, то для кошки подобный внешний вид связан исключительно с генной мутацией. Тем не менее, странности всегда привлекали внимание человека, и животные, обладающие нестандартной внешностью, были обречены на популярность.

Упоминания о кошках с такой оригинальной внешность появлялись ещё в средние века – их видели в Китае, Корее, о них писал Чарльз Дарвин. В конце XIX века один такой кот даже был вывезен китайскими моряками в Европу. Но дальше след его потерялся. Всерьёз разведением вислоухих кошек в качестве новой породы занялись уже во второй половине ХХ века.

Началось всё с того, что в 1961 году шотландский фермер Уильям Росси увидел у своих соседей уникального котёнка: его ушки не торчали вверх, как у всех представителей кошачьего племени, а загибались вниз наподобие ушей лабрадора. Уильям и его жена Мэри, увлекавшаяся разведением кошек, были совершенно очарованы малышкой, носившей имя Сьюзи, и спустя два года купили у соседей котёнка от этой кошки: такого же вислоухого, как и его мать, и тоже белого окраса.

кот показывает как его надо гладить
Все мяукающие создания любят, когда их гладят. Если животное неоднозначно реагирует на такие манипуляции, это означает, что вы делаете что-то неправильно. А между тем на теле кошки есть места, которые являются наиболее

Удивительная внешность животного оказалась связана с генной мутацией. Мэри Росси не была профессиональным заводчиком, однако в первые же годы её ждал го

Источник

Особенности характера шотландской вислоухой кошки

Для описания особенностей характера шотландской вислоухой кошки достаточно пары слов — спокойствие и уравновешенность. Это типичный флегматик-лентяй, который предпочитает мало двигаться и считает, что его предназначение украшать собой интерьер.

Для профилактики ожирения и снижения риска появления нежелательных осложнений со здоровьем, вислоухих шотландцев необходимо регулярно привлекать к подвижным играм и прогулкам.

Шотландцы ценят превыше всего атмосферу уюта и покоя в семье. Чтобы не нарушать баланс в доме, они не будут проявлять бурные эмоции: истерить, кричать, излишне шуметь и требовать к себе постоянного внимания.

Они достаточно неприхотливы и умны, чтобы самостоятельно справиться с большей частью кошачьих проблем, а не перекладывать их на членов семьи. Но если кошка своим скрипучим говором начала что-то просить, то дело действительно важное, и нужно поспешить на помощь.

Скоттиш фолд (такое альтернативное название породы) замечательно уживается со всеми, кто сосуществует с ним под одной крышей.

Любой человек из постоянного окружения кота может его покормить и расчесать. Но верность и беззаветную любовь он подарит лишь одному члену семьи - это заложено в характере с генами. Именно с ним будет пытаться выстроить наиболее тесные и доверительные отношения. Очень часто "другом на всю жизнь" для вислоухой шотландской кошки становится ребёнок, с которым они выросли вместе.

Шотландец как никто другой умеет абстрагироваться от того, что происходит вокруг. Это ему помогает проявлять огромную выдержку характера и вести себя относительно спокойно в незнакомой обстановке и при скоплении большого числа людей. Присутствие данной породы всегда приветствуется организаторами различных кошачьих выставок, поскольку не доставляет особых хлопот и неудобств.

почему не пьет воду шотландский котенок
Взяли котенка неделю назад, ему 2 месяца. Первое время был активным, игривым, все кушал. Сегодня вялый, ничего не ест. Что это может быть? Костью вряд ли подавился. рыбу ему разминаем.

Поможет вам ветеринар, а посоветов

Шотландская висл

Источник

Шотландская прямоухая кошка

В этой статье пойдет речь об одной из красивейших пород домашних питомцев, с которыми всегда будет интересно и взрослым и детям. Они достаточно игривы и в меру активны, но только в том случае, когда их правильно воспитали.

Рекомендуется ознакомиться с информацией, собранной в данной статье, чтобы понять, насколько эта порода будет интересной именно для вас и как за ней правильно ухаживать, сколько стоят котята шотландской прямоухой кошки и можно получить ответы на часто задаваемые вопросы о них.

Шотландская прямоухая кошка, или скоттиш-страйт, внешне до того схожа с кошкой британской породы, что неспециалисту отличить их друг от друга довольно сложно. Собственно, до 2005 года порода кошек шотландская прямоухая и регистрировалась как британская.

Стандарт породы шотландская прямоухая – кошка, имеющая круглую форму головы и морды, короткую шею, изящное, слегка вытянутое тело, сужающийся к кончику толстый и длинный хвост. Шерсть плотная, с пушистым подшерстком. Животное пластично и довольно подвижно.

Скоттиш-страйты имеют уравновешенный и спокойный характер, хотя иногда проявляют и своенравность. Владельцы кошек данной породы отмечают ее сообразительность и любвеобильность.

Кошек шотландской породы условно можно разделить на 2 подгруппы – с «висящими», близко прилегающими к голове, и обычными ушами.

Главной особенностью шотландской кошки является ее миловидность и «кукольный» вид, способный очаровать даже тех, кто не питает особой слабости к этим усатым четвероногим. Кошки имеют круглую мордочку и большие, широко открытые глаза. Голова также скруглена, нос короткий, уши, как правило, маленькие. Шерсть у шотландок может быть, как короткой, так и длинной, с выраженным подшерстком.

Несмотря на внешнюю привлекательность шотландские прямоухие кошки не привередливы и не капризны, как больш

Источник