глаза как у кошки макияж

Макияж кошачий глаз + пошаговое фото

Сегодня мы разберем, как сделать к макияж кошачий глаз с помощью пошаговых фото.  Благодаря такому изложению, Вы с легкостью сможете повторить все необходимые действия и создать безукоризненный макияж глаз «кошачий глаз».

Шаг 1. Делаем гладкой кожу лица

Уверена, Вы уже знаете, что основа любого макияжа, это красивая, ухоженная кожа лица, поэтому уделите ее подготовке особое внимание. В отношении выполняемого макияжа кошачий глаз, это важно еще и потому, что создавать мы его будем с помощью темных оттенков, на фоне которых любые недостатки кожи становятся в разы заметнее.

Для нейтрализации неровностей и пятен на коже воспользуйтесь тональным кремом, либо сначала нанесите основу под макияж или для получения комбинированного эффекта совместите оба средства. Подробнее о том, как пользоваться основой под макияж читайте по ссылке.

Шаг 2. Подготавливаем область под глазами

Если у Вас темные круги под глазами их можно удалить с помощью консилера. Подобный инструмент сейчас становиться очень популярным и по своей сути он представляет из себя косметический карандаш, который используется для нейтрализации проблемных мест на коже, например, неровности, пигментные и красные пятна, морщинки.

Техника использования консилера достаточно проста – он наносится на проблемную область «точечно», затем «вбивается» в кожу легкими постукиваниями подушечкой четвертого пальца (он является самым легким из пальцев руки). После этого слой консилера растушевывается увлажняющим спонжем или кисточкой.

Кроме применения косметических средств существуют другие способы, как убрать темные круги под глазами  (по ссылке подробно об этих способах), освоив которые Вы сможете значительно оздоровить кожу в проблемной зоне и, возможно,  при регулярном применении даже отпадет необходимость в использовании самих

Источник

Макияж кошачьи глазки абсолютно для всех женщин

Делаем макияж кошачьи глазки своими руками

В пятидесятые года очень модным был макияж кошачьи глазки. На данный момент, он, снова как и раньше, на пике моды, ведь с таким макияжем можно выглядеть безупречно в самой непростой обстановке. Будь то вечеринка, свадьба, свидание или просто прогулка — вы всегда в центре внимания.

Макияж кошачьи глазки подходит каждой женщине, независимо от типа кожи и строения лица. С ним ваш взгляд будет выразительным и соблазнительной. Кроме того, макияж хорошо подходит как для дневного, так и для ночного варианта.

Разница лишь в интенсивности нанесения стрелок. А чтобы получить ожидаемый результат и качественный макияж — следуйте нашим инструкциям, где шаг за шагом доступно рассказаны все нюансы тонкого дела.

И, так вооружиться пудрой, подводкой (карандашом) для глаз, тенями, тушью и специальными кисточками. Вначале нужно выровнять цвет кожи лица. Это делают благодаря тонирующей основе.

Ее необходимо нанести легким, тонким и равномерным слоем, не забудьте охватить и область, вокруг глаз. Для закрепления результата воспользуйтесь пудрой.

Она должна совпадать с цветом тональной основы. Теперь наложите румяна и скорректируйте овал лица. Тон румян должен бить похожим к натуральному.

Для лучшей фиксации макияжа и длительно эффекта, на веки нанесите немножко пудры. Прокрасьте тенями верхнее веко, следите чтоб тени наносились ровно, без светлых и темных участков.

Нижнее веко прокрасьте такими же или на тон светлее оттенками. Это поможет не слишком большим глазам предоставить расширенного объема.

Теперь самое интересное — «стрелка». На верхнем веке ее проводят по линии с ростом ресниц от внутреннего уголка глаза, и, примерно, она от середины века, плавно начинает подниматься вверх, по направлению к виску.<

Источник

Макияж кошачий глаз, создаем легендарный cat eyes

Современные женщины ищут все новые способы макияжа глаз, чтобы привнести в свой образ что-то оригинальное. Но макияж “кошачий глаз” был, есть и будет популярным, благодаря своей таинственности и загадочности. С древних времен египетские красавицы рисовали на своем лице элементы лукавой кошачьей мордочки, чтобы очаровывать окружающих так, как это делали кошки, считавшиеся в то время божественными существами. Сегодня из того полноценного макияжа женщины используют только секреты нанесения косметики на ресницы и веки, то есть делают кошачие глаза.

Пик популярности на кошачий макияж глаз (cat eyes) пришелся на середину ХХ века, когда визажисты обратили внимание на чувственность такого образа. Бриджит Бардо и Софи Лорен являются яркими представительницами, глаза которых украшали кошачие стрелки. Сегодня отголоски кошачьего макияжа можно видеть в образах Анджелины Джоли, Меган Фокс, Евы Лонгории и других голливудских див.

Основной принцип

Вариаций выполнения кошачьего макияжа глаз очень много. Но главный принцип один: корректировка формы глаза за счет его визуального удлинения и сужения. Чаще всего это делается с помощью стрелок, который рисуются подводкой или карандашом. Не менее популярен и другой прием: растушевка тенями внешнего века. Это чем то напоминает smoke eyes, но отличается от него более выразительной линией. Кошачие стрелки идут абсолютно всем. Главное, правильно рассчитать их ширину (толщину), длину и закругленность.

С чем сочетать

Кошачие глаза можно не дополнять макияжем губ. Достаточно немного блеска на них, чтобы губы не отвлекали внимания от загадочного взгляда хищницы. Добавлять в макияж кошки цвета также не обязательно. Классический черный сделает неплохой акцент и без ярких тонов. Хотя, для модных показов или конкурсов неред

Источник

Макияж кошки на хэллоуин ( Halloween ) своими руками с фото

Если с кошачьим костюмом на Хэллоуин все примерно ясно (сегодня его без труда можно купить (взять напрокат) в магазине маскарадных костюмов или просто одеться во все облегающее), то с мэйк-апом немного сложнее. Его, скорее всего, придется сделать самой. Наша пошаговая инструкция вам в этом, безусловно, поможет. Но следовать ей в точности совсем не обязательно. Дайте волю вашей фантазии!

Шаг 1. Прежде чем нанести макияж, очищаем лицо. На чистую кожу косметика наносится очень равномерно и легко. Кроме того, после очищения не забудьте увлажнить кожу легким дневным кремом. Как только крем впитался, приступаем к нанесению кошачьего грима.

Шаг 2. Начинаем с основы. Это может быть тональный крем, жидкий тональный флюид, BB-крем или прозрачная основа под макияж (в случае, если вы счастливая обладательница идеальной кожи).

Чтобы основа легла равномерно, рекомендуем вам воспользоваться специальным спонжем. Не пытайтесь нанести основу сразу плотно, вы всегда можете покрыть отдельные участки дополнительным слоем тона, а вот снять его равномерно почти невозможно. Свои натуральные брови тоже закрашиваем основой.

Прорисовываем кошачьи бровки карандашом, подводкой, тушью для бровей или краской. Можно сделать их лохматыми, имитируя шерсть (как на фото у рыжей кошечки) или же прорисовать их линией, но с крутым высоким изгибом (как на втором фото у кошки черной).

Какой по цвету кошкой вы хотите быть, стоит определиться сразу. Так вам будет легче составить гармоничный образ: сочетать друг с другом одежду, обувь, мэйк-ап и прическу. Лучше всего для этого обратиться, так сказать, к «первоисточникам» (т.е. самим кошкам).

Понаблюдайте за ними и решите: ярко рыжей или бело-персиковой, дымчато-серой или пушистой белой, классической для такого праздника черной или вообще

Источник

Болезни глаз у кошек - симптомы, причины и первая помощь

Кошки издавна ценились за острое зрение, но, тем не менее и они не застрахованы от болезней глаз. Их могут вызвать самые разные причины. Например, зрение садится в результате такого заболевания, как атрофия сетчатки глаз. Особенно если кошка постоянно вынуждена жить в помещении с очень тусклым освещением. Помимо этого, зрение может просто ослабеть с возрастом.

У кошек весьма распространены глазные болезни — глаукома, конъюнктивит и катаракта. Иногда из-за них животное может частично потерять зрение. Поэтому, заметив малейшие признаки болезни глаз у кошки, надо сразу же обращаться к ветеринару. У каждой болезни есть свои симптомы и лечение. Хозяину необходимо иметь хотя бы небольшое представление о некоторых из них.

Раны век

Кошка может поранить глаза. Все раны принято разделять на несколько видов. Среди них выделяются такие повреждения, как поверхностные, глубокие и сквозные, в результате которых происходит нарушение всех слоев век.

В зависимости от вида повреждения на глазах кошки может появиться покраснение, припухлость века или небольшое кровотечение. Со временем ранение может перейти в воспалительный отек и появляется выделение экссудата. Если произошел разрыв века, то, как правило, кровотечением это не сопровождается, но бросаются в глаза неровные края раны.

Такие повреждения могут быть причиной неудачного столкновения кошки с каким-либо предметом или в результате драки с другой кошкой. Нанести рану можно когтями или зубами.

Мелкие, неглубокие раны не требуют особого лечения, кошка способна легко их переносить. Они заживают со временем. Но если ранение сквозное и очень глубокое, то следует наложить кошке повязку на глаз и немедленно отнести к ветеринару.

Воспаление век

корма для кошки фирмы
Кошки персидской породы - создания очень нежные, с деликатным здоровьем и своими физиологическими особенностями. Подходить к вопросу их кормления нужно со всей ответственностью, уделяя этому вопросу много внимания, а

Симптомы двух видов восп

Источник

Яркий образ кошки на Хэллоуин – эффектное перевоплощение

Полный мистики и загадочности, образ кошки уже давно стал традиционным для костюмированных вечеринок в канун Дня всех Святых. Как правило, выбирают его девушки, ведь модный облик Lady Cat – это воплощение женственности и грациозности.

И конечно, бессменными любителями кошачьего стиля в маскарадной одежде выступают дети. Реже примеряют его на себе мужчины, предпочитая костюму черного кота более брутальные образы.

В данной статье мы рассмотрим наиболее популярные варианты образа кошки на Хэллоуин – для женщин и для детей. Итак, обо всех тонкостях «алхимии» этого перевоплощения читайте ниже.

Макияж женщины-кошки

При создании образа кошки, особое внимание вы должны уделить макияжу. Сегодня интернет буквально изобилует различными его вариациями, количество которых ограничено разве что фантазией. Мы предложим самые популярные из них.

Кошачий взгляд должен быть наполнен тайной, мистикой и загадкой. Он обладает особым магнетизмом, который способен завораживать и гипнотизировать. Добиться такого яркого эффекта можно, нанеся специальный макияж. Следующие подсказки вам в этом помогут:

Итак, приступим. Основой для макияжа в стиле «кошачий взгляд» нам послужит бронзант матового оттенка. Равномерно распределив его по поверхности века, мы добьемся натурального свечения кожи, напоминающего легкий загар.

Затем с помощью черного косметического карандаша мы оттеним границы верхнего века и создадим эффект легкой дымки, используя черные и серые тени для глаз. Как правильно проводить эти линии и наносить тени, показано на рисунке ниже.

когда бывают кошки уже большие
Подборка из 25 удивительных домашних пород кошек, каждая порода по-своему уникальна и имеет свои отличительные черты. Кому-то понравится ангора, кто-то предпочтёт мао, в любом случае, вы увидите много красивых кошек!

Для большей контрастности над глазами следует нанести светлые тени пастельных тонов (рекомендуем бежевый, желтый или выразительный телесный оттенок) на основную часть века, а на прор

Источник

Как сделать макияж кошки на Хэллоуин? Макияж кошки для детей

Красота Косметика Ав. Алина Шувалова

Новогодний карнавал, вошедший не так давно у нас в моду Хэллоуин, различные костюмированные вечеринки – мероприятия весёлые, красочные, но требующие определённого умения преображаться. Для этого важно не только подобрать соответствующий наряд, но и правильно сделать макияж, чтобы полностью подходить под выбранный образ.

Почему кошка

К примеру, вам нужно подготовиться ко Дню всех святых. Понятно, что всяких леди-вамп, ведьмочек, вампирш, колдуний там будет предостаточно. А ведь хочется сделать что-то необычное, оригинальное, выгодно выделяющее вас на фоне остального дамского общества. В таком случае попробуйте макияж кошки! На Хэллоуин это очень выгодная и правильная идея. С одной стороны, в образе должна присутствовать некоторая «чертовщинка», что-то пугающее… слегка. С другой - кошачья грация, изящество, утончённость давно вошли в поговорку. Одним словом, «должна быть в женщине какая-то загадка…». Эту очаровательную таинственность, волнующую притягательность вам и поможет создать макияж кошки на Хэллоуин.

Типы макияжа

Итак, с внешним обликом вы определились. Осталось уточнить детали. И первая – в маске будете вы или нет. От этого зависит, насколько полным и глубоким нужно делать макияж кошки. На Хэллоуин требуется маска только на часть лица – верхнюю. И в этом случае основное внимание вам придётся уделить глазам и линии рта. Если же макияж полный, с воссозданием отдельных деталей, – гримировать следует и брови, и нос, и щёки.

Набор косметики

Макияж кошки – на Хэллоуин или другой праздник – относится к театральному, или профессиональному. Нет, чтобы его сотворить на лице, не обязательно обращаться к услугам визажистов. Вы

Источник