что дать кошке для вывода шерсти из желудка

Видео

Полезные статьи

Сообщества

Хотите УниКот со скидкой или бесплатно?

Сегодня Вы можете использовать уникальную возможность, и получить систему УниКот со скидкой, или вообще бесплатно! Используйте наш "Рекомендатор", за несколько секунд, нажатием пары кнопок, разместите на Ваших страницах в социальных сетях информацию о нашем сайте, и за каждого пришедшего с Вашей страницы покупателя, мы подарим Вам деньги.

А если Вы заработаете больше, мы в течении нескольких дней, выплатим Вам деньги на счет в системах яндекс-деньги, webmoney, qiwi, или просто на Ваш сотовый.

Продукты, которые нельзя давать кошке.

Не секрет, что кошки, наши любимые домашние питомцы, по своей природе являются плотоядными животными. Зубы и кишечник у кошек устроены таким образом, чтобы есть исключительно мясо. Ведь единственная пища растительного происхождения, которую едят кошки в дикой местности, находится в кишечнике добычи, за исключением травы, которую они изредка жуют в лекарственных целях. В силу того, что любые вредные для здоровья вещества, содержащиеся в растениях, обычно разрушаются в печени добычи кошек (грызунов и птиц), у кошек эта функция печени оказалась не развита. Важнейший промежуточный орган обмена веществ, печень кошки работает таким образом, что она не способна быстро перерабатывать некоторые токсичные вещества. Поэтому кошки чрезвычайно склонны к отравлению продуктами, которые другие разновидности животных могут съесть без вредного воздействия на организм.

Домашние кошки часто более предприимчивы в своих вкусах, чем их деревенские собратья, и будут пробовать разные овощи и фрукты, а также другие продукты в доме. Чтобы избежать опасных для здоровья животного последствий, необходимо знать, какая «человеческая еда» несет угрозу для жизни кошки. Некоторые из ниже перечисленных продуктов ядовиты для кошек даже в небольшом количестве, в то время как другие не вызовут болезнь, пока они

Источник

Чем и как правильно кормить кошку

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Почему нельзя давать кошке ту пищу, которую едите вы?

Прежде всего, стоит раз и навсегда запомнить одну вещь, навязываемую нам рекламой, но от этого не становящуюся менее важной: кормить кошку едой со своего стола категорически запрещено! Кошкам нельзя большую часть из того, что и людям не особо полезно, а животным и тем более:

Если кошка постоянно будет питаться едой с вашего стола, у нее могут возникнуть проблемы с печенью, почками, желудком и кишечником. Это лечится очень долго и требует больших материальных вложений, не говоря уже о том, что процесс лечения весьма травматичен для психики как животного, так и его владельца.

Профессиональные корма и натуральная пища

Что предпочесть для питания вашего любимца – готовые корма или натуральную пищу? Ни ветеринары, ни заводчики кошек пока не пришли к однозначному мнению, что лучше, поэтому решение принимать придется вам самим, исходя из времени, которым вы располагаете, и тех денежных средств, которые готовы потратить на кормление кошки.

Если же вы хотите подарить питомцу радость от разнообразной еды – кормите натуральной пищей, но помните, что составление меню для кошки требует тщательного соблюдения баланса, и далеко не всегда кормление натуральной едой будет де

Источник

Шерсть в желудке у кошки

Владельцы кошек часто сталкиваются с такой проблемой, как отрыгивание непонятных на вид шерстяных комочков цилиндрической формы. Дело в том, что кошки посвящают достаточно много времени, вылизывая себя. Это приводит, к тому, что значительное количество шерсти попадает в желудок, где может оставаться продолжительное время, а затем с очередным позывом на рвоту, выходить из полости желудочно-кишечного тракта.

Накоплению шерсти в желудке способствует особое строение языка животного – вкусовые сосочки, находящиеся на языке, направлены в сторону глотки. В то время как большинство проглоченного волоса, в конечном итоге, проходит через пищеварительный тракт животного и выводится из организма без изменений с калом, некоторое количество всё же может оставаться. Затем он постепенно накапливается в желудке, образовывая шерстяной ком — трихобезоар. Кошки длинношерстных пород и пород с усиленной линькой (например, представители шотландских и британских пород, а также персы, мейн-куны и сибирские кошки) более предрасположены к образованию трихобезоаров. Так же развитие трихобезоаров усилено в период линьки, в некоторых случаях может быть связанно с проблемами кожи.

В большинстве случаев комки из шерсти, формирующиеся в желудке, могут достигать размера, который является слишком большим для прохождения в последующие отделы желудочно-кишечного тракта, удаляются из организма при помощи рвоты, либо остаются в желудке надолго. Если шерсть в желудке продолжает скапливаться, а ком становится настолько большим, что не может пройти дальше по кишечнику, то может образоваться обструкция и вызывать непроходимость кишечника. Если вы наблюдаете, что животное вялое, отказывается от еды в течение суток, отмечается рвота или позывы на рвоту, то это представляет опасность для вашего домашнего любимца.

Такая симптоматика может присутствовать и при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастритах, панкреатитах, энтеритах)

Источник

Исследования в области медицины постоянно дополняют наши представления о возникновении и развитии болезней. Тем не менее мы по-прежнему не умеем пользоваться уже имеющимися знаниями, чтобы бороться с многочисленными болезнями и избегать преждевременной смерти (с которой у нас так часто приходится сталкиваться). О вреде курения заговорили еще в те времена, когда впервые была выявлена связь между смертностью врачей и их пристрастием к курению. Выяснилось, что рак легких почти всегда связан с курением.

На терапевта уже давно возложена обязанность призывать пациентов бросить курить и вести здоровый образ жизни в целом. К сожалению, многим врачам не хватает времени и сил на эту работу. Авторитет медиков не так велик, как влияние рекламы сигарет, ориентированной в первую очередь на молодежь.

С Алленом Карром меня познакомил один из пациентов, который однажды удивил меня сообщением о существовании легкого способа бросить курить. С тех пор я рекомендовал «ЛЕГКИЙ СПОСОБ бросить курить» Аллена Карра всем своим пациентам и наблюдал поразительный успех методики. Интерес к ней побудил меня лично исследовать особенности этого подхода.

Оказав помощь множеству желающих бросить курить, Аллен Карр трансформировал свой опыт в эффективную методику, полезную и для желающих избавиться от лишнего веса, — сейчас этой проблемой озабочены немало людей. Изучив подход Аллена Карра к столь серьезному вопросу, я с удивлением поймал себя на почти непроизвольном стремлении взять на вооружение его мудрость. Положительные результаты не заставили себя долго ждать: теперь мне легче двигаться, например, на теннисном корте, я чувствую себя более бодрым и здоровым. Я искренне рад такой перемене, хотя раньше нисколько не переживал из-за нескольких лишних килограммов в области талии. Ваше знакомство с книгой Аллена Карра будет откровением, подлинным открытием, вы сами убедитесь, как просто можно решить проблему избыточного веса.

совместимость по годам он бык она кот
Совместимость мужчины-Быка и женщины-Кота (Кролика) по мнению астрологов является идеальной для создания семьи. Она внесет в их отношения чувственность и страстность, а он – спокойствие и стабильность, в результате об

Эту книгу, строго говоря, следовало бы озаглави

Источник

КАК СНИЗИТЬ КРЕАТИНИН И МОЧЕВИНУ У КОТА?

лечение после второго анализа крови: в среду 01.12.2010 г. закончили колоть антибиотик (5 дней) и давать верошпирон, все это вермя давали канефрон по 7 капель утром и вечером и продолжаем давать по 4 капли утром и вечером канефрон и колоть физраствор по 10 мл в день утром и вечером.

Прообовали делать капельницы но он не лежит и удержть его даже в троем не получается, выдергивает котетер, лапки были все синие, поээтому стали колоть в холку физ раствор. Кровь еще раз планируем сдатьв понедельник, но сегодня в другой клинике, по анализу крови мне сказали что нашему мальчику ничего не поможет.

я просто в шоке! на вид ему вроде стало лучше появидся интерес к происходящему есть стал по немногу, мы еще подкармливаем насильно, двигаться даже коготочки точит иногда, водичку пьет и в туалет по маленькому ходит (я измеряла примерно 50 мл мочи в день ) Я поверить не могу что уже ничего нельзя сделать, готовы просто на все чтобы продлить ему жизнь!

Здравствуйте! Ксожалению с такими показателями вряд ли что ему поможет. Единственное, можете узнать, проводится в данной клинике или в любой другой гемодиализ, возможно на какой то период это облегчит ему существование, но почечная недостаточность такой стадии не лечится. Можете попробовать человеческий препарат кетостерил.

Диагноз поставили почечная недостаточноть и назначили: мексидол 0,3мл в/м 1 раз в день,10 дней. кантарен 1,5 мл подкожно 1 раз в день 10 дней. глюкоза 5% 10 мл подкожно 1 раз в день 5 дней. корм хиллс к/д и канефорн 1-3 день по 10 кап 3 р/день. 4-20 день по 5 кап 3 р/день. Есть она очень мало, пить стала тоже меньше. после первого дня уколов рвота прекарилась, но и есть она не очень охотно. Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу назначенного лечения. Особенно по поводу назначения мексидола. Спасибо

кошка сразу после родов
Не срет(((( совсем(((( уже дней пять. Она старая, ей 15 лет, мучается, пойдет пошуршит у себя там, посидит, потужиться и никак. Чего делать то? Воду совсем не пьет, но жрать правда просит, я не даю. Надо может таблетки какие купит

При таких анализах врачи ветклиники просили написать росписку о том,чтобы не предъявляла претензий о потраченных напрасно средст

Источник

Питомник британских короткошерстных кошек

Как вывести шерсть из желудка кошки?

Каждый владелец кошки может наблюдать, как она несколько раз в день вылизывает свою шерстку. Так кошка избавляется от запахов, лишней шерсти и грязи. Содержать себя в чистоте кошке помогает ее язычок, на нем расположено множество папилляров (бугорков), которые и делают его шершавым. Умываясь, кошка проглатывает часть отмерших волосков.

Попавшие в пищевод волоски скатываются в комок, который не может выйти из желудка самостоятельно и не переваривается. Скопление таких волосяных шариков может привести к различным осложнениям, особенно в период линьки животного. Чтобы избежать проблем со здоровьем кошки, необходимо выводить шерсть из желудка.

1. Накопление шерсти в желудке нарушает процесс пищеварения. Волосяные шарики дают кошке ложное ощущение сытости и полноты желудка, при этом она может испытывать голод, но есть небольшое количество пищи. В результате животное не получает необходимого количества всех полезных веществ.

3. У длинношерстных кошек шерсть, накопившаяся на нижней челюсти, за клыками может врасти в десну, вызвав воспалительный процесс. Ее необходимо извлекать, потому что кошка не способна достать ее сама.

Кошка не скажет вам, что с ней что-то не так, но, внимательно наблюдая за ней, вы сами сможете это понять. Рвота, вялость, тусклая шерсть, нарушение стула, раздражительность кошки – все это признаки скопления волосяных комков в желудке.

Обычно кошка естественным путем избавляется от шерсти, срыгивая скопившиеся волосяные шарики. Поэтому ругать животное за это не стоит.

Регулярное вычесывание, кормление специальными кормами и использование различных средств поможет вашему животному облегчить процесс выведения шерсти.

1. Фурминатор. С его помощью удалить отмершие волоски, в том числе и подшерсток, можно в 3-4 раза быстрее, чем привычными расческами.

Он подходит как длинношерстным, так и короткошер

Источник