на какой день после стерилизации кошка чувствует себя хорошо

Когда Вы везете кошку на стерилизацию в клинику, подстелите на дно переноски полотенце или тряпку, чем теплее, тем лучше. После операции температура тела животного может немного упасть, поэтому кошку нужно будет завернуть во что-нибудь теплое.

1.Сразу после операции на кошку необходимо надеть послеоперационную попону, которая предотвратит швы от инфицирования и разлизывания. Снимается попона только на время обработки швов, потом опять надевается. Попону необходимо обязательно надевать, даже если кошка не проявляет к швам интереса, и вы не видите, как она их лижет. После снятия швов (обычно на 7-12 день после операции) попона носится еще 2-3 дня.

2. Принеся прооперированное животное домой, первые сутки Вам придется наблюдать, как оно отходит от наркоза. Постелите на пол что-нибудь теплое и положите на подстилку кошку. Обратите внимание, что в комнате не должно быть сквозняков. Не кладите питомца на поверхности (например, на кресло или диван): выходя из наркоза, животное может внезапно вскочить на лапы и побежать и непременно упадет на пол с высоты. Во время и после наркоза у животных падает температура тела, поэтому в после наркоза кошку необходимо положить на пол на теплую подстилку(ни в коем случае не на диван или другие возвышенности во избежание падения и травмы), накрыть чем-нибудь сверху, при необходимости положить под спину грелку

3. Движения кошки, выходящей из наркоза, не скоординированы. Она может встать, пройти несколько шагов и снова упасть, может уткнуться в угол и беспомощно шевелить лапами. Животное еще не адекватно. Просто осторожно возьмите его и переложите обратно на подстилку. Уберите с пола горячие и острые предметы, обратите внимание, что на полу не должно быть ниток или проводов, в которых кошка может запутаться. Помните: она еще практически спит и совершенно беспомощна. Желательно, чтобы кошка после стерилизации лежала на

Источник

Город - Новосибирск. У меня кошка-подобрашка, подобрана 22 октября 2012 года, возраст был на вид 3-4 месяца (на тот момент зубы ещё не менялись), решили возраст считать примерно с 01.07.2012. Содержание - домашнее, без возможности выхода в подъезд или на балкон. Других животных в доме нет.

В ноябре привита однократно квадрикатом, второе вакцинирование пройти не удалось из-за нашего отъезда надолго, потом всё собирались... Как итог - на сегодня вторично она не привита.

Проглистогонена в ноябре, вторично в конце февраля 2013 (заметили глистов в кале). Оба раза глистогонное принимали все домашние. Питание - натуралка, по сбалансированной рецептуре.

Планировали в марте плавно подойти к стерилизации, рассчитывая сделать это до первой течки. Но, видимо, просчитались с возрастом или ее развитием: в ночь на 8 марта кошка вошла в охоту, кричит почти без перерыва двое суток. Стали давать Гестренол по инструкции, но он ее успокаивает, давая ей поспать, не более чем на 2-3 часа.

- в клинике по телефону сказали, что стерилизацию лучше проводить в период покоя кошки. Особо консультировать не стали по телефону. Как долго обычно длится период охоты, как можно смягчить её состояние (не так выматывают её крики нас, сколько кошку жалко, у неё аж слёзы из глаз текут). Можно ли дальше пользовать Гестренол, или стоит купить другой препарат (какой)?

- исходя из возраста кошки и других характеристик (домашнее содержание, весит около 3 кг на сегодня) - какой способ операции лучше предпочесть? Настаивать ли на полном удалении матки (из прочитанного вынесла мысль, что это таки предпочтительно).

Comments

Глистоногить вобще нужно минимум раз в квартал, причем хорошими универсальными препаратами (очень рекомендую каниквантел). Если в кале глисты - желательно проделать повторную процедуру через 10 дней, а так - однократно раз в квартал достато

Источник

Поведение кошек после стерилизации. Уход за кошкой после стерилизации

Дом и семья Домашние животные Ав. Гостищева Дарья

Все чаще хозяева задают себе вопрос: «Стерилизовать ли кошку?» И такой подход более верен, чем использование гормональных контрацептивов или полный отказ от регуляции половой охоты. Дело в том, что лекарства отрицательно отражаются на кошачьем здоровье, могут привести к различным опухолям и т. д. А во втором случае возникает угроза того, что животное будет беременеть по несколько раз в год. Стерилизованные кошки гуляют и никого потомства не приносят. Операция один раз и навсегда снимает все вопросы и проблемы.

Подготовка к операции

Ничего хитрого здесь нет. Животное должно не есть в течение 12 часов и не пить за 4 часа до операции. Это связано с тем, что операция проводится под местным наркозом. Вот и вся подготовка. Стерилизовать можно животных старше 8 месяцев. В этом случае осложнений не будет. Оптимально провести операцию еще до первой вязки или первого желания. За месяц до процедуры желательно сделать прививки, чтобы защитить питомицу от возможных осложнений и инфекций. Когда произведена стерилизация кошек, уход после операции требуется в течение 1-2 недель.

Транспортировка домой

После операции кошку придется забирать еще в спящем состоянии, под наркозом. Или постепенно отходящую от него. На животном должен быть защитный воротник или попона. Для агрессивных питомцев лучше использовать первый вариант. Также нужно подстричь когти. Такой комплекс мероприятий убережет от царапин и укусов. Воротник и попона нужны, чтобы кошка не разлизывала швы, не возникло воспаление.

Увозить кошку нужно не сразу, а минут через 20-30, чтобы окончательно убедиться, что кровотечение прекратилось. Перед транспортировкой нужно сделать послеоперационное обезболивание. Перевозить животное нуж

Источник

Стерилизация кошки. До и после

Для кошек различные фирмы выпускают «контра сексы» в виде таблеток или капелек, для предотвращения или прерывания половой охоты. Существуют также гормональные инъекции для профилактики течки. Все лекарственные препараты этой группы должны применяться строго по инструкции или по назначению ветеринарного врача. Естественно они обладают рядом побочных эффектов при длительном или неправильном применении.

В любом случае, применяете ли вы для кошки специальные препараты, рожает ли она часто, редко или совсем не рожает, но у неё могут возникнуть различные заболевания: кистозная дегенерация и/или кисты яичников, эндометриты, пиометры, вагиниты, опухоли внутренних и наружных половых органов, опухоли молочных желёз и т.д. Поэтому 1-2 раза в год вы должны показывать кошечку на профилактический осмотр, а так же делать УЗИ. Если вы не стерилизуете свою кошку, потому что хотите иметь от неё потомство, не забудьте проверить её и будущего «жениха» на некоторые инфекции.

Токсоплазмоз, хламидиоз и другие болезни опасные для людей, могут незаметно жить в вашей кошке (как в породистой, так и в беспородной) и в её котятах, которых вы, возможно, будете дарить своим близким людям. Кроме того, многие инфекции могут нести угрозу жизни котятам и их родителям.

Кастрированная кошка не меняет свой характер. Она ведёт себя также, как до кастрации в промежутках между течками. Вы должны быть внимательны к рациону кастрированной кошки, потому что она будет склонна к полноте. Предоставляйте ей больше возможности активно двигаться и соблюдайте рекомендации ветеринарного врача по кормлению. Сохранить стройную фигуру таким способом легче, чем потом бороться с избыточным весом, который провоцирует заболевания сердечно-сосудистой системы, нарушения обмена веществ, пищеварения, гормональные проблемы (диабет и т.д.).

Кастрировать кошку ж

Источник

ZooForum: Стерилизовали кошку 7 дней назад, периодически дрожит - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Стерилизовали кошку 7 дней назад, периодически дрожит нормально ли такое состояние для кошки?

Здравствуйте, 7 дней назад мы стерилизовали кошку (ей примерно 6 месяцев, может чуть больше). У нее была уже первая течка. После операции кошка пришла в себя только часов через 12. И до сих пор она очень вялая, кушает плохо (раньше аппетит был хороший), практически все время спит, а сегодня заметили еще что она периодически дрожит.

После операции все делали как сказал ветеринар: положили в тепло без сквозняков, поили водой и куриным бульоном. Пока кошка еще ходит в попоне, шов выглядит нормально. Мне бы хотелось знать, нормально ли такое состояние для кошки?

Ненормально. Как кошка ходит в туалет? Померяйте температуру, загляните в ротик - нет ли язвочек и покраснений? Чем кормите и как, насильно кормите?

У меня так кошь чуть не умерла на второй день - а всё из-за переполненного мочевого пузыря, она боялась ходить в туалет. Только когда стало ясно, что если в течении часа она либо сходит в туалет, либо умрет (т.к. до ветклиники и катетера могли не доехать) мы насильно её посадили в ванну и всеми силами вынудили помочиться.

Дрожь может быть признаком страха, как вариант. Может боится попоны или неприятных ощущений в области шва. Вялость и общее падение духом возможно тоже от попонки. Моя старшая кошь вообще 4 дня хромала на лапу, в которую делали укол, я думала у неё отказывают ноги... А потом, попону сняли и понеслась...

как показать котенку лоток
В первые дни пребывания котенка в доме за ним нужен особый уход. До двух – трех месячного возраста каждого котенка опекает и защищает кошка – мама, после того, как котенок попал в ваш дом, кошкой – мамой для него станови

Ветеринару покажем ее завтра, просто я не знаю как у других кошек состояние после стерилизации. В туалет кошка ходит, но только писить, какала только один раз за все это время. Ест сейчас в осно

Источник

Стерилизация кошки. До и после.

За 12-14 часов до операции не давайте кошке еду, а примерно за час до нее уберите и воду, поскольку желудок, кишечник и мочевой пузырь должны быть пустыми. Заранее приобретите 2 послеоперационные попоны, убедитесь в том, что из них нигде не торчат нитки, поскольку кошка может их выдернуть и проглотить.

Уход за кошкой после стерилизации

Оптимальным вариантом будет нахождение кошки в ветлечебнице весь период выхода из наркоза. Но если ваша клиника не предоставляет такой услуги, или вы не можете себе этого позволить по каким-либо причинам, все это время вам придется неотлучно находиться рядом с кошкой.

Как правило, послеоперационную попону надевают прямо в клинике, но если этого не сделано, надеть ее нужно будет вам. Воспользуйтесь моментом и изучите, как она завязывается (см. рис. 1), ведь в дальнейшем надевать и снимать ее будет труднее – кошки обычно не любят попону, и скорее всего, в следующий раз надевать ее вы будете «с боем». После наркоза у животного на несколько градусов понижается температура тела, поэтому положите кошку на пол на теплую подстилку (ни в коем случае, не на диван, или стол, поскольку, выходя их наркоза, кошка будет пытаться ходить или ползать, и может упасть и удариться) и позаботьтесь о том, чтобы ей было тепло. Можно положить животное рядом с батареей или прислонить к его спине грелку, накрыть одеялом. Периодически растирайте кошке лапки и ушки, чтобы быстрее восстановилось нормальное кровообращение.

вред кошки при беременной
Кошатники, ратующие за размножение своих питомцев, знают, что самое главное – как можно раньше выявить беременность кошки, чтобы как следует о ней позаботиться.

Как понять, что ваша кошка беременна

6-я неде

Спустя некоторое время кошка начнет потихоньку шевелиться, потом попытается идти или ползти. Не оставляйте ее одну, когда это начнется. У кошки сейчас сильно нарушена координация движений, она может шататься из стороны в сторону, падать, не понимать, куда идет. Уберите с ее пути все предметы, о которые она может удариться, и принесите ей лоток – возможно, она хочет сходить

Источник

Течка у кошки после стерилизации

Чем обусловлена течка у кошек?

Во время течки происходит выброс в кровь половых гормонов, которые и оказывают влияние на разные органы и ткани. Эти гормоны вырабатываются яичниками, а также гипофизом (мозговой придаток, железа с внутренней секрецией, участвующая в гормональной регуляции) и гипоталамусом (отдел промежуточного мозга, командующий выработкой гормонов гипофизом). Гипоталамус + гипофиз – единая система, обеспечивающая периодичность возникновения течки и отдающая яичникам команду работать.  

Стерилизация кошки — это процесс, после которого животное лишается способности к размножению. Видов стерилизации множество – медикаментозный, радиационный и хирургический. Последний вид – наиболее надежный, благоприятный для кошки и распространенный. На нем и остановимся.

трубная окклюзия (перетягивание маточных труб); гистероэктомия (удаление матки при сохранении яичников); овариоэктомия (удаление яичников); овариогистероэктомия (удаление яичников и матки).

Как мы уже выяснили, именно яичники вырабатывают гормоны, провоцирующие течку. Конечно, ни перетягивание маточных труб, ни удаление матки не прекратят этот процесс. После таких операций у кошки сохраняется половое влечение со всеми соответствующими симптомами (беспокойство, поиск партнера, принятие характéрной позы, крики, метки, потеря аппетита и пр. – владельцам кошек они хорошо известны 🙂 ).

А вот овариэктомия или овариогистероэктомия, как правило, прекращают течки у кошки. Владелец прооперированного животного обязательно должен знать, что именно удалили у его питомца(!)

Редкие причины послеоперационной течки:

Синдром эктопической ткани яичников – редкая врожденн

Источник