у кошки торчит плодный пузырь

Знание физиологических и психических признаков того, что корова готовится к родам, очень важно в определении наличия или отсутствия необходимости оказания корове помощи. Что представляет из себя нормальное рождение теленка, описано далее.

Шаги

Плод подвергается стрессу, так как он приближается к неизбежному сокращению пространства в матке, что дает результатом выброс гипофизом теленка адренокортикотропного гормона.

Эмбриональный кортизол способствует синтезу трех ферментов (17-альфа-гидроксилаза, 17,20-десмотлаза и ароматаза) для конвертации прогестерона в эстрадиол.

Секреторная активность также возрастает в вагине и шейке матки, производя слизь для смазки и облегчения прохождения плода по родовым путям.

Кортикоиды плода также приводят к синтезированию плацентой простагландина-F2-альфа для оказания помощи в элиминации прогестероновой блокады.

Релаксин (гликопротеин) производится простагландином-F2-альфа и стимулирует размягчение соединительной ткани шейки матки и увеличивает эластичность тазовых связок, облегчая прохождение плода по родовым путям.

Давление на шейку матки активирует расположенные в ней чувствительные к давлению нейроны, связанные со спинным мозгом и, в конечном счете, с производящими окситоцин нейронами в гипоталамусе.

По мере роста давления на шейку матки, возрастает выработка окситоцина, сила миометрических сокращений гладких мышц достигает пика.

Ноги и голова плода оказывают давление на плодные оболочки, пока те не разорвутся, что приводит к существенной потере амниотической и аллантоидной жидкостей.

У плода начинается гипоксия (или нехватка кислорода), которая стимулирует продвижение плода, что в свою очередь стимулирует маточные сокращения.

Созревание. Первым признаком приближения родов у коров является созревание (или начало лактации). Это может произойти

Источник

Источник

adderley

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

Утро началось неожиданно - сын сообщил, что "Мурка болеет". Пошел смотреть, там действительно есть проблема: сзади у кошки торчит половина котенка и самостоятельно она ничего сделать не может.

2. Кошка ошалевшими глазами смотрела на меня из под стола, где мы оборудовали ее родильное место. Вот что значит залететь по малолетству - Мурке нет еще и года отроду.

4. Зато буквально через пару минут на выход пошел второй и тоже вперед ногами. У Мурки опять ничего не получалось - котенок застрял ровно на полпути на волю. Пришлось доставать вручную.

Побывали у нас сегодня ночью. Впервые, кстати, за 7 лет проживания на Острове. Стырили кастрюлю с собачьей кашей и белье, которое сушилось на…

Саженцы прибыли на Остров. Удалось протащить их через границу тайно, без всяких фитосанитарных разрешений. Но тут же возникла другая проблема. Я,…

Оказалось, что два моих кофейных куста разносортные. Оба начали в этом году плодоносить, но если первое отлично переносит заморозки (по ночам…

Заказал во Франции любимые фруктовые деревья, которых на нашем Острове еще нет. Скоро привезут. Вопрос: у нас же сейчас зима, можно ли их сразу в…

Шариться где не попадя они любят, а мыться видите ли нет! Каждая стирка котов это нечто. В действие принимает участие три человека: один держит…

Укроп на Мадагаскаре практически никому не известен - экзотика, так сказать. Русский же человек без этой травы жить не может, поэтому у меня в…

На Мадагаскаре говорят: если воткнуть черенок от лопаты в землю, то он обязательно прорастет. Провел наглядный эксперимент: от здоровенного…

После длительной засухи в Антананариву наконец-то пошли дожди. Да еще какие! Вчера ночью проснулись от грохота. Пошел посмотреть - оказывается на…

- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке

Источник

Признаки беременности можно заметить через три недели после спаривания по порозовевшим соскам. На втором месяце кошка округляется, и у нее возрастает аппетит. Продолжительность беременности у кошек составляет в среднем 65-68 дней

первый – роды могут протекать без вашей помощи, кошка сделает все сама, а вам остается только проследить за процессом родов;

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Предвестником приближения родов служит стремление кошки уединиться, учащенное мочеиспускание, а также понижение ректальной температуры до 36,8оС. В последние часы перед родами кошка отказывается от пищи. Половые губы выглядят отекшими. Первые схватки неизменно короткие, продолжаются считанные секунды. Признаками схваток является беспокойство, кошка может при этом мурлыкать, из влагалища может выделяться прозрачная слизь - это растворяется слизистая пробка, которая до сих пор закупоривала устье шейки матки. Иногда бывают выделения с примесью крови.

Обычно схватки происходят с интервалом 15-30 мин. Между схватками кошка может вставать, выходить из гнезда и пить. Помощь ветеринарного врача необходима, если схватки длятся более трех часов безрезультатно.

У большинства кошек роды протекают безболезненно. Если роды протекают нормально, владелец может не вмешиваться, однако, к сожалению, выражение "рожает легко, как кошка" относится чаще всего к мифическому представлению о кошке. Домашним кошкам нередко может потребоваться ваша помощь.

Беременность у кошек многоплодная. Чаще всего в помете бывает от 3 до 6 котят. Продолжительность родов составляет обычно несколько часов, но может достигать и полутора суток. Чтобы ускорить родовой процесс и сделать его безболезненным, бескровным и более естественн

Источник

какой интервал между родами у кошки

Как у кошек происходят роды?

Как у кошек происходят роды опишем подробно. Кошка начнет метаться по квартире, выискивая укромные теплые уголки, желательно те, что помягче, повышенное мочевыделение, и понижение температуры до 36,8-36,6 градусов, что по лишенной шерсти коже особенно заметно.

В последние часы перед родами кошка отказывается от пищи. Половые губы выглядят отекшими. Первые схватки неизменно короткие, продолжаются считанные секунды. Признаками схваток является беспокойство, кошка может при этом мурлыкать, из влагалища может выделяться прозрачная слизь - это растворяется слизистая пробка, которая до сих пор закупоривала устье шейки матки. Иногда бывают выделения с примесью крови. Обычно схватки происходят с интервалом 15-30 мин. Между схватками кошка может вставать, выходить из гнезда и пить. Помощь ветеринарного врача необходима, если схватки длятся более трех часов безрезультатно.

У большинства канадских сфинксов роды протекают безболезненно. Если роды протекают нормально, хозяин может не вмешиваться, однако, к сожалению, выражение "рожает легко, как кошка" относится чаще всего к мифическому представлению о кошке. Вашей любимице нередко может потребоваться ваша помощь.

между рождением плодов в среднем составляет 15 - 20 минут, но может быть и длиннее. При многоплодной беременности периоды покоя (отдыха) могут продолжаться до 2-3 часов.

ПОМОЩЬ КОШКЕ При нормальном течении родов не следует вмешиваться в этот естественный процесс, просто МОЖНО ПОМОЧЬ КОШКЕ:

Cтерильной салфеткой освободить носовые ходы новорожденного от слизи, перерезать, предварительно перевязав, пуповину оставляя 2-3см и обработать йодом, насухо вытереть и хорошо помассировать грудную клетку и, убедившись в регулярности дыхания новорожденного, положить его к матери.

чем мазать ранки кошке
На лопатке совсе нет шерти и верхних слоёв кожи. Сквозь облысешее место просвечиваются сосуды.. Кошка постоянно зализывает ранку. Кровотечния,к счастью нет, но всё же, хочется облегчить любимице страдания, убрав болезн

Тян

Источник

Беременность и роды

Продолжительность вынашивания щенков 58-75 дней, это зависит от размера суки, породы и других особенностей анатомии и общего течения беременности. В первый месяц беременности практически невозможно определить, щенная сука или нет. Но всё-таки некоторые признаки могут свидетельствовать о щенности. Во многих случаях у суки может изменяться аппетит и поведение. Одни начинают много есть, но перекармливать суку не следует, так как полнота может существенно осложнить в дальнейшем течение родов. У некоторых сук наоборот аппетит понижается или вообще отсутствует, что, как правило, является признаками токсикоза. На этом остановимся подробнее.

Приведем пример: для развития плодов не хватает кальция, кальций начинает поступать "из резерва", а точнее из костей самки, постепенно "резервы" истощаются, плоды выношены и обеспечены кальцием и фосфором, а сука заболевает. Первые признаки нехватки кальция проявляются у кормящих сук на 2-5 день тонико-клоническими судорогами (эклампсией), реже судороги могут появляться в период вынашивания плодов. Наблюдается следующая картина заболевания: начинают судорожно сокращаться мышцы, судороги следуют непрерывно, нарушается координация движений, лай становиться сиплым, тело самки "каменеет", конечности вытягиваются вперед, язык вываливается, белки глаз становятся красными из-за лопнувших кровеносных сосудов, дыхание частое, появляется аритмия. При отсутствии лечения судороги могут продолжаться до двух суток. При появлении первых признаков болезни и своевременном лечении данное состояние удается достаточно быстро купировать.

как показать котенку лоток
В первые дни пребывания котенка в доме за ним нужен особый уход. До двух – трех месячного возраста каждого котенка опекает и защищает кошка – мама, после того, как котенок попал в ваш дом, кошкой – мамой для него станови

Следует сразу отметить, эклампсию лучше профилактировать, чем лечить. Но, если это случилось, никогда не теряйтесь, необходимы решительные действия, а не слезы! Срочно в/венно введите 10% р-р глюконата кальция, средства стимулирующие деятельность центральной нервной системы и серд

Источник

какой промежуток времени между рождением котят

В вашем доме скоро состоится долгожданное событие - у вашей кошечки появятся котята. Разумеется, вы надеетесь, что столь ответственное событие, как роды, пройдут без осложнений и скоро, в вашем доме замяукают пушистые котята. Однако, как бы ни уверяли кошатники, что, как правило, окот у кошек проходит без проблем, вероятность осложнений все-таки существует. Разумеется, сложные роды должен принимать ветврач, однако знания о том, в какой ситуации требуется вызывать кошачьего доктора и какие меры принять, если он запаздывает - окажутся весьма кстати.

Промежуток времени, на который кошки способны задержать роды, если их, к примеру, что-то обеспокоило, составляет 24 часа. Этого времени животному хватает на то, чтобы соорудить себе новое гнездышко, поэтому хозяевам нужно приложить максимум усилий, чтобы этого не произошло. Удалите лишних людей, постарайтесь исключить шум и пр. В общем, создайте максимально спокойную обстановку. Еще одной причиной затяжных родов может стать механическая блокада, возникающая, когда рождается слишком большой плод. Слабые родовые схватки не позволяют вытолкнуть плод наружу, что соответственно выматывает кошечку, ее силы сокращаются, и родовая деятельность может остановиться. Чаще всего, трудности при родах возникают у немолодых кошек, ожиревших или при малоплодной беременности. Впрочем, чаша сия может не минуть и молодую кошку, поэтому не нужно расслабляться и полагаться на судьбу, а лучше заранее договориться с ветврачом, под присмотром которого роды пройдут значительно легче, а в критической ситуации, будет оказана своевременная помощь.

между рождением плодов в среднем составляет 15 - 20 минут, но может быть и длиннее. При многоплодной беременности периоды покоя (отдыха) могут продолжаться до 2-3 часов.

ПОМОЩЬ КОШКЕ При нормальном течении родов не с

Источник