можно ли котенку консервы из тунца

Отзывы о корме Sheba (Шеба) для кошек

Что нужно коту для счастья? Теплый уголок, любящий хозяин и что-нибудь вкусненькое. О последнем мы как раз хотим поговорить и узнать отзывы ветеринаров и покупателей. Готовые корма для кошек Шеба – это то, что может заинтересовать вашего питомца. А для вас – немного информации об этом корме в виде консерв.

Общая информация о корме Шеба для кошек

Его изготавливают в Таиланде под бдительным оком компании Марс, которой уже не один десяток лет принадлежат права на выпуск готовых кормов для животных. Sheba — корм «премиум» класса. Это означает, что ни рогов ни копыт, условно говоря, в этом корме вы не найдете – только все самое лучшее и свежайшее. Креветки, тунец, семга, кролик, индейка и т.д.

«Марс» в линейке Шеба разработал 11 вкусов. Каждый – по эксклюзивному рецепту. Корма Sheba представлены в зоомагазинах исключительно во влажной форме – это паучи (по 85 гр) и алюминиевые баночки (по 80 гр).

К тому же корма содержат растворимую клетчатку и сбалансированный состав витаминов и минералов. Одним словом, лакомство, но полезное.

корма Шеба выпускаются только в виде консервов, т.е. это влажные корма, которые не нужно запивать огромным количеством воды, как сухие.

корм не предназначен для основного и постоянного питания, консервы Sheba– это лакомство, вкусная добавка к основному рациону.

Понаблюдайте за поведением вашего пушистого товарища, почитайте отзывы.  Если кот весел, игрив, но не агрессивен – это хороший признак. Добавьте к этому регулярный и не имеющий резко неприятного запаха стул. Посмотрите на шерстку: если блестит, не линяет – тоже хороший признак. У здорового кота, питание которого сбалансировано, нет резко неприятного запаха изо рта.

Специальные рационы в Шеба отсутствуют. Талиандский завод, выпускающий помимо корма для кошек, консервы для людей, на

Источник

Салаты с консервированным тунцом: 8 рецептов

Консервы из тунца можно увидеть в каждом магазине, на них обычно указывается: «для салатов». Но какие салаты можно приготовить из такого продукта? О самых вкусных читайте в этой статье.

Консервированный тунец у нас не слишком популярен, и причины не очень понятны, ведь это весьма вкусный и полезный продукт, с которым можно приготовить массу аппетитных салатов. Об этих салатах мы и поговорим сегодня.

Салаты с консервированным тунцом можно приготовить как для повседневного перекуса, так и для праздника – множество рецептов позволяет выбирать из разных вариантов такого блюда. Причем, такие салатики будут чем-то новым, не приевшимся, поскольку их готовит далеко не каждый второй кулинар и не на каждый случай. Они обязательно понравятся всем, кто любит легкие салаты с рыбой и рыбными консервами.

Как приготовить салат с консервированным тунцом и перцем. Мелко нарезать яйца и перец, перемешать с тунцом, при необходимости подсолить и заправить майонезом.

Как приготовить салат с тунцом и авокадо. Очистить авокадо, разрезать вдоль пополам, убрать косточку, нарезать мякоть мелко, выложить вместе с тунцом в салатник, добавить нарезанные соломкой огурца, измельченный чеснок, майонез, перемешать.

Как приготовить салат с консервированным тунцом и сельдереем. Потереть сельдерей на крупной терке, порубить яйца и соломкой нарезать огурец, смешать все с тунцом, добавив майонез.

Понадобится: по 1 банке тунца консервированного в собственном соку, кочану пекинской капусты, огурцу и луковице, сметана, майонез.

Как приготовить салат из консервированного тунца и пекинской капусты. Нашинковать мелко лук, смешать с рыбой, порезать капусту, огурец, сложить все в салатник, добавить майонез и сметану (в пропорции 1 к 1), перемешать.

Понадобится: по 5 клубней картофеля вареного и вареных

Источник

Всё ли вы знаете о своих домашних питомцах? Понимаете ли вы, о чём думают и чего хотят ваша кошка или собака? Присоединяйтесь к нам! Вместе мы сможем узнать мир животных лучше и достичь гармонии в общении с ним.

Полезен ли тунец кошкам?

Skip to entry content

 На прилавках магазинов нынче можно встретить множество видов консервов для кошек на основе тунца. Крохотные баночки стоят дороже, чем привычные мясные консервы, однако спросом у владельцев пользуются, потому что кошки очень их любят. Но, балуя свою любимицу, следует помнить не только о пользе, но и о вреде, который таит в себе морской деликатес.

На самом деле, тунец — уникальный вид рыбы, который недаром называют морской говядиной. Это рекордсмен среди всех других обитателей морей и океанов по содержанию белка — его в нём практически столько же, сколько и в отборном красном мясе. При этом тунец остаётся рыбой, а значит богат незаменимыми по своим полезным свойствам жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, которые придают шерсти кошки блеск и красоту. Очень много в тунце витаминов В6, В12, A, D, а также минералов — железа, магния, фосфора, калия, селена и т.п.

Однако есть у тунца и несколько весьма коварных свойств. В нём, как и в некоторых других жирных видах рыбы, а также в конине, много полиненасыщенных нестабилизированных жиров и мало витамина Е. Такое сочетание при регулярном употреблении может привести к возникновению у кошки панстеатита, или «болезни жёлтого жира», при которой воспаляются клетки подкожного жира. Жизнь заболевшего питомца превращается в сплошное страдание, потому что он испытывает болезненные ощущения при надавливании и даже лёгком прикосновении к коже.

Ещё одна опасность кроется в размерах тунца. Этот представитель семейства скумбриевых может достигать пяти и более метров в длину. Любая морская рыба содержит ртуть — в ничтожных количе

Источник

Я хочу по-натуральнее кормить, ведь в человеческие консервы уж по-меньше вредностей и бесполезностей кладут чем в пищу для животных.

состав то читали Кроме основных составляющих, качество которых под вопросом, в консервы кладут в немерянных количествах соль, специи, а то и другие консерванты и улучшители вкуса. Вам это зачем? А кошке тем более.

По цене человеческие консервы не дешевле свежих продуктов. А если те, что дешевле, то задумайтесь, из чего из тогда делают? В чем фишка?

А еще тогда такой вопрос - детское питание можно давать маленькой кошке? Там то нет консервантов. Плюс мясо там наверняка более качественое, и контроль за производителями строже.

Согласна, что контроля больше. Но ведь там еда разработана для человеческих детей, а не для кошкиных. Детское питание не будет полноценным для кошки, не хватает витаминов и минеральных веществ, необходимых кошке. По-моему уж лучше премиум консервы для котят или лечебный корм для кошек, если есть проблемы со здоровьем.

Я хочу по-натуральнее кормить, ведь в человеческие консервы уж по-меньше вредностей и бесполезностей кладут чем в пищу для животных.

1. Консервы для людей бывают разные; большинство - очень низкого качества, с добавлением конвервантов и другой химии, а также заменой качественного мяса/птицы/рыбы на субпродукты, типа перемолотой кожи, кишок и т.п. Так что нужно внимательно смотреть состав конвервов.

2. Консервы точно НЕ лучше натуральной еды, т.к. мясо/птица/рыба в них не первой свежести. Часто вообще невозможно определить, какой именно свежести )))

3. Обычно в человеческих мясных консервах (и особенно рыбных) очень много соли, которая кошке нежелательна в таких количествах...

Поэтому если есть желание кормить кошку "понатуральнее", то нужно использовать натуральную еду... Это решение ведь лежит на поверхно

Источник

Mistic Kisa: Кормление кошек и котят. Рекомендации опытных "кошководов" Натуральное питание 1. Говядина сырая перемороженная – (для котенка не менее 30 гр, взрослой кошке – 100-120 гр). Каждый день (примерно месяцев с 3,5 до 8) поедание говядины может быть 500-1500 гр (в сутки). 2. Курятина отварная без костей - можно каждый день. Для котят куриные грудки. 3. Субпродукты куриные или говяжьи (сердце, легкие, печень, почки) перемороженные) в вареном виде. Сердце не чаще 1 раза в неделю (вареное). Печень вареную (так как печень - это фильтр любого организма, у копытных тоже) - не увлекаться котям со светлым окрасом, шерсть может побуреть или пожелтеть. Легкие и почки по желанию, мало кто из кошек их ест вообще. Все перемороженные мясные продукты необходимо ошпаривать кипятком. 4. Рыба - лучше не давать вообще. 5. Куриный яичный желток (белок давать нельзя) - сырой или вареный в чистом виде или можно растереть с творогом. 1-2 раза в нед. Перепелиные яйца можно давать целиком в сыром виде. 6. Кисломолочные продукты. 7. Творог, творожные продукты.

до скольких растет котенок
у меня кошечка 9 месяцев. нашли через интернет от уличных котов. мама кошка гладкошерстная черно-белая. папа, огромный пушистый котяра. просто гигантский, крупнее сибирского, где-то как мейнкун только не длинный как они,

Mistic Kisa: 8. Кисломолочные продукты: кефир (котятам хорошо добавлять глюконат и глицерофосфат, растертый в порошок), биойогурт, сливки (немного) – все средней жирности, а также сыр. Можно каждый день. Сыр дают подросшим котятам (4-5 месяцев), чаще как поощрение или лакомство при дрессировке. 9. Творог свежий некислый (так же с добавлением глюконата и глицерофосфата, растертых в порошок) – можно смешать со сметаной или сырым яичным желтком. Котятам – 3-4 раза в неделю, взрослым кошкам – 1-2 раза в неделю. 10. Злаки: овсяные хлопья (запаренные), рис, гречка – смешивается в пропорции 1:2 с вареным мясом (1 злаки: 2 мясо). Несколько раз в неделю. 11. Овощи сырые либо вареные: морковь, цветная капуста, сушеная морская капуста, тыква, помидоры, огурцы (немного), фрукты какие будут и др. - смешивается в

Источник

Консервы бозита для котят отзывы

какой корм все таки более качественный для котенка (нам скоро 4 месяца)? из них мы не пробовали витакрафт, зато пробовали перфект фит, и стул был к коти х ороший и без запаха, но состав посмотрела - низкое содержание мясопродуктов, если сравнивать с низеперечисленными... однако на каком-то кошачьем форуме негатива столько про хиллс прочитала.. еще Ямс интересует - кто пробовал? вроде по составу тоже типа перфект фита, но его вроде как используют профессиональные разводчики.. может он хороший...

Завели мы таки котенка вислоухого шотландца )скотиш фолда, такой прям, классный) третий день дома, подскажите какую рыбу купить для него? И как лучше отварить или пароварить? 13 авг малышу будет 3 мес, спасибо. У заводчицы не хочу спрашивать, дала нам с собой какой - то старый сухой корм, я решила, что старый по запаху. Финик к этому корму равнодушен.Стоит миска с водой, тарелка с этим кормом и миска с едой, которую я даю. Что даю я: финская овсяная каша -хлопья мелко измельченные...

Про корм для котят не скажу, но предыдущую кошку кормили кусками сырой индейки, посыпанной сухой овсянкой или геркулесом. Кот же ел только говядину, овсянку отрицал во всех видах. Но уважал мелко порезанный зеленый овес -специально выращивала в горшке. Во избежание мочекаменной болезни ветеринар рекомендовала варить морскую рыбу не менее 5-10 минут (чтобы от костей хорошо отставала). Речную можно сырую. Для разнообразия давали и шебу и гурмэ. Какие-то виды он лопал с аппетитом (гуляш), а то, что в желе не ел. Подбредите по его вкусу.

чтобы котенок не скучал один дома
Зарегистрируйтесь на Турбине, чтобы создать свою карту путешествий, иметь возможность делиться опытом и впечатлениями, вести дневники путешествий, общаться с другими пользователям, комментировать записи и участвова

EUKANUBA Adult Large Breed для собак крупных пород 18 кг -1935,00 EUKANUBA Adult Lamb & Rice для всех пород ягненок&рис 20 кг-2570,00 EUKANUBA Puppy & Junior Medium Breed для щенков средних пород 20кг -2475,00 EUKANUBA Dermatosis FP 10 кг-2200 IAMS Adult with Chicken для кошек с курицей 15 кг-2224,00 ШЕБ

Источник

У нас котенок, девочка, донской сфинкс. Кормим кормами премиум класса (PRO PLAN), и я даю ей утром и вечером мясные консервы Вискас. Они все кушает, но я слышала, что Вискас это плохой корм для кошечки. Не подскажите, какие есть хорошие мясные консервы для сфинкса, и есть ли вообще отдельные виды кормом специально для этой породы?

Маленький котенок обладает несовершенной пищеварительной системой, поэтому нуждается в особом питании. Для котят разработаны специальные промышленные корма, которые состоят из высококачественных компонентов. Уровень энергетических потребностей котенка примерно вдвое выше, чем у взрослой кошки, поэтому их корм содержит значительно больше протеина, жира и других элементов.

В кормлении котят есть свои особенности. Через две недели после рождения котенок может питаться самостоятельно, лакая молоко из блюдца. В это время можно давать в небольшом количестве специальный сухой корм для котят, например NC Kitten Chicken либо NC Complete Care Kitten. Корм должен быть размочен в молоке, либо воде. Постепенно количество жидкости уменьшается, и к 8 —9 неделям рацион котенка должен полностью состоять из сухого корма. Процесс приучения котенка к консервированному корму, например NC Complete Care Kitten Chicken & Liver (кусочки в соусе) или NC Kitten Chicken with Fish для котят, аналогичен предыдущему. Котенку начинают давать консервированную пищу, пока он еще сосет мать, но уже способен есть из блюдца. Начинать надо с небольших добавок и постепенно полностью перейти на консервированную пищу. Корм следует давать комнатной температуры или слегка подогретым.

В возрасте 4 недель котята потребляют примерно 10 г корма в день (10 — 40 кдж/кг). Их основная потребность в энергии покрывается за счет материнского молока. В возрасте 5 недель котята потребляют, в зависимости от энергетической плотности твердого корма, примерно 15 —45 г в де

Источник